緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mia and Tina媽咪
天天換 2013-12-14 10:03:35 版主 21K

如題!

我女兒這三個月來四次扁桃腺急性發作~

四次都發高燒~都快40度左右!

每次都吃抗生素結尾~其實有去做細菌培養~還真的是鏈球菌感染~

第三次還吃了抗生素14天~因為醫師說可能有細菌藏在隱窩或牙床間

結果一個月後全家都小感冒~她是最後一個被傳染的~

只有她一個引發扁桃腺炎

有沒有人知道好方法可以平常保養~不要那麼容易扁桃腺發炎

鳳梨檸檬酵素我也給她喝了~中藥也吃了~就是沒辦法改變她那麼容易發炎的體質!

ㄚ宅
ㄚ宅 2013-12-14 10:51:44 #1F

跟醫師討論看看,不是改變容易發炎的體質

急性扁桃腺炎,又確定是鏈球菌感染,在小孩子裡很容易引發成心臟疾患,如果過度頻繁的感染,醫師應該會有所建議...

我大約半年~一年發做一次,醫師都覺得我太頻繁,都有建議了,妳去看的那家醫院(或診所),不可能都沒建議吧!!

不然就是加強自身的免疫力了@@這跟體質是沒有關係的

天天換 2013-12-14 11:56:28 #3F

建議是指切除嗎?

因為不想讓他切除~所以才想看看有沒有其他方法?

(原作者於 2013-12-14 11:59:20 重新編輯過)
虎馬琳
虎馬琳 2013-12-14 12:58:13 #4F

扁桃腺發炎

跟晚上開燈睡覺有關

半夜房間必須把手機 電源插頭 燈光全關掉

咪兜力 桑
豆仔mom 2013-12-14 13:04:51 #5F

給西醫治療告一段落後,去給合格的中醫師調養比較能治本.

我自己是國中時扁桃腺就割除了.

當時也是每個月都發炎發高燒,30年前的醫療就是建議割除.

之後就沒發燒過,但身體免疫力一直都不好.

每個月變成嘴破,喉嚨潰瘍.傷口痛起來吞嚥有如刀割.

如果當時我有其他選擇,我絕不會去割除.

這是我的經驗.參考囉!

Ching15
Ching15 2013-12-14 15:09:39 #6F

千萬不要割扁桃腺

容易發炎表示她的體質比較需

體內抗氧化物少

需要正常作息多吃蔬果

最好補充乳酸菌--因為之前吃很多抗生素跟抗氧化物

小王子的家
小王子的家 2013-12-14 15:57:55 #7F

扁桃腺是阻擋病毒的第一道防線

我家妹妹以前一感冒就是扁桃腺發炎,反覆高燒。

只有大一點了,才有改進。

市面上如果有黃金奇異果,百香果,就會盡量買給小孩吃,因為這兩樣水果聽說可以預防感冒,參考囉

天天換 2013-12-14 17:21:45 #8F

謝謝大家的建議!

我會再繼續努力~

提高她的免疫力

不讓她得扁桃腺發炎!

再努力努力反覆扁桃腺發炎怎麼辦?_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力