緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
射手兔來啦
射手兔來啦 2014-02-19 12:22:07 #11F

Longchamp就是國民包啊,

之前在蘇黎世機場因為東西太多,

想說臨時買個大包包來裝,

因為選的是淺色的,

就問銷售小姐怎麼清潔?

銷售小姐說,他都丟洗衣機,

我回來以後照樣辦理,

發現會起毛球.......

不過longchamp最近幾年有出可以折疊的皮包,

容量也很大,

但是感覺就不會像版媽說的,『菜市場很多仿的』,

請先生買個皮的如何?

louimei
小路媽咪MANDY 2014-02-19 12:45:12 #12F

longchamp包,很耐用--------+1

設計簡約又很輕,耐看

顏色看你喜歡什麼色系,要從中去挑

cen&wen
peacejanet23 2014-02-19 13:12:29 #13F

可以買皮質的撞包機會少 或是基本色系皮質的 黑/藍/咖啡色等 我入手了一個皮質的兩年多  到現在沒看過一模一樣的...

還算不錯

adsnew
賢慧媽媽
賢慧媽媽 2014-02-19 14:05:06 #14F

可以買, 之前當地買, 有巴黎鐵塔的圖案, 當地才有, 現在不知道還有沒有...

顏色有深淺, 淺的裡面是白底, 很容易髒

顏色較深的內裡是黑色,我當時買了深淺,後來都是拿藍色包,棕色的包(白內裡),就很少用

機場可退稅, 或者百貨公司現金退稅

當時比過, 機場價格較優惠

sophiaMAMA
sophiaMAMA 2014-02-19 17:30:15 #15F

謝謝各位媽咪喔!小羊皮折疊有心動到,有鐵塔圖案的也ok,再考慮一下。謝謝各位!

可愛圓仔
可愛圓仔 2014-02-19 18:27:30 #16F

我不太喜歡Longchamp的包

因為拉鏈每次都會被上面那塊皮擋住

很想把那塊皮剪掉

不過容量很大倒是真的

游泳、旅行很好用

溫文ma
溫文ma 2014-02-19 20:29:02 #17F

撞包是一定的,上次在捷運我還遇到撞色的,

但真的很好裝可放A4,不怕放地上比LV輕便,長,短把買了4個了

過年又再加買小羊皮的,

朋友說徐若瑄也拿一個蠻好看的,我正在google中

小翠媽媽
小翠媽媽 2014-02-20 13:06:52 #18F

撞包一定會,選個特別的顏色就好。

我的也是家人從國外買回來的,螢光綠,沒跟別人撞過包~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過