買房屋成交後,仲介卻來跟我要紅包

唐嫚妮
唐嫚妮 2014-01-10 01:28:20 版主 3662

有人遇過這種事嗎?斡金轉訂金後,立刻跟我要紅包

事前並沒有說要給

我當下沒有給他正面答覆,他還有點生氣咧!

議價時是這樣的

720萬給1成服務費

但他說因為賣方不肯給服務費(我不太相信就是了),所以要我至少付10萬服務費才能成

最後是730萬元訂為成交價,那服務費由賣方出,我方不必付服務費

在我的想法是,那多出的10萬本就我付的啊,只是因為怕現金太緊,變成可以貸款,我才接受這種方式

怎能因為賣方給的太少就來跟我要紅包咧?

我去問其他仲介,我房子買的是在行情價上,並沒有特別便宜或是貴

遇到這種仲介讓我很吐血

已經不敢期望之後他能有什麼服務買房屋成交後,仲介卻來跟我要紅包_img_1

傑利鼠
傑利鼠 2014-01-10 08:38:19 #1F

合約上沒寫的 都不用理他

就是有這種人打壞房仲的名聲  正正當當的房仲都是照合約走

哪有賣方不肯給服務費要買方包紅包的道理

你可以一毛錢都不給他 或是直接找他店長說要換業務人員

我本身是房仲業務也是二個孩子的媽 有問題可以問我喔^^

丁媽
丁媽 2014-01-13 18:12:34 #3F

720萬一成是72萬

不是10萬

你應該不是給合法的仲介公司

仲介費行情是3~5%

720萬是22.6~36萬

adsnew
丁媽
丁媽 2014-01-13 18:22:27 #4F

720萬一成是72萬

不是10萬

你應該不是給合法的仲介公司

仲介費行情是3~5%

720萬是22.6~36萬

你是買方,

一般都是買方不付仲介費

很少賣方不付

(原作者於 2014-01-13 18:26:59 重新編輯過)

十惠
十惠 2014-01-13 18:29:05 #5F

我們買315萬就付斡金6萬了

1成服務費等於10%,抽的相當高耶!

正常買賣雙方都要負擔仲介的服務費,

我聽過的是賣方負擔4%,買方負擔2%,

有些仲介為了促進成交,提高業績會自砍服務費,或是接受服務費議價,

但這些都是簽約時檯面上說好的成交數字,也會有白紙黑字契約,

很少聽過賣方不用支付卻由買方來承擔的.

最愛巧克力
妏媽咪 2014-02-20 07:36:41 #7F

版媽應該是搞錯啦!買方服務費是1%,不是1成,

服務費一成,大家都要去開房屋仲介公司了!

買賣雙方各付幾%其實都是在玩文字遊戲,

買方開價低於賣方預期太多,賣方是有可能不願意付服務費,

仲介為了成交,有時會要求買方付超過1%的服務費,

就是總價盡量拉高一點,雙方同意就好,

不過要紅包的行為是很奇怪沒錯!

(原作者於 2014-02-20 07:42:30 重新編輯過)

可愛圓仔
可愛圓仔 2014-02-20 08:47:19 #8F

合約上沒寫的 都不用理他 +1

不然包個168給他意思意思

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走