初二堅持回娘家不回婆婆娘家,公公打電話給娘家爸媽數落我不是

猴子娘
猴子娘 2014-02-04 10:56:21 #11F

你真是好脾氣

如果是我 我大概都不會去婆家了

而且還會去中華電信把婆家電話設拒接來電

其實大部分的人都是自私的

以前我公公也對我說,她女兒回來就是客人說.我不能在她女兒回來的時候回娘家,

我不像版媽有勇氣,所以就沒回去,後來父母都過世也沒娘家可以回去了,

大小姑帶小孩從初一晚上住到現在還沒回去.

他們的說法,小姑說,他們跟公婆住,回娘家多住幾天是應該的

但是以前我回娘家多住幾天,回來婆婆就說我太離譜了,

總之,人是自私的

(原作者於 2014-02-04 11:02:02 重新編輯過)

windx524
windx524 2014-02-04 11:05:28 #13F

這老人真的沒品...

打電話去教訓人家父母是怎麼回事?人家父母不回嘴,那是風度!!!還自以為神氣哩...

樓上幾個版媽的意見不錯..加減用吧

pattypai
pattypai 2014-02-04 11:12:39 #14F

真的很無法理解

長輩為什麼都不能把那張愛酸人的嘴閉上

卻要我們忍耐不該忍受的事情

媳婦難為

辛苦了

http://pattypai0412.pixnet.net/blog

216巷 ...
216巷 ... 2014-02-04 11:16:19 #15F

光看標題就知道這不是善意的親家,幸好有挺你的老公。

「改變」就從這裡開始。否則好日子遙遙無期。

Mia and Tina媽咪
天天換 2014-02-04 11:31:22 #16F

其實他這樣做就是讓你永遠不用再回去婆家啦!

有空把娘家的電話改一改~讓他也沒有電話打!

他已經做得這麼過分了~你還怕他做甚麼~

不讓他知道你的不高興~以後他還會更過分!

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2014-02-04 11:43:36 #17F

『他到處去他那邊的親戚講這件事 (教訓我爸不會教育女兒)』← 親愛的版媽,看來妳的公公跟我先生的爸爸一樣,都是屬於『靠夭型』,以為對媳婦的爸媽下馬威,媳婦就會就範。 請妳千千萬萬不要屈服,也不要示弱,更不要饒了他。 應付這類的死老頭,就是不要附和他,最好年夜飯也不要吃,(自己事先安排出國度假,逃了,讓他們老人家吃飯自己動手煮)。 不參與他的演出,讓他一個人唱獨腳戲,自然沒戲唱。(千萬不要為了妳的名聲去委曲求全,名聲既然臭了,那就讓它臭,自己活得開心最重要。 人生苦短,那些名啊~ 都是假的,只有自己的快樂是真的)

堅定妳的立場與態度,初二就是『回娘家』的日子,不是妳的娘家,關妳什麼事? 對於不尊重人的老頭,只要妳先生夠理性,站在妳這邊,根本不用理會老頭說什麼!

不知道妳們是否住在婆家? 如果是,以後想辦法搬出來。 跟這種死老頭住在一起,人生彩色的都會變黑白。 保持距離,以維護自己心情愉快。過年快樂~

桃桃媽
桃桃媽 2014-02-04 11:52:58 #18F

我覺得應該跟娘家爸媽溝通一下

父母退讓通常是為了女兒在婆家好過

但如果一再退讓只是讓自己的女兒日子更難過

那又何必呢

說不出強硬的話

不要接也是ok 的

也不用介意公公到處去說

姻親其實就跟路人甲差不多

照妳公公的作法

假如我是他媳婦

他應該這輩子別想再見到我了

桃桃媽
桃桃媽 2014-02-04 11:54:14 #19F

我覺得應該跟娘家爸媽溝通一下

父母退讓通常是為了女兒在婆家好過

但如果一再退讓只是讓自己的女兒日子更難過

那又何必呢

說不出強硬的話

不要接也是ok 的

也不用介意公公到處去說

姻親其實就跟路人甲差不多

照妳公公的作法

假如我是他媳婦

他應該這輩子別想再見到我了

華女王
華女王 2014-02-04 12:11:28 #20F

一點小事情要打電話也太無聊了吧~我個人是不會理會這些事的~一樣照樣回去~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走