漏水便漏到有點想放棄餵母乳...

朱娘娘
朱娘娘 2014-04-01 16:19:00 版主 538

雖然知道喝母奶的寶寶都會大水便

不過不知道是不是尿布的問題

幾乎每天都有外漏的情形發生

如果像這幾天下雨還要洗床單 就很麻煩

害我一度都想放棄繼續餵了...漏水便漏到有點想放棄餵母乳..._img_1

不過為了寶貝的健康 每次都還是堅持下去

想問問看媽咪們 是不是餵母奶都會這樣啊?

還是說大家有什麼解決外漏的方法?

人生梅好
人生梅好 2014-04-01 16:28:28 #1F

是不是媽咪你尿布不OK?

因為我倒是沒為了這件事情煩惱過

shin123
shin123 2014-04-01 16:40:38 #2F

可以買防尿布墊,這樣不用洗太多,然後你想著奶粉很貴,寶寶生病要花大錢就有動力了

再ㄞ來你要不要拍照上來讓其他媽媽看你包尿布的樣子當初我包尿布也是請護士教我的,也是教很久另你是用拿一牌尿布呢?有些尿布同size但大小還是有差喔

Lilian3234
Lilian3234 2014-04-01 16:41:50 #3F

我也是親餵母乳

便便比較稀,但很少外漏

會不會是尿布問題?

尿布兩側的防漏條,穿好後記得翻開

芯樹
pei 2014-04-01 16:42:54 #4F

先看看尿布是不是太大或太小, 或是包太鬆了

另外~ 床上多墊條浴巾或是產墊之類的.不小心弄髒了也比洗床單容易

愛兒寶
愛兒寶 2014-04-01 16:45:04 #5F

換尿布試試看!

我以前用大王會這樣,因為大王版子比較大,邊條也比較鬆,換其他牌子以後就沒這問題了,不過版媽還是要看寶寶的身型評估!

Heaven89
Heaven89 2014-04-01 16:58:43 #6F

我也覺得是尿布大小不合適!!

或著是包完尿布後記得順一下後背和胯下的地方,

因為我兩胎全母奶都到1歲!

除非偶爾兩天便一次才有可能露出來也!!

小熊的螞蟻
小熊維寧媽咪 2014-04-01 17:02:44 #7F

第一胎餵母奶的經驗是泥狀跟糊狀居多

有兩個因素可以參考一下

1.尿布:品牌、尺寸或是大腿那一圈是否有確實調整

2.媽媽飲食避免寒性與涼性,以免BB拉屁屁

祝順心

(原作者於 2014-04-01 17:03:19 重新編輯過)

兩杯米
天外奇蹟 2014-04-01 17:08:10 #8F

1. 便便時要馬上換尿布,水便不易被尿布吸收,很容易漏

2. 寶寶睡覺的地方要多墊兩條大浴巾

3. 也可以墊產婦用的墊子, 很大塊, 髒了就丟不用洗

水便的寶寶很不好顧,容易得尿布疹,但寶寶體重增加也很快,加油~

PS. 如果寶寶體重沒增加或減少,就要請醫生診斷是否有腸胃問題~

Gigiet
gigi 2014-04-01 18:14:35 #9F

小女兒也是常水便,不過用的尿布就得注意點,不可太小,腰部和大腿部位要合,要超吸水的,

那時妹妹用了好幾個牌子,最後才找到合她的身型的尿布,

妈咪再試试,加油!

Amelia Huang
Amelia 2 2014-04-01 18:36:00 #10F

有足夠的母奶是上天的恩惠,如是尿包問題,必須克服!

母乳寶寶真的健康很多,又省錢省麻煩(清洗消毒等等),還有環保!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走