雙辰寶貝
雙辰寶貝 2014-03-24 12:25:12 #11F

我會先收到孩子看不到的地方,過一陣子她如果沒再提起,就像版媽一樣,趁孩子不在時丟了。

還有個辦法就是拍照,請孩子跟那樣東西(尤其是媽媽眼裡看起來像垃圾的東西)合照,那麼就算是丟了,想起來時也還看得到它。

我們去外面玩,對於小孩想要但我不願意買的玩偶,都是合照一張,留念就好。

zzzchen
zzzchen 2014-03-24 12:25:40 #12F

小孩會大,有些東西他們真的會沒興趣(如洞洞書.布書),我才會出清

如果他們還有興趣的,我暫時還不會處理

牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2014-03-24 12:28:10 #13F

我女兒也是一樣,連一張糖果紙、貼紙袋,他都要留

家裏全被他塞滿了雜七雜八的

到現在我也很傷腦子

丟跟不丟都很爭扎,偷丟我也想過

但又怕他覺得我不尊重他(他都表明要留了)

我想我可能要再想想該怎麼辦了,怎麼跟他溝通

毓&榛媽咪
2寶快快來 2014-03-24 12:38:22 #14F

我也都趁小孩不注意才丟耶~

不是不尊重,有的玩具缺手缺輪子的,而且玩具多到2個大箱子裝不完,1個箱子放玩偶的也暴箱了,有的玩具還塞到放書專用箱子,玩具有破損怕他割到手叫他丟他也不要,每次問要不要留每個都要

現在小孩大一點了會盧要買新玩具了,不需要買的我會跟他說叫他把家裡玩具整理出來才能買.

emma emma
emma emma 2014-03-24 13:45:09 #15F

我也很會想偷偷丟

但是還是會先會問他們的意願

並且跟他們說想丟的原因

畢竟這是他們的所有物

印象很深的是

兒子的玩具車擋風塑膠片破了

當時我很想丟

也跟他說了因為整個壞了

也會割手很危險

怎知我兒子馬上去拿膠帶自己黏

然後試摸了一下給我看 (表示安全)

= =我就尊重他了

bensta@
bensta@ 2014-03-24 14:12:02 #16F

丟玩具要趁孩子不在時~丟_16F_img_1

桔 梗
桔 梗 2014-03-24 14:46:45 #17F

我家也是一樣

每次都要趁小朋友不注意,趕快丟

我兒子是不會找也不會問,平常也不會去玩去摸也不想放好,任憑那些壞掉的零件撒落家裡的每個角落,只會在我要丟的時候說不能丟     有要求要把自己的東西(垃圾)收好,他的圾垃已經影響家裡,我也常常趁他不在的時候丟一堆

我家的同13樓的媽媽一樣,糖果紙,一堆碎紙屑通通都要留

(原作者於 2014-03-24 15:02:08 重新編輯過)

lucyi
lucyi 2014-03-24 15:08:12 #19F

wow

現在小孩好幸福

玩具多到可以丟

我從不丟小孩玩具

玩具壞了再修,修了再壞,壞了又再修

可能自己也很少買玩具給小孩

目前是還沒有要丟的玩具....

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-03-24 15:31:21 #20F

丟玩具要趁孩子不在時~丟_20F_img_1我家的是樣樣是寶~~~垃圾也是寶~~

有次我也是趁她在學校快清~~~

她回到家馬上發現~~~

問時我也是~~我不知道ㄝ~~可能小偷偷走了~~

她說~~那你帶我去小偷家找回來~~@@~~~盧了3~5天~~~

所以我現在是就讓她放~~~~~等她大一點~~她就會自己丟了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力