[非洲、大洋洲]請問關島14歲以下入境問題(戶籍謄本要中文版還是英文版)

言*佑媽
言*佑媽 2014-03-17 17:20:33 版主 544

現在關島旅遊因為免簽的關係,成人需檢驗身份證正本,14歲以下小朋友,則要準備一年內戶口名簿正本或戶籍謄本正本,想請問最近有爸爸媽媽帶14歲以下小朋友去關島玩的,戶籍謄本是要準備中文版還是英文版本的,旅行社說最好使用英文版,但英文版對我來講申請麻煩(需到戶籍地申請),而且網上也有看到有人說使用中文版本即可,所以想來請教大家實際的經驗,不知是不是使用中文版本即可過關?,還是說一定要用英文版的才行,謝謝~

言*佑媽
言*佑媽 2014-03-18 16:43:48 #1F

有爸比媽咪們願意幫忙回答一下嗎?感謝~

映麻迷
映麻迷 2014-03-18 16:49:20 #2F

我是帶中文版的耶^^

海關也是看一下就讓我們過了^^

言*佑媽
言*佑媽 2014-03-18 17:36:40 #3F

謝謝 映麻迷

言*佑媽
言*佑媽 2014-03-18 18:13:07 #4F

再請問一下戶籍謄本,是申請全戶還是小朋友個人的就好了呢?

映麻迷
映麻迷 2014-03-18 22:51:39 #5F

因為我女兒是跟我同一戶籍,所以我是直接申請全戶喔^^

言*佑媽
言*佑媽 2014-03-19 16:40:52 #6F

謝謝 映麻迷 [非洲、大洋洲]請問關島14歲以下入境問題(戶籍謄本要中文版還是英文版)_6F_img_1

小啾寶媽咪
小啾寶媽咪 2014-03-20 00:26:47 #7F

哈囉 我們是申請英文的唷 因為聽說紅眼班機到了是凌晨 英文版本通關比較不會有問題~

言*佑媽
言*佑媽 2014-03-20 14:52:14 #8F

謝謝 小啾寶媽咪 ,"紅眼班機"我第一次聽到耶,還去google了一下,哈哈,那樣的班機時間,真的是會"紅眼"沒錯[非洲、大洋洲]請問關島14歲以下入境問題(戶籍謄本要中文版還是英文版)_8F_img_1

小啾寶媽咪
小啾寶媽咪 2014-03-20 17:37:37 #9F

哈哈 言*佑媽 去關島別忘了去瞎拼喔!

芸的娘
芸的娘 2014-03-22 15:05:33 #10F

帶中文的全戶謄本

然後大人要帶台灣身分證

過關都很久

動作超慢

還要感應手指紋 五根手指頭都要

去關島目前都是晚上11點左右的班機吧

去到關島大概是那邊的凌晨五點

很累

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力