緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人因為"冷"而幫小朋友請假的嗎?

★Tina★
★Tina★ 2014-02-11 12:38:41 版主 2303

今天和老公吵了一架,

理由是要幫小朋友(幼稚園)請假嗎?

早上叫小朋友起床,

小朋友哭說不想上課(其實他每天都會哭個10分鍾),

爸爸說那今天幫他請假好了,

今天太冷了,

可是我覺得泠就多穿些就好了呀!

而且小朋友沒有身體不舒服。

可是爸爸沒載小朋友去上課就去上班了,

還唸我這麼冷怎麼一直叫小朋友去上課?

請問我做錯了嗎?

晨晨媽
晨晨媽 2014-02-11 12:47:36 #1F

不會請假

還在五度以上也沒下雪...不用保護成這樣吧!?

有點誇張

不過我會盡量在下雨或氣溫下降的前一晚讓孩子早點就寢

早上比平常提早15~20分鐘慢慢叫孩子起床(給孩子多點賴床時間),

這樣大家比較不會因為趕時間而有情緒(我們夫妻都要上班)

mamrelq
mamrelq 2014-02-11 12:54:00 #2F

我會

幼稚園裡,一個老師要照顧一.二十孩子,難免不周全

若真的天氣很冷,我寧可孩子留在家裡休息

否則一個不小心感冒了,

我反而要花更多時間去照顧(女兒天生體質弱)

不過我女兒很愛上學,所以,只能讓她多穿一點出門

Debby Chen
Debby Chen 2014-02-11 12:58:33 #3F

我是還沒送小孩去幼兒園, 不過, 若是幼兒園, 又下雨又冷, 我可能會請假, 不是因為小孩說不想去上課, 是因為媽媽懶得送去, 不過若小孩在哭鬧我可能反而會送去, 因為不想讓小孩覺得他哭鬧可以達到目的. 小學以後因為有學習進度的問題, 孩子也大了, 就不管天氣都糟都得上學囉!

跟老公講好, 以後這樣事情不要在小朋友面前討論, 夫妻私下先橋好原則.

媽咪寶貝愛旅行
粉薔薇 2014-02-11 13:03:08 #4F

我應該下週再讓小孩上課吧,又不是小學,如果小學的話有差,幼稚園而已,去玩玩而已,家裡有人顧的話還OK吧,如果沒人顧的話怎樣也要挖起來吧有人因為

因為我家小孩剛好開學前發燒後有好一點我不想去,我也怕很多同學感冒又交插感染

(原作者於 2014-02-11 13:04:33 重新編輯過)

不再鐵齒
用心不用力 2014-02-11 13:10:11 #5F

我也想呀 但孩子長大了有責任感,她還瞪了我一眼喊"誇張" 然後自己揹著書包出門去了

若是幼稚園,當然就在家囉,假如有人照顧的話

我們幼稚園時代有一半以上時間都在請假,太熱請假,下與請假,出門玩請假,但也沒影響到孩子長大後的學習態度,等上了國小假如孩子喜歡上學你就是叫他請假還不可能呢

小菇菇
babyguest759707 2014-02-11 13:22:43 #6F

哈哈 我家爸爸應該也會因為天氣冷給寶貝請假吧有人因為

不過,今天沒請假,因為我開車載他們出門,爸爸在車上還感謝我載他們出門哩~~

天冷,如果寶貝感冒,一家都辛苦,花點時間或小錢,大家都高興~~有人因為

車上,一家又可以聊天,也不錯啊~~

boy-girl twins
boy-girl twins 2014-02-11 13:32:24 #7F

昨天到今天新竹都冷到不行  我也考慮過請假 

但又怕明天會下雨  我家龍鳳胎讀附幼 開學第一天要拿棉被  這樣會更麻煩

我家到校時間算是晚到的   今天到校時 班上只有一半的出席率

表示至少有1/3~1/2是請假的

老師還通知我明天要校外教學  走路到附近老街 看搖元宵

我心想"這麼冷也要去喔"  

阿乖的媽
阿乖的媽 2014-02-11 13:37:25 #8F

不會請假...

其他國家天氣更冷,小孩也是乖乖去上學!

我有問我兒子,其實教室裡很溫暖,

我只是怕被傳染感冒而已.

夏小森
夏小森 2014-02-11 14:03:18 #9F

問你先生,敢不敢打電話跟老闆說因為今天太冷他要請假有人因為

香寶家
香寶家 2014-02-11 14:05:35 #10F

因為天冷就請假,未來拿甚麼跟人家競爭

誇張ㄝ!

他的書還要讀十幾年,那未來ㄋ!天冷也請假ㄇ?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己