公公來家裏住一段時間了

公公晚上8點多就去睡

隔天5-6點就起來走來走去,然後開鐵門出去(我們家鐵門上鎖或關門都會很大聲)

女兒就跟著爬起來,也不肯再睡(原本全家都是7點半才起床)

8點出門送幼稚園

上課老師說會打哈欠

我老公是做工的,精神多少也有影响

請問各位媽咪,有什麼方式可解決

我們家是10幾坪很小的夾層屋

戴耳塞方式等都用了,沒用,小朋友也戴不住...

夏小森
夏小森 2014-03-17 14:49:43 #1F

不能花點錢把門鎖改成靜音的嗎??

我是小職員
全家健康平安 2014-03-17 15:03:29 #2F

有靜音的鎖及大門嗎?真的關起來及轉動門鎖都不會有聲音嗎?

有推薦的嗎

因為我們房子很小,迴音也很大

且公公會走來走去,或拆大包餅乾外包裝袋的聲音

女身淺眠,我也是,一起來就睡不著

如果長期小朋友都5點多就起來,會不會有什麼影响

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2014-03-17 15:45:42 #3F

家裡不大 多少都是會互相影響....

公公不能改,只好大家都跟著8點多去睡覺囉~(公公來的這段時期)

你晚上要做的家事,乾脆都改成早上做.

省得擔心睡不好 睡不飽!

或許你覺得困擾,可是你改得了公公嗎???

我是小職員
全家健康平安 2014-03-17 16:34:03 #4F

公公是長時間來住,若短時間忍耐是沒關係

但想到以後天天如此...唉

我們夫妻兩人都在工作

先生是做工的,論件計酬

為了多賺一點,最快9點多到家

10-11點回到家是常有的

我下班回到家也要8點多了

接了小孩,幫小孩洗澡,再餵一點吃的

小朋友最快睡覺也要近10點了

而且也不可能一躺下去馬上睡

如果能跟公公作息一樣

就不用煩惱了@@

家事?我都積到星期天才做

平常根本沒時間~呵呵公公作息問題_4F_img_1

承翰的媽
承翰的媽 2014-03-17 19:42:47 #5F

請老公直接跟公公表示

請他老人家起床就先留在房間看電視或是....

是我

我會直接跟公公說

他吵到孫女了

老師說小朋友去學校都在打瞌睡

因為不是短時間一定要快點想辦法解決呀

我是小職員
全家健康平安 2014-03-17 20:05:58 #6F

其實先生有跟公公"暗示"過

小朋友起床的時間比較晚

若5-6點起床會睡眠不足

公公就會有幾天較晚起

但維持不到幾天

就又一大早起來走來走去

自己上班也是昏昏沈沈的

小朋友睡眠不足發育會有影响吧公公作息問題_6F_img_1

夏小森
夏小森 2014-03-17 20:47:10 #7F

可以就近去住家鎖店問問有無較安靜的鎖,也可以問問好心的鎖店老闆開門聲很大有無改善的方法

房間的門縫可以買隔音條回來貼也可以降低房間外面的聲音

坦白講你們只是提前面對而已,小孩上小學勢必得早起,屆時你們夫妻晚起的那個也會遇到這個問題。另外版媽家的小孩大概都晚睡才會有上課打哈欠的問題,提早讓小孩睡覺讓小孩睡眠充足是必需的,請先陪小孩睡了以後再起來做家事,而不是讓小孩等大人做完家事才上床睡覺。

我是小職員
全家健康平安 2014-03-17 21:48:32 #8F

只能再溝通看看了,畢竟也不是只有關門大聲的問題

公公也會到處走來走去或拆早餐前的零食吃

而女兒才剛上幼稚園,離上小學還很久

當然希望目前作息正常

平時一回家立刻弄小孩讓她睡覺(大約9點半-9點40)

根本也沒時間做家事

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走