緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嗎咪都會帶孩子去補打13價肺炎鏈球嗎?

w111
w111 2013-11-13 17:01:09 版主 242

兒子2歲時有打過10價肺炎鏈球..免費的

這次收到1 張13價肺炎鏈球施打..也是免費的

兒子快6歲了..不是像小嬰兒一樣帶去傻傻的打..頂多哭一下

他很久沒打針了..很怕打針..跟他溝過好多次..可是都不願接受

一歲7個月時兒子得過中耳炎..曾經有個報導..有個小孩中耳炎竟驗出有肺炎鏈球菌..

所以..最好是6個月前就要開始施打肺炎鏈球菌疫苗..6個月到1歲間施打效果有7成..1歲至1歲半只有5成

撐到2歲才打..其實已經沒什麼效了..

想要帶兒子去補13價

但他真的很難溝通..如果沒會怎樣呢?

會不會很容易中耳炎?

這次他感冒..鼻涕都流到支氣管..咳個不停..如果在往下走..不就肺炎了

舒跑妹
舒跑妹 2013-11-13 17:07:03 #1F

會去補打

sunny1976
sunny1976 2013-11-13 17:18:33 #2F

醫生建議補打

我兒子也是打過10價 去年補打13價

windx524
windx524 2013-11-13 17:40:02 #3F

會呀

己經補打完了

抱歉,搭版問個蠢問題

小孩目前四歲多了,在兩歲多的時候已經打過十三價了,那是不是就不用再打了??

w111
w111 2013-11-14 00:44:59 #5F

對..打過就不需再打了

萍萍Mom
萍萍Mom 2013-11-15 11:40:28 #6F

我們家孩子是自費打完13價所以不用自費

但如果狀況和你一樣的話

我一定會補打

13價是目前保護力最高的肺炎疫苗

而且也不用錢

為何不補打呢...

kk 2
kk 2 2013-11-15 11:49:50 #7F

請問是免費打的嗎?

是那個單位~~

前幾個禮拜帶我兒子去診所看病,

我兒子打過七價的(記得4次),都自費

但他說我兒子是要自費3200打13價,因為超過年紀了(我兒子五歲半,97年7月)

有人知道嗎?

小小粘媽
小小粘媽 2013-11-15 15:16:16 #8F

設籍台北市6歲以前可以打免費,上個月才帶我女兒去補打(97.02生)

台北市衛生局:97年出生者最遲於6歲(不含)以前完成接種,而100年出生者,則須於年滿2歲後,方符合公費疫苗接種條件。

kk 2
kk 2 2013-11-15 15:30:38 #9F

那設籍新北市有嗎?

w111
w111 2013-11-17 15:21:31 #10F

我問診所..97年生的都是免費的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己