緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

五歲小孩手拐到筋該如何呢?(已照x光了)

平淡最好
平淡最好 2014-03-10 10:23:09 版主 6500

小朋友從低低的地方坐不好掉下來,掉下來時手去用到,一直說很痛(手軸近關節處)

他一直把手垂下來,說不能抬起,很痛,也痛的哭。

去看骨科照x光,(照時要他把手放桌上,他手背向上,要他手心向上,他一直不敢轉,護士慢慢幫他轉,

他就痛的大哭。

醫生看x光說,骨頭沒事,應該是傷到筋,有一點點腫腫,醫生還把他手彎一下(手心往肩膀方向彎)

他就痛的更大哭了,直喊媽媽>"<

醫生說應該傷到筋,小朋友的皮膚薄,如果上膏藥可能會敏感(小朋友有點敏感性肌膚)

所以開了消炎會涼涼的凝膠,要我早晚擦。並且冰敷。

我星期六晚上到星期日一整天都冰敷了,只是小朋友還是都說痛,

左手不敢動,要動還要用右手慢慢拉到肚臍,但還是不敢再往上。

我們碰他就哭= =

醫生是說我們觀察三天,如果他還痛就再去看。

請問媽咪們,我還能怎麼做呢? 看中醫?還是看國術館。

但看這個的話是不是不會拉他的筋 ?  光看上次醫生彎他的手就大叫大哭了。

拉他的筋我真不知他會如何痛 >"<

第一次碰到,請媽咪給我個意見好嗎?

ps:請不要批評我看不了小孩痛呀,當媽咪總會不忍心,但如果必定得痛,那也得請孩子忍耐呀@@

ricola1490
ricola1490 2014-03-10 10:36:17 #1F

我小一的大女兒之前有過類似狀況,她是因為下雨天學校走廊濕滑而摔倒

摔倒時我女兒用手去撐地板,手就受傷了,去看骨科的情況和版媽差不多

我女兒也是不敢側轉手臂,本來校護說擔心會是骨裂

去骨科要照X光調手的角度時我女兒哭到快瘋了,但結果骨頭並沒有裂傷也是傷到筋

醫生說小孩會痛是因為撞擊導致發炎,所以開了消炎的藥膏給我們回家擦

醫生是建議手能不要動就盡量不要動,會好得比較快,但我女兒差不多痛了一個禮拜喔

平淡最好
平淡最好 2014-03-10 10:54:18 #2F

謝謝ricola1490              

會痛那麼久呀!我家小朋友從星期六晚上到現在手關節還是腫腫的,還是會痛,

原來是正常的! 真是唉......

ricola1490
ricola1490 2014-03-10 11:16:30 #3F

版媽:

也許您家寶貝不會痛到那麼久,因為您說是從低低的地方掉下來

那這樣撞擊的力道應該沒有那麼強,我女兒是走路時摔到去撞到手的

可能是因為這樣才痛比較久,我去看的那間骨科院長開給我們的藥膏叫做"痛恩乳膏"

我跟我女兒都覺得那條藥膏名字很妙.......痛恩......

所以是在手痛會發出嗯的聲音時擦的嗎五歲小孩手拐到筋該如何呢?(已照x光了)_3F_img_1

我女兒說藥膏擦起來涼涼的,醫生說是消炎的,擦了好像有比較好

adsnew
ricola1490
ricola1490 2014-03-10 11:25:14 #4F

對了~剛又看了一次版媽的文,要提醒版媽今天不要再冰敷了

還有不曉得昨天冰敷的情況是怎樣?

提醒版媽如果要冰敷,冰敷時不能超過15分鐘,每次要相隔半小時以上才能再次冰敷

平淡最好
平淡最好 2014-03-10 13:00:30 #5F

媽咪,所以我今天要換熱敷了嗎?

小朋友還是腫腫的。

★小霓霓★
★小霓霓★ 2014-03-10 15:49:18 #6F

版媽 要不要試試看貼藥布

但不是所有的藥布都貼

我上次也是手拐到

不活動沒事..但手一提東西就痛

就是筋拐到

後來朋友拿一條根的藥布給我貼(貼我媽的藥布沒用)

貼兩天狀況就改善了 再多貼個兩天就好哩

我自己都覺得不可思議

後來問朋友才知道

我貼的這種一條根藥布裡頭含有紅花成份的

你試試看去找找這種成份的藥布

我用是超級有效....

但不要問我是哪一種....你最好到藥局裡面看看成份

有紅花成份的....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力