緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JeanJean
JeanJean 2014-01-31 13:25:46 #51F

讚!

三中娘
三中娘 2014-01-31 13:29:56 #52F

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_52F_img_1精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_52F_img_2精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_52F_img_3精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_52F_img_4精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_52F_img_5精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_52F_img_6

wiwidoll
wiwidoll 2014-02-01 02:12:04 #53F

因為家裡老人家牙口不好~

所以年菜做了幾道軟一點的菜色~

都是第一次煮~婆婆很捧場的說好吃~^_^

* 白菜燒肉丸~

肉丸是自買絞肉再剁過+台語叫「馬薺」+蛋、蔥末、胡蘿蔔泥,

不加任何粉,調味後摔拋至絞肉有黏性,抓滾成適當大小,下鍋油炸~

炸好的肉丸等大白菜及配色蔬菜燒悶到軟透再加入燜煮,

讓肉丸變軟、白菜吸收肉汁,勾芡撒點香菜即完成~Y(^_^)Y

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_53F_img_1

*蟹管豆腐蛋羹~

配色的毛豆先用電鍋蒸過、胡蘿蔔磨泥~

適量水煮蟹管+切塊的嫩豆腐+熟毛豆+胡蘿蔔泥,調味勾芡後再倒蛋液輕輕攪拌即完成~

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_53F_img_2

*竹笙菜心鮑魚雞湯~

備料時先熬雞湯,因為我是用比較沒肉的部位熬湯,湯熬好倒出,散雞肉不用~

再依續在雞湯內燉煮胡蘿蔔、菜心至熟透但不散,再加竹笙及去腥用的幾顆蒜頭~

續煮一下再加些蛤蜊增鮮,起鍋前加入芹菜珠及捶打過的新鮮鮑片燙熟即可~

(如果鮑片沒處理過就煮,時間沒掌控好會較硬不好嚼,處理過會比較脆爽不NG)

隔餐回鍋可再加帝王蟹腳,湯頭、賣相不一樣,又是一鍋新湯呢~(☆_☆)

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_53F_img_3

*蟹管蛤蜊炒筍片~

因為蟹管、蛤蜊一次煮不完,所以隔天換個煮法~

燙過後切片的桶筍加蒜頭拌炒後,將蟹管與小黃瓜片加入略炒~

之後再放蛤蜊、蔥段、切塊蕃茄及少許酒燜煮至蛤蜊開口,調味試味道即完成~

我愛吃筍、小妞愛吃蛤蜊、外甥愛吃蟹肉,加上爽口小黃瓜及蕃茄,好滿足呀~

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_53F_img_4

這些是我家今年第一次上桌的年菜,都是我沒煮過的菜色,開心有成功,分享給大家~

(還有一道新菜是加了燙過的苟杞、白玉菇、菠菜及淺色豆乾涼拌,但沒拍到獨照就不贅述了)

216巷 ...
216巷 ... 2014-02-01 21:24:30 #54F

蒸豬油 這個方法好極了!

很需要,謝謝分享~

小米妮 媽咪
小米妮 媽咪 2014-02-01 21:53:52 #55F

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_55F_img_1精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_55F_img_2精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_55F_img_3精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_55F_img_4精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_55F_img_5精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_55F_img_6精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_55F_img_7精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_55F_img_8精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_55F_img_9精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_55F_img_10

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2014-02-02 03:16:47 #56F

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_56F_img_1

KYN
KYN 2014-02-02 11:23:08 #57F

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_57F_img_1

高麗菜餃
嘉義瘦子 2014-02-02 15:28:39 #58F

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_58F_img_1

首次挑戰健康美味的年菜

Ringogo
Ringogo 2014-02-02 16:50:44 #59F

2014年菜每道都是親自動手自己做的喔!

炒冬粉

大人、小孩都喜歡的一道主食

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_1

筍乾蹄庫

這道過年都是必備的 老公的最愛精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_2

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_3

紅糟肉

小孩的最愛搭配爽口的小黃瓜解油膩

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_4

雙拼

沙拉鮑魚蟹肉雙拼,一上菜被秒殺

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_5

德國豬腳

費時又麻煩,又要醃制、滷、烤.....

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_6

嫩雞排

中間是雞胸肉上面鋪上一層魚漿,炸完切開,中間擺上柳丁、檸檬,是一道不錯可口的家常菜喔!

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_7

涼拌小菜

大魚大肉也要一盤解膩小菜,除了螺肉買的之外,其中兩項涼拌海蜇皮和小黃瓜都是自己做的喔!

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_8

滷牛腱

前三天就要先滷好,泡在滷汁中更入味

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_9

翠玉福包

討喜的一道年菜

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_10

高昇排骨

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_11

泰式檸檬魚

清爽可口的一道菜

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_12

開陽獅子頭

每年必點的主菜

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_13

紅姑娘

很喜氣又簡單的一道菜

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_14

炒長年菜

干貝蟹肉加長年菜快炒點綴一些枸杞

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_15

香菇雞湯

重頭戲....老公煮的,每年湯都是老公用碳火慢慢熬煮,說是要代代相傳下去精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_16

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_17

每年的年菜都與老公一起準備一起煮,雖然辛苦,但也是甜蜜,辛苦準備好的年菜加上老公的一句:老婆,辛苦妳了(還包上一包紅包精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_18)再累也值得了~

精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_59F_img_19

wiwidoll
wiwidoll 2014-02-02 21:39:54 #60F

Ringogo媽咪真是太強了~每道都很厲害呢~^_^精選80道家常年菜,輕鬆上桌囉_60F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過