緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
哈寶貝
哈寶貝 2013-12-19 13:16:18 版主 13K

天冷常常使用保溫瓶泡飲品喝

可是瓶蓋都會卡垢好難清潔

用牙刷都刷不到

有媽咪可以分享妙招嗎?

謝謝~

虎馬琳
虎馬琳 2013-12-19 13:35:10 #1F

好用的保溫蓋是可拆解的

kiki 2
kiki 2 2013-12-19 13:35:26 #2F

可以先用熱水加小蘇打粉泡一下,再用刷子刷一下,就會變的亮晶晶喔~

linecity
linecity 2013-12-19 17:04:11 #3F

我也想知道這個

保溫瓶蓋都好容易有口水味臭臭的 很難洗

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-12-22 12:03:06 #4F

孩子小的時候買的奶瓶清潔刷(有刷奶瓶的大支、刷奶嘴的小支)

小支那支是圓形設計,比牙刷好用,真慶幸我還留著。(品牌不拘)

之前買的奶瓶刷,有一支Avent刷奶瓶的,刷毛比一般奶瓶刷軟,我捨不得丟,現在用來刷孩子的運動水壺、保溫瓶內部,不會刮傷瓶身,很好用。

補充:還是要搭配清潔劑使用哦(洗碗精或小蘇打粉或苦茶粉)

(原作者於 2013-12-22 12:16:01 重新編輯過)
lanya
lanya 2013-12-24 16:21:24 #5F

謝謝媽咪分享

我也是每次都覺得瓶口會有味道很困擾呢

哈寶貝
哈寶貝 2013-12-25 10:11:38 #6F

保溫瓶內部我是用奶瓶清潔刷

孩子們的水杯水壺也是,很方便清洗

目前困擾的是保溫瓶瓶蓋螺旋內側

奶嘴刷根本進不去

後來我只好用孩子的吸管刷慢慢清

有點太細但勉強可以用

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走