緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

客廳磁磚爆裂,該如何處理???

寶媽媽。。
vivi543 2013-12-28 11:35:32 版主 10K

我家客廳磁磚爆裂,因為上面鋪有塑膠地板,所以只是地面隆起,碎裂磁磚都在塑膠地板下

爆裂範圍靠牆邊,適合放餐桌,所以影響不是很大,可是餐桌附近會感覺地板不是很平

我這個房子有些地方該整修了,像這樣的狀況要重新鋪地板的話,是不是全部家具都要搬走?

如果要搬離這哩,應當是要先租房子,但感覺好麻煩喔,有只租一兩個月的房子嗎?

不知大家是否有好點子??謝謝!!!客廳磁磚爆裂,該如何處理???_img_1

我也是單親媽
misono hihi 2013-12-28 15:26:05 #1F

(原作者於 2013-12-28 15:29:12 重新編輯過)
KKQQ
KKQQ 2013-12-28 17:03:42 #2F

我也想知道,因我家的磁磚也是爆起來了客廳磁磚爆裂,該如何處理???_2F_img_1

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-12-28 17:19:36 #3F

忽冷忽熱的天氣.若在加上太陽西曬.很容易有這種情形發生

如果有凸起.爆裂就要趕快處理了.不然範圍會越來越大

可以只換凸起及爆裂的地方就好(往外再推敲一塊)但怕地磚找不到相同花色.因為有些工廠不生產了

若不在意是可以找相同尺寸.花色不同來補..這樣就不用搬全部家具

婉兒
婉兒 2013-12-28 21:31:12 #4F

我姊家正在處理作法是

只處理爆裂的部份

盡量找花色相同的瓷磚

介意的話只好全部換

可是花費當然更多

這要看個人的考量

提供給你參考

寶媽媽。。
vivi543 2013-12-29 00:03:15 #5F

對耶   爆裂的範圍會愈來愈廣

其實這是第二次裂開了,第一次是幾年前

愛佑佑
愛佑佑 2013-12-29 09:14:35 #6F

我們家的做法是把東西都打包好,儘量把傢俱及箱子收到陽台和浴室,如果只是地磚施工,時間不用一個星期,如果你在台中可以介紹師傅給你。

之前我問過也是朋友的地磚師父

他說跟攪拌水泥的技術有關

拌的不均就容易因熱脹冷縮發生爆裂

所以務必要打聽好的專業師父

才不用一再處理這等麻煩事

KKQQ
KKQQ 2013-12-29 16:37:36 #8F

謝謝大家客廳磁磚爆裂,該如何處理???_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走