緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣的話我也來幫我朋友找老婆

是法國人...32歲快33歲...沒有交過女朋友

外型肉肉肚子大大但是很高大有178-180cm左右體重96-100kg

找愛吃馬鈴薯...奶油...

很宅...喜歡在家上網打電動看漫畫看卡通

PS 住法國巴黎郊區

芮寶貝
芮寶貝 2014-03-11 19:28:21 #12F

法國人30幾歲沒交過女朋友?? 唉~

阿辳媽
阿辳媽 2014-03-11 20:56:34 #13F

幫推

我有朋友嫁德國,那邊生活條件很不錯

先生工作可以養得起全家+房子(三房加花園一千出頭萬)

是一般的上班族,並沒有特別有錢

幼稚園幾千塊就有了

她每次聽到台灣幼稚園一個月一萬多都覺得好貴

有機會嫁去真的很不錯喔

warten
warten 2014-03-11 22:42:11 #14F

據我所知,德國有一些台灣移民或留學生的社團,拓展自己的社交圈圈,也不失為一個辦法。

怎樣的女生會想嫁到德國? 要放棄在台灣的工作和生活,若不是真的愛上,其他因素我都覺得有點不切實際。

至於嫁到德國好不好? 婚姻不是一條容易的路,在哪裡都一樣。千萬不要在做足準備之前,抱著幻想嫁到一個陌生的國度。可以過得很好的有兩種人: 1) 能力很強 (語言的學習、心態的調適、專業的技能等等) 2) 八字很好。嫁到德國的台灣女生很多,各地都有婦女會,故事很多,結局也各有不同,只是不如意的故事不會被艷羨的傳誦,也不會被配上美美的照片上傳部落格。

就我個人的生活經驗,在沒有額外資助的情況下,一般上班族要付房貸養一個家,應該還是會有所節約,雖然每個小孩每個月有平均150歐元的津貼,但日常開銷並不會太小,加上如果每年要回台灣至少一次,1-2個大人+1-2小孩的機票,也是一筆可觀的費用。但是,知足就會常樂,嫁到哪裡都有哪裡的挑戰。另外,德國的幼稚園缺得滿嚴重 (因為師資來源和相關條件的限制,沒辦法像台灣一樣私幼林立),排不到幼稚園的媽媽很多。

總歸一句話,人總會希望嫁給自己的是一個真心愛上自己的人;會嫁到哪,這是緣分也是際遇,人能做的就是隨遇而安地努力過,無論自己在哪裡。

(原作者於 2014-03-11 22:44:39 重新編輯過)

無言123
今天星期二 2014-03-11 23:47:08 #15F

樓上媽媽 說的很對.婚姻不是一條容易的路,在哪裡都一樣。

語言就是一個大問題了.

如果是在美國,英語多數人還可應付應付, 華人也比較多,要找對象,機會多一些.

在德國的話,可能困難多了.

接觸當地留學生的社團,應該也值得去試試.

WEN
WEN 2014-03-12 00:14:01 #16F

他若有心要找

不妨自己從可靠的婚友網站裡找

也不要排斥大陸女人

雖然大陸女人比較勢力

交往時眼睛睜大點藉心多一點就好了

網路時代資源其實很多

靠親友介紹找到條件相當的單身女人機率太小了

不自己積極點就只有單身一輩子

除非自己想開接受單身

amber88
amber88 2015-06-30 21:48:47 #17F

版主您好

留言版給您,請check.tks

supermum
supermum 2015-07-01 08:37:31 #18F

你確定他是異性戀嗎?

salo 2
salo 2 2015-07-01 11:30:27 #19F

念德文系畢業的囉!

或是進修課程是德文的

可找德文系老師介紹

或是台灣有駐德代表可以介紹

天很藍
天很藍 2015-07-01 12:07:07 #20F

我朋友嫁到德國

很好啊

她都不想回來耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力