家人對孩子太好也是種煩惱(抱怨文文長)

小企
小企 2013-12-18 22:22:08 版主 74

為了大寶的管教問題,我真的快受夠婆家的人了

但不諱言 婆家的人真的都對大寶很好 但是已經好到要走樣了

例如 拿手機給他玩(某天還看到他玩兩台)

小孩歡的時候 大人馬上投降樣樣都好

交換條件(這個我可以適度接受,但小姑是先給他獎勵 如某天兒子吵著不上課

小姑給他十元 再哄他去學校!!而且給一個三歲小孩錢??這...)

更讓我跟我先生生氣的是  我們在管教孩子時  他們超愛插手 我真的不曉得他們生氣什麼

又如前些天~兒子在吵小叔  但小叔很累不想理他 小叔說的話兒子也不會聽 因此就跟我老公說

把你兒子帶走! 但兒子也不是爸爸說一句:兒子過來 就會乖乖過來  也是要兇一下

這時兒子仗著家裡靠山多 開始更歡更盧 甚至揮手要打爸爸 爸爸生氣了把兒子抓去罰站

並且非常兇的斥責兒子(沒有打小孩) 這時婆婆跟小姑生氣了 罵著老公的不是 小姑因為這件事情氣到三四天沒回家  因當時我在上班,回家聽我老公說時我真的覺得非常可笑,莫名其妙!你們在旁邊管不動  叫我老公去,又在那說老公的不是...我真的不懂 而且孩子都動手打爸爸了!!

還有就是我早上叫兒子起床時 兒子會歡會賴床,小姑跟我說他發現我叫他他都會這樣,於是乎拿了手機開遊戲,兒子眼睛都亮了(一大早眼睛還矇矇,一下被手機亮光聲音刺激,都不覺得這樣不好嗎??)

我默默的說:用手機叫他當然不會歡!  就默默的走出房門    隔天我一樣去叫兒子起床 叫了幾聲之後,小姑又從他房裡出來跟我說:嫂子你等一下啦  我轉頭看到他手上又拿著手機滑,我火都來了!是怎樣!我當媽媽的不能叫兒子起床?拿手機開遊戲叫他起床我不會嗎?

但我還是忍住了 且非常卒仔的回房間眼不見為淨.... 

跟先生討論的結果 我們決定找一天把話講清楚 請他們尊重我們 不要插手 並且鄭重的告訴他們 你們某些行為其實是在害他

就在決定後的幾天,某天晚上吃飯,兒子黏著小叔在跟小叔玩電腦遊戲,我跟爸爸叫了好幾遍,他像沒耳朵似的完全沒回應,爸爸把兒子從小叔腿上抱下來,兒子大叫反抗,婆婆又開始念老公了,爸爸就把兒子抱去房間罰站,這時婆婆還在念,我受不了了就說:阿你們就不要這麼寵他,婆婆不爽了就說~黑拉!你們最厲害,以後都給你們教,看你們會多厲害之類的! 我又說:要吃飯了還讓他一直玩  因為這句話也讓小叔不爽了(婆婆一樣跳針的說那幾句) 因之後兒子要找小叔玩 小叔都不理他  一直跟兒子說 叔叔沒空你去旁邊你走開之類的話  我跟老公真的很傻眼  當晚我就跟老公說  還要講嗎 你看我只講了這兩句  他們氣成這樣  但老公堅持

老實說因為這樣我跟我先生都很想搬出去~(且大人除了我每個都抽菸)

現在房子也是租的 所以一樣要繳房租 但花費肯定還是會增多

肚子又還有二寶~且有時我們無法帶孩子上下課,都會麻煩小叔(因小叔沒工作,啃老..婆婆有工作 但婆婆沒錢時就會跟老公要...這又是另一段故事= =)我真的覺得他們幫了我很多!很謝謝他們讓我輕鬆很多~但有些事情真的看不過去,對事不對人,但看著兒子越來越沒大沒小,真的很頭痛

黑人
黑人 2013-12-18 23:07:07 #1F

婆婆不爽了就說~黑拉!你們最厲害,以後都給你們教,看你們會多厲害之類的!

..............................................這句話我婆也說過類似一樣的

我只能說妳婆家這不是對小孩好,是在寵他害他........

我婆也是很寵小孩但她都不覺得她有寵小孩

當這幾年我驚覺事態嚴重不能再讓婆這樣寵小孩

孩子大了當他做錯事時第一想到的就是這個媽沒教好

而不會說是婆沒教好................所以

小孩是我們一輩子的責任

妳希望他能有好的規模好的習慣

就要強硬起來

自己的小孩自己教

rubymyname
rubymyname 2013-12-19 01:18:28 #2F

長輩都是如此 指出他們的錯誤 會讓他們下不了台 然後負氣說惡毒的話

我之前也一直跟我父母說要怎樣教孩子   結果我嗎涼涼來一句 最好你教的有你嘴上說的那麼厲害 氣

別管他們了  最好讓孩子少跟他們接觸

澤媽
澤媽 2013-12-19 09:04:22 #3F

黑拉!你們最厲害,以後都給你們教,看你們會多厲害之類的!-----我媽說過>

adsnew

我家人對孩子也很好,我也很擔心

上禮拜帶孩子去看醫生,醫生就在念說這孩子怎麼這麼常便祕= =

很無奈~因為家人常給他吃餅乾…

光看你描述的你家人常給孩子玩手機,我就受不了了

這麼小就當低頭族,對手機這麼著迷~實在是一件很不好的事

心靜
心靜 2013-12-19 09:42:14 #5F

別管其他人怎麼講,教養是父母責無旁貸的責任和義務

長輩也曾對我說過你最厲害這種話,我當作沒聽到,小孩直接抓進房間管教(我不體罰)

我管他愈嚴,他愈愛我,很奇怪

千萬別讓孩子長大怨你沒教他!

花ㄦ
花ㄦ 2013-12-19 10:16:43 #6F

我們不能說自己多厲害

但至少我們當父母的就是有責任要管教

之後小孩不乖大家指責的是我們當父母的

所以!!我比較狠~~小孩不乖開始要找救兵或眼看就有人來救火時我就會拉著小孩到房間大聲說不要以為有人讓你靠你就這樣無法無天!!媽媽不吃這套.........

心靜
心靜 2013-12-19 10:38:37 #7F

版媽值得慶幸的是你先生和你的態度一樣

跟他們講一句名言吧

要毀掉一個小孩,就是對他的要求百依百順

雨天的魚
雨天的魚 2013-12-19 11:04:24 #8F

「妳那麼厲害都給妳教!」 - 我老媽也講過類似的話,我當場跟她說:「對,這樣最好!」 - 我的態度是,如果我不在,長輩要怎麼寵孩子我沒關係。 但是孩子的父母都在的話,父母管孩子的時候就不要插手,不然我要翻臉的XD - 妳的孩子在我看來,已經嚴重走針了T口T
哞哞公主
哞哞公主 2013-12-19 11:25:49 #9F

我的態度是,如果我不在,長輩要怎麼寵孩子我沒關係+1

但是孩子的父母都在的話,父母管孩子的時候就不要插手,這點我會請老公好好去跟他爸媽溝通,多洗腦幾次,也許慢慢的會有用,但不應該是妳去說,媳婦還是別說話比較好

小孩要趁早就立規矩,小時候就教不動了,妳還希望長大他會聽妳的嗎?如果一直放任下去,以後辛苦的也是版媽你們而不是公婆

fifi loves kids
fifi loves kids 2013-12-19 11:34:59 #10F

家裡大人多小孩少 就是會那樣

小孩老早忘記發生什事情  大人還氣在心裡

甚至結怨  天啊  到底是誰的孩子啊 

搞得媽媽好像是壞後母 !!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己