小一回家作業寫了5個小時(附圖)

hoosier
hoosier 2014-04-04 23:03:43 #31F

計時沒有用的話,試試看把功課分成一小塊一小塊,具體的,分小步驟的目標

讓孩子可以在5-10分鐘就達成一個小目標

把令人害怕的大工程分成小塊小塊也是克服拖延的方法

最愛寶貝綺
最愛寶貝綺 2014-04-04 23:18:03 #32F

我是小一安親老師

這樣份量不算多耶.在我們班最慢的兩個小時完成...五個小時真的就很久了..要請孩子動作再快一點.不然升上去功課會更多哦

。^_^。 小茉
。^_^。 小茉 2014-04-04 23:37:24 #33F

是因為版媽的孩子對自己要求太高

字體真的寫得非常非常漂亮

看他的字都寫得很用力 真的是很用心在寫

這是一個會非常花費時間的原因

媽媽只能在旁邊提醒他不要要求太多完美

因為功課真的只會越來越多

還有會分心的孩子 媽媽就真的得多費心常常盯了

媽媽很棒

還會一直遵守寫30分鐘就要休息

我家哥哥也是小一 以前我也很要求他字體

真的非常非常花時間

我家哥哥因為是私校 作業量很多

已經沒辦法再這樣盯字體會瘋掉

星期四學校已經沒有出作業(因為兒童節)

星期三的作業(也就是整個假期的作業)如下

查字典一課(跟你們家一樣的版本)

一課的生詞和綜合練習共四頁

數學自習一單元

生活自習兩單元

中文每天閱讀20分鐘

英文每天閱讀15分鐘

每週一題:慶祝兒童節(寫幾句話描述  每週都會有不同題目 應該是要為將來寫作文打基礎)

下週1.2要考國語4課 數學一單元

下週英文期中考 要考六科(因為下週期中考所以本週才沒有英文作業)

兒童節和清明節就是孩子的溫書假  ><

看著臉書上其他小朋友到處去玩 也覺得自己孩子怪可憐的

不過我還是利用時間帶孩子去公園玩一下

當孩子作業多時 就只能不斷壓縮時間

把所有時間有效的利用再利用

(我每天出門一定都帶著作業 隨時零碎時間都盯孩子)

(原作者於 2014-04-04 23:42:20 重新編輯過)

adsnew
棒乖媽
棒乖媽 2014-04-04 23:52:16 #34F

這樣真的不多耶,我兒子今年也小一,這些他應該一小時內可以寫完;

只是..........我們家的字是龍飛鳳舞呀><

舞伶541
舞伶541 2014-04-04 23:54:59 #35F

提醒媽咪一下

寶貝功課裡的造詞--鞋子的子注音忘記寫了喔

兩有錯字.入與人要分辨清楚唷

這樣的功課量其實不算多

會慢應該都在查字典的部分吧

然後寶貝的字體真的很端正

這點真的很值得誇獎

孩子會堅持點的位置這個應該跟老師的教學有關係吧

點錯可是會被圈起來算錯的唷

小一尤其注意這種東西

如果媽咪覺得是因為孩子分心不想寫所以寫的慢

那就把有可能分心的東西全都收起來

如果完全沒有東西還是寫的慢

那就只能剝奪他最愛的東西或時間再來溝通囉.....

(原則上小一的功課要在一個小時內完成

不然以後年級越高他會越辛苦唷)

(原作者於 2014-04-04 23:55:15 重新編輯過)

Linda Lu
Linda Lu 2014-04-05 00:01:36 #36F

字真的寫得很漂亮喔. 功課量很正常. 寫五小時太久了.

對低年級而言, 寫國字真的很痛苦吧. 我兒子小二, 是個音速小子, 寫功課從來不會超過20分鐘. 他也是愛數學(三分鐘內完成), 非常討厭國語.

小一剛開始時, 經常寫三個字就說手酸, 需要休息一下. 我會讓他休息兩分鐘. 然後跟他洗腦 "正因為討厭寫國字, 所以更不要拖延時間, 快快寫完就可以做自己想做的事情了". 他自己會說"把寫國字當玩遊戲, 就不會那麼討厭啦", 每寫一個自認為漂亮的字, 就會跟我現, 當然我就好好口頭鼓勵一下.

現在他依然討厭寫國字, 但是都能很快完成功課, 因為對他而言, 寫完就可以玩比在那裡浪費時間慢慢寫更重要.

小菇菇
小菇菇 2014-04-05 13:11:05 #37F

看得出來是很認真寫的字,很漂亮

不過有點小錯字~~

"兩"裡面是"入",有的地方寫成"人"

"游"說應該是"遊說"(有改嗎??)

不過,媽媽也辛苦了~~

親親我ㄉ寶貝
親親我ㄉ寶貝 2014-04-05 15:34:17 #38F

去上安親班吧!

我家的也是整天漫不經心的,只關心"除了自己以外"的事情,自己的事情弄得慢吞吞效率也無敵差。。。

最後,結果我們覺得還是一開始送安親是對的。。

小孩很會挑戰大人的極限找麻煩,我真的寧願花錢消災,請別人幫忙。。。哈

畢竟自己的小孩屁股有幾根毛我們都一清二楚,真的不想累死自己又氣得半死,搞得親自關係更糟。。

JoanJoan
JoanJoan 2014-04-05 18:45:43 #39F

好像我家哥哥(現在已經高一)。

說真的,

一直擦掉真的不是好事,

我家常上演沒收橡皮擦(到國中是沒收立可帶)狀況。

孩子不怎麼抄筆記,

因為來不及。

大考會作文來不及寫完,

也來不及驗算。

我覺得這是一種強迫性行為,

會影響學業表現。

美夢成真~~~
美夢成真~~~ 2014-04-05 21:19:07 #40F

字很漂亮

作業量很正常,不算多

與我家小一女兒的作業量差不多

需加強速度~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過