緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
badcat
badcat 2014-03-12 10:54:44 版主 722

想幫小孩買二手衣,剛search了物品交流區內發現有很多二手衣及用品,價格很便宜,想買但是又不知道品質好不好?

請問媽媽們會幫小孩買二手衣或玩具用品嗎? 若會,選擇的標準在哪裡? 若不會,是否跟我一樣考量品質呢?還是有其他的考慮因素? 

謝謝大家回應意見作為購買的參考~

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-03-12 11:23:32 #1F

盡量是品牌的

至少比例上衣物成分不會褪色 起毛球 拉鍊壞掉

顏色深一點的

白色的 舊的都會泛黃

黑的 紫的 灰的 有些髒也看不出

我超不會洗衣服的

能跟親朋好友要就儘量不買.要不要買二手衣物?_2F_img_1

badcat
badcat 2014-03-12 11:50:39 #3F

請問部衣漾媽咪可否推薦品牌參考呢?

我看很多商品PO上去都沒有媽媽回應, 不知是因為大家都買新的,還是都有親友轉贈的二手衣? 

zzzchen
zzzchen 2014-03-12 12:07:12 #4F

我家衣服9成是恩典牌或是上網買的二手衣服

基本上,小孩子的衣服本來就容易髒,若清洗不掉的大片汙點,我都當抹布或是畫畫服用

我都是買10-20/件的價格(外套30-50)

獅子牛^^
獅子牛^^ 2014-03-12 12:11:22 #5F

我會買二手衣當居家穿,1-3歲小童很便宜冬天又保暖

現在小朋友越大都找不到4-6歲便宜二手衣可買

拍賣要不很貴,都可以買新品

主要是看品牌、純棉、台製的衣服

bbh都是三歲小童物品交流比較多

我也會看好康區,有童裝拍賣的時候可以去添購衣服

也許小學後穿制服居多,也不用買太多便服。

Nellyyyy
Candy Bar 2014-03-12 12:36:10 #6F

說真的,要找到品質好的不多

可以針對有品牌的二手衣去看

也可以要求拍近一點的照片

我還買過褲底破洞的........

之後就不再買了

zzzchen
zzzchen 2014-03-12 12:48:45 #7F

褲底破洞,縫一縫就好了

我買過膝蓋磨薄的,就剪成短褲繼續穿

褲頭鬆掉的,換個鬆緊帶或是把旁邊再縫一下就好

也順便教孩子惜物的觀念,還能修理的就不要輕易丟掉

ps.

最近有些衣服.鞋子.包包的材質是用環保皮革,久了會自動破損,這種比較讓我頭痛

一坪海岸線
一坪海岸線 2014-03-12 13:15:16 #8F

我是固定跟某些媽咪買

不過孩子越大越買不到了

badcat
badcat 2014-03-12 13:47:43 #9F

5F and 8F的媽媽都反應比較大的孩子的二手衣很少, 請問為何較大孩子的二手衣會比較少?

因為我的兒子6歲, 上網真的比較難找到喜歡的二手衣服

(原作者於 2014-03-12 13:49:07 重新編輯過)

zzzchen
zzzchen 2014-03-12 14:11:31 #10F

我覺得原因有幾個

1.媽媽已經不太會失心瘋亂買

2.小孩會挑衣服圖案穿

3.學校有制服

所以二手衣服會比較少吧...

我家老大現在6歲,也是不好買2手衣

所以有時看到比較大一點的,也會先買回家放比較保險

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過