緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近過得很痛苦 只是發洩情緒 文長

小花栗鼠
近在眼前 2013-12-15 17:46:52 版主 177

可以不要砲轟我嗎,如果要說難聽的話,

寧願你們別回應好嗎,謝謝.

去年工作了一年,真的很辛苦,

好不容易說服公婆讓我去工作了,

因為孩子上小一,加上有點逃避(畢業快20年了,只有工作過兩年),

所以今年我選擇暫時休息一年,準備考試,

自從去工作後,跟先生拿錢更難了,

因為他覺得我有工作,錢都存下來,一直花他的錢,

每次跟他拿錢總是拖拖拉拉,

最近說生意不,好所以沒賺錢,已經三個月沒給我錢了,

而且他不願一次固定給我多少錢,而是記帳,月底再跟他拿錢,

所我月底都要跟他要,錢雖然我也些存款,

但是我實在沒辦法很甘心一直拿出來用,

上星期我才發現他去續約門號,辦了很大之兩隻一樣的手機(很貴的那種),

可是卻只帶一隻回來,所以另一支應該是給小三的,

他跟小三也有小孩,而且還幫小三開店在他的店附近(雖然他不承認),

但是店裡的冷氣洗衣機等等監視器都是他買的,

還有他發票,存摺,現在都不放在家裡,

有次他可能忘了從口袋拿出來,我洗衣服看到是百貨公司某專櫃女裝的發票,

還有去高級餐廳吃飯的發票等等,

所以我對這個人其實已死心了,也不再有愛,

雖然他還肯讓我刷卡(不能刷太多)可是買菜瓦斯費等都要錢,

公公跟我家孩子,常常起衝突,

公公脾氣很壞,所以我盡量躲在樓上(自從先生外遇後我都不大想在樓下看店),

他在小三住的地方附近也開了一家店,每天很晚回來,

有天半夜,因為生意的事,公公和先生又吵架,

然後我公公一生氣就搬回以前住的地方(離這裡開車約五分鐘),

我家就是店面,擺很多中古車,過去我會幫忙洗車,跑監理站等等,

自從他外遇後我都不想幫忙了,

而且不知道怎麼賣車,他根本不告訴我車價和年份,

過去薪水不含生活費,也只有一萬,現在完全沒有了,

原本我想跟婆婆說,但是婆婆曾質問我,

如果沒錢給你,你怎麼有錢買衣服,我說刷卡,他說那還不是一樣,所以想想算了,

因為我公公沒在店裡,所以婆婆希望我都在樓下看店,

而且公公在這裡時,我至少孩子讀整天時可以出門透氣,

結果現在也不行了,

我跟先生溝通,既然你不喜歡待在家裡,可以放少一點車子在這裡嗎,

他答我把這裡當停車場,不行嗎,

如果有人來看車你打電話給我就好了,

我為什麼樣幫他呢,其實過去二十年,我完全沒有家庭主婦可以擁有的自由,

因為他開店,沒外遇前也是經常到處跑,他根本無法待在店裡,

他覺得店裡沒人也沒關係,而且他他另外一家店,有請人,

他一樣很自由,可是我公婆不這麼想,

我公公甚至說鐵門過晚上十二點才能關,全年無休,

如果拉下鐵門出去倒楣的還是我,

本來我想過過去學東西的日子,根本就不可能

最近真的很難忍受,知道我的事的人,尤其是長輩都叫我要忍耐,

阿姨說古代的男人,到現在的男人有三妻四妾,

有小三的到處都是,

你又沒能力離開,加上孩子又沒辦法爭取到,又放不下孩子,能怎麼辦

我唯一可以去的地方就是找親阿姨,可是阿姨好像怕我離婚去找她,

一直希望我不要離婚,

原本去年想去北部參加考試阿姨一直說我的個性不適合北部(阿姨住北部)

而且阿姨教我要好好侍奉公婆,但是我實在無法去理解,也沒辦法那麼偉大,

不能怪誰,

我有時很羨慕我大姑,要工作就工作,不想工作就不做,

他很多年前就離婚了,孩子就丟給娘家,完全無後顧之憂,

而且他父母還出錢買房子給她,過的很自由,

明明經歷過同樣的事,卻要常常找我麻煩,我真的不懂,

我也不懂,公婆都知道我先生背叛我的事,卻還是常常幫他說話,

也知道我不能沒有孩子,卻不願意讓我把孩子帶走,

也許我先生會有小三,是上天給了我一可以離開的理由,

我卻遲遲不敢做決定,也害怕,

然而就算我可以考上,那份工作也不知道自己可否勝任,(但是沒別的路可以走)

其他的考試書都好難懂,好難念,

請不要再罵我,我只是想找人說說話,

我的朋友大家都有工作,都很忙,

沒人聽我扯這些,謝謝,

(原作者於 2013-12-15 17:56:43 重新編輯過)

於2013-12-15 20:28:08 補充發言

那請問我要找誰問才弄得清楚呢,

我其實多年前告過(當時小三懷孕),但是後來原諒先生,

告訴期間很長,小三脫產,也沒被關,因為有人付罰金,

所以除非找到新事證,才能告吧,

而且我先生精的像鬼一樣,出入都開不同的車,

智慧型手機也不敢帶回家,只帶最傳統的回來,

不動產有的拿去貸款,或者轉到大姑婆婆名下

存款也不知道轉到哪裡,

因為他簿子都不放家裡,我也無從得知,

而且好多本存摺我也問過律師(免費的法律諮詢),

可是好像沒甚麼具體的幫助

大侑
大侑 2013-12-15 18:11:52 #1F

版媽辛苦了

不知怎麼安慰你

只能說

以我的個性

寧願撞得滿頭包

也不願坐以待斃

我會挑一條看起來比較順成功機率比較大的路去走

雖然不知後果如何

也許會比現在更慘

但也可能柳暗花明

總之就是不會守在原地不動

祝福你最近過得很痛苦 只是發洩情緒 文長_1F_img_1

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-12-15 19:25:50 #2F

看來你婆家和妳老公都吃定你了。

如果我是你,我會:

找份工作

舉證老公有外遇

離婚爭孩子的監護權(如果老公外遇你得到的機率會比較大)

我不會坐以待斃

大家不會砲轟你啦

每個人都有過不去的關卡

日子怎麼過  只有你最清楚  實在無法給意見  秀秀

但也許你假裝看別人的故事 再次看看今天自己的發言

反問  你可以給這個痛苦中的人什麼建議  

這個意見才是最重要的

rubymyname
rubymyname 2013-12-15 20:15:04 #4F

先想請問版媽到底有沒有勇氣想解決問題  還是 這種日子已經過的習慣 只想抱怨卻不想解決

如果不想解決 就別看我的建議了

從文章感覺起來版媽常羨慕別人 卻忽略了這情況是你自己一腳踩進去 卻不想自己爬出來 羨慕別人無助於解決你的困境

離婚對你來說是最好的選擇 要不然搬走 把小孩帶著 你自己工作顧孩子

但離婚能否擁有孩子的監護權 別聽人家道聽塗說 先找一些幫助婦女的機構詢問免費義務的律師  弄清楚法律對於你有甚麼保障 或著 你得提升自己到甚麼樣的地步才能保有孩子

第二方法是搬出去  別管公婆怎樣想 他們當然會護著自己的兒子  但你得先了解 分居狀況你對你是否有利

頭腦先清楚一點 規劃好如何走出去 謹慎地想 並找人問對問題

這位媽媽

你跟你老公先談好...他愛小三是他家的事~~他要怎麼給她錢也是它的事情

但是..請你老公負起養你們小孩的責任!!!可以不要養你..但是不能不付小孩的教育費

每個月固定給多少小孩的教育費就固定多少~~~不要欠著...

你也不要再刷他卡..不然就是刷他卡買孩子的東西....

教育費你可以挪出一點來投資自己~~我說的是公職考試的函授教材等...

假日你就帶著孩子..看是要去圖書館看書..還是你覺得書讀累了帶小孩出去走走..

你只有一個孩子~而且還讀小一....很好處理的...............

平日你就帶小孩去上學之後...自己去圖書館看書....

他家顧店等等的問題...他自己去處理....看是他自己要顧店還是叫外面那個女人來顧...

然後我覺得你這2~3年你就努力讀書~~考上公務員~

因為你現在就是經濟沒辦法獨立...所以就算沒有愛也沒辦法離婚~~~

我知道考試不是說考就會考上的~~因為本人也在準備考試..知道那種感受....

但是現實會一直逼你....

只有考上公務員...國家給你工作到你退休..你孩子給國家養到大學畢業...你才是真正可以安心的...

考上可否勝任請等考上再來煩惱.....沒考上就不要窮擔心這些無意義的事情

心情不爽..或者讀書讀到很幹....你可以找我抒發....加油

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2013-12-15 22:25:31 #6F

以過來人的經驗我只能說:路是自己選的,永遠都有選擇,只看自己有沒有勇氣改變現況而已。現在的生活也是一條路,不同的生活也是一條路,人啊!很多時候都是先做出選擇,才為自己的選擇找理由。人要能夠自立,才能夠不看別人的臉色、不仰仗別人鼻息過日子,太過於軟弱、太沒有底線只會被人看輕而已。公婆本來就是護著自己的兒子,這是可以想見的,要靠公婆主持公道?我從來沒這麼想過,自己為自己主持公道才是最可靠的。如果要考試,就好好準備,別想那些了,國考錄取率很低,加油吧!有了自己的收入,就趕快脫離這個爛家庭,重新開始。

不再鐵齒
用心不用力 2013-12-15 23:40:53 #7F

個性決定命運,我想版媽的個性屬於不積極的那種,推拖拉,然後看著時光流逝,自己的處境越來越孤立無援

手中籌碼越來越少,會有無力感與恐慌感,雖然你只是想要發洩情緒,但是就算你寫破了bbh,有萬人給,加油,對事實有幫助嗎?天一亮,日子還是你自己要過

別人的建議你聽得進去就是建言,聽不進去就是砲轟,就在你自己的心,坦白說,我不覺得你考公職是真的想考公職,你只是想逃避而找的藉口,你工作上可能碰到困難,有無力感,所以你選擇用準備考試來逃避別人的詢問,公職難考你比誰都清楚,有多少把握你更心知肚明,你的婚姻不值得你留戀,因為你的老公心不在你身上,公婆也不挺你,你唯一有的就是孩子,偏偏就算孩子給你,你很清楚自己無力去扶養孩子,因為你連自己何去何從都搞不清楚,只能混日子,所以你很痛苦

版媽,你的問題就在你沒有一個穩定的工作,可能你也不擅於社交,沒有什麼朋友,只能任由婆家擺佈你的生活,沒有專長沒有資歷又有點年紀能找的當只有勞力工作,那當然是錢少又很累,但這就是人生,但就算錢少,這些錢也是你賺的,花起來心安理得,所以我會建議你,還是去工作吧,有工作才有人脈才有收入,老公就不去管他(假如你不想離婚的話),等工作穩定,找個房子讓自己搬離,孩子若沒能力養就讓婆家養,你只要還保持跟孩子的聯繫定時探望,小一滿大了,他會懂的,現在不起身,等你更老了,孩子更大了,你想獨立就更難了,到時被一腳踢開,你會比現在更心慌,若你老公要你看店不願意你去工作,那就算薪水給你,沒薪水你又何必守著你不懂又沒興趣的店還要自己掏腰包養自己,不求人就不會在乎別人說什麼,第一步很難,但是,加油,踏出去吧

,

jenna3280
jenna3280 2013-12-16 00:02:57 #8F

這位媽咪

雖然你改過暱稱,但是看你的發文,我知道是妳

妳因為先生外遇痛苦很久了

偶爾會上來訴苦

你要考試至少也說了兩年了

可是很遺憾這兩三年下來情況依舊沒變

我想告訴妳,先生的心無法挽回,妳何苦一直痛苦的陷在這邊

離開也許心更廣

先好好的工作,你有證照,各縣市每年都很缺

不用執著要待在現在的縣市

每年去不同的縣市工作,當作旅行也很不錯阿

等到能力實力夠了考取正式人員 ,你的身價大大提高

屆時的經濟狀況獨自養小孩都不是問題

我一個小孩年紀跟你的一個小孩差不多年紀

99年我休息一年, 100年考上, 我帶著小孩離鄉背井生活

101年考上研究所,每週來回奔波,102年調回家鄉,現在努力生論文,明年六月畢業

這兩三年我也過的很辛苦,但是我很清楚自己要過什麼生活,努力的勇往直前

最終一定能嘗到甜美的果實

祝福你

希望下次再遇到妳

能聽到你的好消息

個性決定命運  你已經在這樣的環境爭砸很久卻無法找出方法解決

如果知道自己的個性守舊  害怕改變  

也知道自己沒有娘家支援不敢踏出那一步

接受這樣的自己吧(我個人從上述文章讀後感 得罪請包涵)

那  至少每天就把雙眼對著小孩  陪伴他好好照顧他  你要想辦法快樂小孩才能快樂長大

讓小孩知道  媽媽面對種種不公平  但我欣然面對自己的選擇  我不怨天尤人 

我對我的選擇負責 這也值得尊敬 先這樣過日子  且看且走  讓小孩看得起你  

別人怎麼對你  不是你的錯   但你可以也絕對要尊重自己  自怨自唉絕對是你的問題

很多人老公還又喝酒又打老婆  我知道很老派 很欠罵的理論

但世界上本來就有百百樣生活 百百樣的選擇 看你要的是什麼  

且世界本來就不公平  有些人什麼都有  但你現在就是不能樣樣都要  

勇敢面對  想著小孩  絕不要做讓小孩看不起的選擇  就是對的選擇(我的淺見)

(原作者於 2013-12-16 02:10:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走