如果懷孕落紅或破水當下的處理?

寶貝媗
寶貝媗 2014-02-11 15:27:51 版主 3358

因為第一胎是晚生,四十一週安排時間催生,目前第二胎快39週,身邊顧小孩也沒大人在,我想請問落紅當下是否可以先洗個澡整理?破水就直接換衣物衝往醫院?這樣處理是對的嗎?

陳小包
陳小包 2014-02-11 15:44:30 #1F

肚子開始有規律地宮縮,就可以洗澡準備住院用品了

檸檬把拔
檸檬把拔 2014-02-11 15:46:24 #2F

我老婆半夜12點落紅小破水(不是大量那種),隔天七點吃完早餐洗完澡才去醫院待產

內診開一指。下午七點生寶寶~~~~給你參考。

gillian2929
gillian2929 2014-02-11 16:07:14 #3F

去醫院的依據是看有沒有"破水"或是"規律的宮縮",

落紅如果沒有其他產兆還可以先洗澡,破水不能洗要馬上去醫院,

但版媽是第二胎了,通常產兆發生到出現規律宮縮的間隔會更短,不用洗澡直接去醫院比較安全吧?

小華2
小華2 2014-02-11 16:36:22 #4F

我當時也是先落紅,早上起床發現的(但其實整晚都覺得肚子悶悶的),由於我看書上說48小時內會生產,所以心想還好,就先去公司辦理交接,然後回家整理東西洗澡,下午掛了門診,醫生說開一指,一星期內隨時會生,果然第二天就生了。

註:但我也覺得妳第二胎或許產程會更快,還是小心點。

(原作者於 2014-02-11 16:37:13 重新編輯過)

caker
caker 2014-02-11 16:43:24 #5F

我第一胎是先落紅

然後就洗個澡,才去醫院

也生了快36小時,小孩才出生

我去年生第2胎時,是先落紅,我先打電話到醫院衛教室

護士問我是第幾胎,我說第2胎,她就叫我馬上去醫院

我到醫院後,是開3公分了,可是我卻完全沒感覺!!

版媽妳是第2胎,所以可以馬上去醫院了

破水後絕對不能洗澡喔!

Donna Chiu
Donna Chiu 2014-02-11 17:17:38 #7F

我目前也是第二胎快39週,醫生說一破水就要快點去醫院,不然會來不及打無痛分娩,他說網路上教孕婦破水先洗澡是不對的,羊水破了再洗澡可能會造成感染。

小冠冠麻咪
小冠冠麻咪 2014-02-11 17:20:36 #8F

我第一胎早上6點多先落紅

肚子開始規律宮縮不會痛

我先洗澡、整理一下待產包跟家裡

等老公睡飽去吃東西

大概下午兩點時肚子開始痛就先去醫院待產室檢查

開了一指,而且血更多

還達不到住院標準,護士趕我們回家

但是礙於回家又怕有狀況又得跑一趟

所以就在醫院椅子上等待

到晚上6點終於可以去待產室休息了

晚上8點就生了

落紅的話可以慢慢來

我第一胎落紅就開始請產假了

但拖了整整一個星期才破水生

但~~一破水就要趕快去醫院了

(怕羊水不夠或細菌感染)

可能的話準備幾片成人紙尿褲+產墊待命

我破水當下.邊走邊流.舖產墊都不夠.我臉皮薄超尷尬的

但到了婦產科沒多久還好就不流了.但也準備要生了

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-02-12 08:41:10 #10F

為何要先洗澡呢?

生的過程會流很多汗,

也會弄髒不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力