緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想換手機,但蘋果有個好功能,不知別的手機有嗎?

611 2013-11-26 10:26:52 版主 226

apple 4s的畫面真的太小了,想換sony 或是 三星的,

不過現在蘋果手機有個真的很好用的就是,鍵盤上有個麥克風,點下去直接講話,它就可以幫我打字了,

只需要確認有沒有錯別字就可以發出去了(而且英文、日文…都是一樣),

別的廠牌有這種好功能嗎?

或是媽咪們可以分享別家手機有I-PHONE沒有的好功能嗎?

謝謝。

vione
vione 2013-11-26 11:00:56 #1F

三星跟htc的都有,因為它們都是安卓系統用的是google 的語音辨識

我之前都用apple的,後來用了三星一陣子實在用不慣

後來又用回去4s的好一陣子了,又嫌它的營幕小,所以.....又換了HTC的 new one

我只能說....apple的語音辨識跟ios系統真的比其他廠牌的強太多

一樣是語音辨識,但它的語音辨識正確率比三星跟htc的都強很多

還可以safri(不知道有沒有拼錯?)開車中或懶得動手時皆可用講話的請手機打訊息發送或撥號

找餐廳,地圖........所有妳想知道的都可以用問的,都不需要用手打字呢

但...........它唯一的缺點就是營幕小

所以我還是換掉它了

我身邊至少有3個人都是因為營慕小所以才忍痛換掉

但大家一致推蘋果的系統果真還是業界最強最好用的

等到明年底apple的iphone6有推出大營慕時,就是我們重新換回去的point了~哈

PS:我老公用iphone5,營慕有比4s大一點,而且輕很多哦,可以考慮考慮.....

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2013-11-26 11:14:20 #2F

請問版媽

鍵盤上的麥克風怎麼設定才會有?

我的iphone沒有耶

宇宙過客
小夢玲 2013-11-26 11:30:11 #3F

妳需要的功能,只要是安卓系統手機,而且有用 google 的語音辨識就會有>>+1

而語音辨識的正確率來說,使用 WIFI > 3G, 自己使用的感覺 !

青春期與更年期
Jessie媽媽 2013-11-26 11:57:27 #4F

再忍一下

明年iphone就會長大了

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-11-26 12:31:03 #5F

1F媽咪

那是Siri啦

無聊時還可以聊天

vione
vione 2013-11-26 13:15:33 #6F

謝謝樓上媽咪的指正哦^^

(原作者於 2013-11-26 13:17:56 重新編輯過)

(原作者於 2013-11-26 13:19:50 重新編輯過)
611 2013-11-26 15:37:22 #7F

2樓娜娜北鼻媽咪、只要是4s或以上有開siri就有麥勒ㄛ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力