緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kitty綺
kitty綺 2014-04-14 01:07:37 版主 1472

感冒一個多禮拜了,去婦產科拿藥吃了!沒什麼效果。。。也試了好多方法,如:冰糖水梨,薑茶,洋蔥水,檸檬鹽水,川貝枇杷膏,溫熱水。。。等!全部沒用!晚上只要一躺在床上就咳不停,沒有任何流鼻水,所以算乾咳!!咳到想吐,眼淚都流下來,甚至肋骨都在痛! 大家有方法可以教我嗎??我預產期下個月!每天都咳到天亮才睡。。。。

ciel
ciel 2014-04-14 09:42:49 #1F

睡覺把上半身墊高  會減緩   加油

保母惠
保母惠 2014-04-14 10:01:33 #2F

房間用空氣清靜機或除濕機讓那些過敏源減少

如果從未用過除濕機就讓它運轉一週吧

我家今年冬天除濕機都沒關,

今年過敏情況好很多

JENNY LIN
JENNY LIN 2014-04-14 10:06:28 #3F

新鮮洋蔥一顆,切片洗淨,外鍋兩碗半的水,早晚喝一次

沒用嗎?要連喝個兩三天...才見效  一定要睡前一小時喝喔!

太早喝我覺得效果不大耶....

我家夜咳有效,但日咳就沒效了...

不能再試別的喔...像薑茶,我個人經驗會讓喉嚨變緊

聽說蒜頭水也很有效(但蒜頭比較貴,剝又麻煩)

寶媽咪
寶媽咪 2014-04-14 10:22:26 #4F

除了半躺臥姿勢外

再加戴口罩睡覺~

Helenred
Helenred 2014-04-14 10:25:23 #5F

如果只是晚上才咳,其餘什麼症狀都沒有,會不會是房間有妳的過敏源?

我的孩子前陣子也夜咳,發現移到沙發睡他就不咳了。所以睡了幾天沙發,好好換洗床被單,把多於的布類布偶類衣物移出臥房(這是醫生吩咐的,他說所有的布都移走,但我們大衣櫥就在臥房裡移不走,所以只移動能移動的。)

還買了一台空氣清淨機,孩子終於好睡了。

給妳參考看看,祝妳早日舒服,好眠。

kitty綺
kitty綺 2014-04-15 00:33:27 #6F

謝謝大家哦!房間有用空氣清淨氣。。。洋蔥水我沒有睡前喝也!我在試試看睡前喝。。。。謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過