緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們同意孩子多大時可以單獨和朋友出去玩?

go go lina
go go lina 2014-01-27 11:18:44 #11F

兒子國二..跟我說要和同學去跨年..

但要9點集合, 因為同學們說要去打撞球

於是由其中一位媽咪載他們去撞球場, 付了錢

晚上12點10分那位媽咪去接他們, 順便把他們一個一個送回家

兒子到家時是晚上12點40分

BP
BP 2014-01-27 12:55:48 #12F

我自己是小五就開始跟同學去看電影..但我小姑一直到大學才可以跟同學單獨出去.

我覺得我很獨立,可是我公公說這是野丫頭才會這麼早就跑出去玩.

ChauWing
ChauWing 2015-11-29 17:35:54 #13F

我十五歲了 住在坑口

至今父母不讓我出到油塘外面

並且很少才被批準能外出

跑步溜冰唱k去party room都不準

連我班上的班會活動都不能去

真的快逼死我了!

我每次都有想過自殺 離家出走

所以勸父母們多給孩子自由

不然你們的孩子不怕死的話真的不保證他們會做出什麼

LTT
LTT 2015-11-30 14:12:09 #14F

我家小五可以跟同學去街上的文具店晃晃吃飯逛街...

小六可以跟同學搭火車去其他地方玩...

國一也是放生啊~~~

他們已經約好過兩周考完試要去六福村...

不過這次礙於交通不便利...

媽媽我得當司機接送這幾個小毛頭!!!

harry''s ma
harry''s ma 2015-11-30 14:46:46 #15F

小學高年級寒暑假社團結束,偶爾中午和社團朋友吃午餐,餐後回家。

國一,放學後到原小學和同學打球1hr

週末有時也和同學去小學打球,偶爾一起吃點心。

因為現在他的朋友們家庭有低收,有的中產,所以小朋友零用錢不多,沒錢花。就打球囉!

剛開學有遇過零用錢多多的同學約看電影,沒去!

harry''s ma
harry''s ma 2015-11-30 14:54:09 #16F

新竹小五(or 六)男童被殺新聞,小孩有看到,告誡不可到同學家,有學長姐邀打球也不行。

孩子爹99
孩子爹99 2015-11-30 15:09:41 #17F

這種問題不會有標準答案,因為沒人認識版媽的小孩,也不曉得你們平時如何互動。

版媽會問這種問題,大概平常你們對小孩自行出門一事沒有足夠的瞭解與討論,所以才會對此事放不下心。我想,這部分是版媽跟小孩要先處理的部分,但這花時間…不少的時間…

舉個例,像我的小孩國小四年級的時候就自己出門從新竹縣市到台北或到台中找親友,全程交通(公車、台鐵、高鐵、捷運…轉車…)是他自己處理,到達目的地才給我們報平安。

你問我們不會擔心緊張嗎?第一次心情多少會受影響是一定的,但我們能放手讓他獨立出遠門,是因為在那之前我們和小孩一起做了很多次的準備。從時間規劃、查車次、學看指示圖、資金安排、…都是屢次外出前先教過,一路帶他看,等他懂了,再由他一路帶著大人(呆人狀態)坐車,確保他對細節的掌握足以安全往返。在那之後,才放手讓他獨自出門。

最重要的是,除了如何正確做對事之外,我們也花很多時間去試誤、如何單獨面對陌生人群與其溝通、去探討失誤時的解決方向、去評估安全與風險的應對…。大人會擔心,不就是怕小孩面對各式狀況時無法做出合適的判斷嗎?我們的最高原則只有一個--安全第一。

小孩能不能自行出門?「可以」二個字很好寫,但前面是要花心力陪小孩培養保護自己的能力…當小孩有能力證明其能為自己的安全負責時,大人也就安心了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走