緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問廚房浴室髒污的清潔方式

芳涵
芳涵 2013-12-30 18:04:12 版主 1032

請問一下各位媽媽們

最近家裡開始在大掃除

打掃家裡的就只有我一個人

婆婆年紀大了想幫忙也沒辦法,就請他休息就好我自己來

我平常也要上班

能打掃的時間就是利用假日或是平日晚上不累的話就加減做

打掃到現在覺得最頭痛的地方是廚房跟浴室

廚房因天天使用油汙很重很難清

有用像妙博士這種強力清潔劑,但還是看的到黃黃的污漬

廁所部分好多黴菌或是斑點都藏在洗手台底下

我家廁所的洗手台是長形的一體成形

旁邊可以放衛浴用品跟保養品等

然後抽風機也是灰塵有點多清的我好痛苦

天天在用都不覺的髒,等到要清理的時候才發現真的很髒

想要問問媽媽們這兩個地方要怎麼清的才會白刷刷啊?

joyce6357
joyce6357 2013-12-30 18:52:44 #1F

廚房用小蘇打在噴一點水
可愛娟的媽
可愛娟的媽 2013-12-30 19:23:26 #2F

推~請問廚房浴室髒污的清潔方式_2F_img_1

芷柔63
芷柔63 2013-12-30 19:26:28 #3F

廁所我會先用水把廁所淋濕然後用漂白水先清一次

之後會再用肥皂水清洗

比較難清的髒汙或是斑點就是用威猛大師

磁磚中間的縫隙就是用刷子去刷他

抽風機看能不能拆阿

可以拆就把它拆下來洗

這樣就會滿乾淨的

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-12-30 19:59:35 #4F

廚房噴橘淨力,我都大約等十分鐘再用抹布擦,油污就沒了 廁所用除霉漂潔噴,等半小時再用水沖,不用刷,霉斑就沖掉了,磁磚縫裡的也一樣 不過我洗一次廁所含馬桶會噴掉一瓶 但不用刷對我來說真的很方便
晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2013-12-30 21:18:29 #5F

發霉用衛生紙折一折舖在發霉的地方把漂白水倒下去像膚面膜一樣

膚個8-9個小時就白帥帥了

如果還有黑點就再膚一次就ok了

韻琳
韻琳 2013-12-31 07:50:55 #6F

小蘇打粉真的很好用,costco有賣一大包小鐵鎚牌的,我廚房都是用他來清就清的滿乾淨,瓦斯爐旁的髒污還有抽風機都是用他,廁所的磁磚也是一樣用小蘇打再配合刮刀就可以把縫縫清的很乾淨,長霉的話我會用易逝潔搭配威猛大師,這樣就可以把黴菌清的滿乾淨的,然後抽風機的話我家不是裝抽風機是裝樂奇小台陽暖風機,清洗是直接把濾網取下來就好,這點對我們還滿方便的所以不太會造成困擾,外表就是一樣用小蘇打去清,看吧,小蘇打真的很好用且萬用,看媽媽你要不要也用小蘇打去清洗看看說不定會有意想不到的乾凈效果,另外偷推一下暖風機,冬天用真的是太舒服了。

(原作者於 2013-12-31 07:54:47 重新編輯過)
芳涵
芳涵 2013-12-31 10:57:55 #7F

謝謝各位媽媽們的意見

大家清潔家裡的方法真的好多

謝謝你們阿~~感謝感謝:)

廚房的白鐵吸油煙機

油污用擦白鐵的這瓶很好用

油污可以很快就擦起來

http://japanbag.shop2000.com.tw/product/p8824597

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招