緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你是什麼時侯發現耶誕禮物不是耶誕老公公半夜來放在耶誕襪的

切哦
愛玩咖 2013-12-26 15:14:44 版主 751

我小時沒有過耶誕節

女兒從讀幼兒園時我會在24日晚上請她們在家內門口掛耶誕襪

可能是有看巧虎的原因.....深深認為是耶誕老公公半夜來放在耶誕襪的

每年我都會準備小禮物

讓女兒開心一下

前幾天讀小二的女兒回家問我

媽咪:我們老師說耶誕禮物都是爸爸媽媽送的

因為耶誕老公公早就死了...真的嗎??看著女兒失望的小臉.......

我只覺得老師太早打破小朋友天真的耶誕節了.......

可是說謊又不好......實在不知要如何跟女兒說???你是什麼時侯發現耶誕禮物不是耶誕老公公半夜來放在耶誕襪的_img_1你是什麼時侯發現耶誕禮物不是耶誕老公公半夜來放在耶誕襪的_img_2你是什麼時侯發現耶誕禮物不是耶誕老公公半夜來放在耶誕襪的_img_3你是什麼時侯發現耶誕禮物不是耶誕老公公半夜來放在耶誕襪的_img_4你是什麼時侯發現耶誕禮物不是耶誕老公公半夜來放在耶誕襪的_img_5你是什麼時侯發現耶誕禮物不是耶誕老公公半夜來放在耶誕襪的_img_6你是什麼時侯發現耶誕禮物不是耶誕老公公半夜來放在耶誕襪的_img_7

心靜
心靜 2013-12-26 15:27:22 #1F

如果我遇到這種老師,我會很生氣

讓小孩多點童年回憶不好嗎??為什麼要跟小孩講?

小婕媽媽
小婕媽媽 2013-12-26 15:50:05 #2F

我還是裝傻耶,不正面回答。

我小女兒收到禮物時,還自言自語說:原來還是有聖誕老公公的

大女兒則問:媽,你有看到聖誕老公公何時放禮物嗎?我說我早睡死了,沒看到。

也不算騙他們吧,因為是我送的,我當然沒看到聖誕老公公。

我自己小時候則是爸媽聖誕夜都會外出去買禮物,很晚才會回來,某一年就被我們小孩發現了。

結果我三年級時聖誕夜他們沒出去,我一直催他們出門,他們卻不出門,我就哭了,這時我媽只好把聖誕禮物拿出來給我,原來他們早就買好了!!很好笑吧~~~

老師只有教這樣嗎?

最後應該要教"所以要感謝爸爸媽媽這些年替妳們準備禮物,因為爸媽很愛你們" 這樣才對吧?

老師把事實告訴小孩沒什麼不對(反正孩子遲早會知道的)

但童話幻想結束的時刻,我希望老師為孩子點燃的是"感恩的心"

這樣會更有意義

┌YENYEN 〞
┌小幽幽✿ 〞 2013-12-26 16:13:47 #4F

我從小就知道沒有聖誕老公公................

而且

我從小都沒有收過爸和媽給的壓歲錢............

T_T 而且我也不覺得有拿沒拿會怎樣........

是不是太早熟了.........

我在想我滿掙扎的以後的小孩是要讓他們像我一樣還是........讓他們有童年的幻想呢

company
Taylor fans 2013-12-26 16:27:54 #5F

我家小孩大概小三以後才發覺這個秘密

但彼此都心照不宣

小朋友也不敢搓破,畢竟媽媽還是會偷偷準備聖誕禮物

可以繼續騙啊

反正是善意的謊言

溫馨又純真

jaa
jaa 2013-12-26 16:34:19 #6F

不記得a 可能很晚才發現有聖誕節這個東西

還是看漫畫知道沒聖誕老人?忘了

不過我也是跟我兒子說聖誕老人是爸媽扮的  

我不覺得這有什麼好幻想的...

現在的小孩物資跟生活都這麼滿足還過的這麼夢幻 沒必要@@

實際一點買了糖果帶去分享 (當然活著還是要快樂一點)

沒別的意思喔 

母后與公主
兔媽媽 2013-12-26 16:37:35 #7F

小二夠大了!

我女兒是小三知道的

原因我忘了...

~~~~~
~~~~~ 2013-12-26 17:17:22 #8F

低年級開始起疑

小三正式知道

kobon
kobon 2013-12-28 01:24:09 #9F

我長大時才知道有聖誕老公公

因為小時候家裡沒在過節慶

除了過年有紅包以外,機乎沒有禮物這件事。

我的小孩現在還不到兩歲,但我打算據實以報,因為不想用禮物滿足他,

基本上他現在的知育玩具也夠他玩到幼稚園了吧

要禮物的話就生日那天吧!感謝他的存在!

ricola1490
ricola1490 2013-12-28 07:40:28 #10F

我不記得我自己什麼時候知道沒有聖誕老人的

但我大女兒是在大班要畢業前知道的

知道的原因很瞎......是因為她太愛看書,畢業前默默的認得很多國字

結果畢業前沒多久,她有天無聊就拿了幼稚園的聯絡簿來看

結果她就翻到聖誕節前,老師貼的通知單,上面有幼稚園的聖誕活動說明

包括會讓小朋友寫卡片許願,請爸媽準備禮物不要讓小朋友發現,再偷偷的交給老師

我女兒當場大叫~啊~~~原來禮物是妳送的

在她發現之前,她真的很快樂地相信禮物是聖誕老人送給她的

還和表姊吵架說真的有聖誕老人啊,說她真的有收到聖誕老人送的禮物

我覺得孩子很天真的相信有聖誕老人這件事情,其實是個很可愛的童年回憶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力