緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教大家買屋的出價經驗

Linlincat
Linlincat 2014-03-14 14:22:39 版主 26K

最近打算買房子,看了高雄大學附近某大樓,開價是428萬2房1廳無車位,屋主底價是388,換算起來1坪就要16萬了,查了周邊成交價在14萬左右,屋主有好幾間房子所以不是缺錢急售,加上地段還不錯,有附裝潢,看房及洽談時也就很愜意並不是很積極的說服我們購買...........

遇到這樣的屋主真的很沒輒,想省錢不想找仲介,又不知如何談價!!

有錢人賣房可能是奇摩子的感覺吧,加上價錢應該很硬,所以目前已經兩個月了還沒賣出去...........

好悶,真的好喜歡,又擔心出價太低被認為沒誠意...........

請教大家,可以上哪查詢此房當初全新房價是多少??

可查詢到目前此房銀行估價是多少嗎???   銀行估價是否代表市價啊??

也煩請大家分享買房的出價經驗,非常感謝

於2014-03-25 13:34:28 補充發言

我看的是高雄大學周邊的房子,那間房我放棄了^_^

eileen62
eileen62 2014-03-14 14:37:29 #1F

當初我也是跟你一樣的心情,

老公不想再租房子,房價一直漲,

好不容易看到喜歡的房子怕錯過,

卻造成買貴了,事後約三個月心情才比較好,

後來我檢討這次的買房經驗,

真的不要怕可惜,要有買不到就算了的心態~

大膽去開價,你可以先開一坪成交價的價格,

如果你越怕買不到,你會越不敢殺價.

舞伶541
舞伶541 2014-03-14 14:46:36 #2F

照你覺得合理的價錢去開價

沒買到千萬也別覺得可惜

我們去年中開始看屋到去年底才買成

其中也遇到很多間很喜歡價錢一直談不攏的

買房子很講求緣分的

所以我們談不攏就放棄了

後來在11月我們就忽然買到我們現在這個窩

很合理的市價且我們真是超愛的呢

你可以去找你們常來往的銀行去估價

但估算的價錢只是那個區域的價錢(你們未來貸款可能會以那個價錢去算)

但因為房子裡面有裝潢

所以你們可能還要在多加一點裝潢費用

如果是屋主自住後賣的

那個房屋的裝潢通常會比較好

如果是為了賣屋裝潢的

那裝潢品質通常就較差

這個給你當參考

在裝潢加錢的部分這會是加多少的關鍵

我最近也常逛楠梓三所大學附近的大樓

我看到的新成屋都開價每坪20萬以上耶

問了幾戶成交價大約都落在18萬左右

中古屋的價格會更低但是也沒相差多少

建議妳不館有沒有車都要買車位

不然以後想換屋脫手時會很難

我妹大約十八年前在裕誠路買一間三房沒車位的房子

當時裕誠路空地很多附近很好停車所以我妹壓根沒想過要買車位

結果現在那附近車位一位難求

我妹現在想買也買不到了

加上很煩每天找車位乾脆房子租人搬走了事

而且因為沒車位要賣也不太好賣

所以千萬別看附近空地多覺得很好找停車位而省下這筆錢

等過個十幾二十年就會後悔的

aikun
aikun 2014-03-14 16:07:58 #4F

跟版媽分享我的買房經驗,

我心中優質房子:空氣流通,光線充足,交痛便利,有電梯

看完之後把優缺點列下來 如果有完全不能接受的缺點 就不考慮了

但是若是有很難遇到的優點 我願意追價1~2萬/坪買下來

畢竟要賣的房子很多 但好物件難尋阿~~

談價格經驗分享,

看到非常喜歡的房子 若能直接跟屋主對話

我會告訴他 他的房子有多好(我所喜歡的優點)

但是目前的經濟讓你無法負擔起這個價格

也肯定他若是再等待一段時間 相信要賣這價格是沒問題的

只是如果他可以接受這一點差價 幫助你們完成擁有自己房子的夢想

希望他可以考慮把房子賣給你們...

當然,不能隨便亂殺超低價喔 ~

我的房子就是這樣買到的~

樓上版媽的提醒很好,我也覺得要有車位比較好~

Linlincat
Linlincat 2014-03-16 00:29:15 #5F

我看的是二手屋,沒有車位,看實價登入周邊差不多14萬,屋齡比我看的這間新1-3年,但我看的這間點比較好,所以才不知怎麼出價,加上也不知銀行估價是多少,如果貸的錢太少,我擔心自備款會不足............

aikun
aikun 2014-03-16 08:40:03 #6F

版媽,

現在Location是最主要影響價格的關鍵喔

不是看新舊 也不是看內部裝潢

如果妳擔心銀行核貸成數過低 自備款會變得不足

試試跟仲介簽約時寫但書"若是銀行核貸未達?成,此契約就無效,訂金全數退還"

這是我親身經驗過的 房仲是"信#" 我後來房子是有成交的

祝福妳,買房順利~

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2014-03-16 10:44:01 #7F

訂~正好有購屋的需求,感謝各位的分享

迎向陽光
布丁家族 2014-03-16 11:06:43 #8F

版媽還是可以多比較看看,買房子都是看緣分,可以請教版媽你是看哪個大學附近的大樓嗎?  謝謝!

瘦子一家
瘦子一家 2014-03-16 13:53:52 #9F

版媽

放掉那間房子

給自己的荷包一個機會

至少要過一個禮拜

才去看其他房子

然後妳就會發現妳放掉的那間

其實還有其他可以取代得了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己