育嬰假 年資 我想這應該是懲罰生育

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-01-03 11:54:33 #11F

年假的累積, 如果中間年資有中斷, 不會重新計算嗎?

99年4月~100年4月是滿一年, 所以100年度可休7天, 到生產前沒休完, 可保留到101年4月, 但版媽還在育嬰假, 所以剩下的歸零

100年9月~101年5月, 育嬰假不計算年資, 所以101年度的特休應該是(100年5月~100年9月) / 12 X 8 = 2.5天

101年5月~102年5月, 這樣才算一年, 所以102年度可用年假就是7天

102年5月~103年5月, 應該是第二年, 所以我想103年度年假應該是8天

這是我以為的計算方法, 不知道對不對

如果妳真的有疑問, 可以直接去問公司的行政, 我想他們會很清楚明白地告訴妳才對

(原作者於 2014-01-03 11:58:40 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-01-03 12:25:23 #12F

育嬰假,你的確沒上班,當然不算年資囉,這應該不是懲罰吧.....

+1

版媽

我算了一下

扣除你中間育嬰留停期間約186天

你的年資約1.57左右

如果公司統一在年初發特別休假

那給你七天也是正常的

因為到2014/01/01為止,你的年資是1年多

Sunny兔兔
晴天兔兔 2014-01-03 15:42:37 #13F

11F和12F媽咪的算法都不對哦!

育嬰假雖然不計入年資,但實際年資仍應以最初到職日為起算點再扣除育嬰假的部份,如果從復職日再重新起算是違法的,所以版媽年資的確滿三年了,明年有10天特休無誤。

cherryden
cherryden 2014-01-03 17:49:31 #14F

6F媽咪好慘......

candy 2
candy 2 2014-01-03 18:04:19 #15F

我的公司確實不准請育嬰假

我休完 能再復職 ,是我自己努力抗爭而來, 前面的同事是申請育嬰假的時候直接簽離職單

不明白為何要對孕婦有不友善的字眼, 我不是來取暖 只是來求解

"懲罰"生育這個措詞是針對這家公司, 是我情緒化 我可以道歉

復職後我花了一年的時間克服上司的刁難 及忍受被上司刻意要求同事排擠我

凡事力求表現 ,完全犧牲自我時間, 現在連最基本的休假也不給我

我真的覺得不值得 所以才想說上來問一下......公司這樣做是正常的嗎?

感謝費心為我解答的馬麻們! 謝謝

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-01-03 18:32:03 #16F

算錯了

應為3.24年資左右

忘了計算2013/12/12到2012/05/02的年資

2014年(103年)應為10日特別休假

但版媽

你們是到職日滿給假還是年初一起給假

這樣也有差哦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過