有人可以推送給小五生的勵志書嗎?

Steven's Mom
Steven''s Mom 2014-01-18 16:05:05 版主 326

事情的緣由是這樣的,兒子的班導在學末要每位同學寫一本學期的學習心得,有位小女生寫說,

「自己的期末考考得非常差,多科不及格,覺得很丟臉,希望自己的成績不要讓其它同學知道…_」

沒想到老師的回文卻是,「誰教你平常都不好好用功,現在這樣,怪誰呢???????」

因為和兒子課後安親班老師不錯,之前也發生一些事件,她告訴我覺得兒子班導的處理方式不是很好_

經由之前兒子事件班導的回文和這次對兒子同學的評語,她覺得這位導師的回應方式讓人不意外,但我真得覺得兒子班導的回文方式可能又傷了一個小孩。或許老師無心,或許是激勵,但我真的有點同情那位女同學。

兒子之前在學校因科任老師對小孩的錯誤處理方式讓我深覺侮辱,雖然小孩上學後我從沒主動干涉過老師的教法,但這次我有點忍不住了,本來想算了,想說,反正小孩總要學會自己面對這一些,但他老爸覺得不好,所以去有寫聯絡本和導師反應,後來導師有回,反正就是很制式的回應,但至少有做到形式上道歉,也就算了。

雖然不是我的小孩,也不知從何幫起,但我想我能做的,或許只是送給她一本書來鼓勵她,

大家有沒有建議的?

黑豆豆
布布洽洽 2014-01-20 10:27:10 #1F

9歲女孩的勇氣學堂-這本書很不錯.

是介紹一位9歲女孩小馨罹患眼癌.但對生命樂觀.也堅持回學校繼續學業.好學不倦也成功抗癌的真實故事.

我女兒很喜歡看這本書.提供給你分享~有人可以推送給小五生的勵志書嗎?_1F_img_1

frans_0408
frans_0408 2014-01-20 10:53:13 #2F

小孩或許沒有大人想像中那麼脆弱

何不問問他的看法再決定?

家有袁仔
琦琦妹 2014-01-20 12:41:03 #3F

我覺得幼福的這本《勇氣!27個天才小學生的自我鼓勵》不錯耶

雖然不是繪本,而是以文字居多的故事書,但應該蠻適合小五的程度

而且裡面的自我鼓勵故事,可以用在各種方面

另外,要推一下版媽,真是熱心,而且富有同理心

姑且不管那個小女生的感受如何,這都是一本適合送給她的故事書

即使她不覺得受傷,看這本書應該對她也沒壞處

重點是,版媽送禮的行為應該可以安撫到妳兒子的心(我相信他是在意的,才會回來跟你說這件事)

所以我支持你的作法

有人可以推送給小五生的勵志書嗎?_3F_img_1

(原作者於 2014-01-20 12:43:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走