緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問通常喪事告別事會辦多久?

露營瘋~~
智利蘋果 2013-11-06 22:38:05 版主 76K

我的大伯母過世了,爸爸交代我們得回去送大伯母最後一程。

今天我向公司請假,確定的是告別事當天早上一定得請,但下午呢?

我的工作是分早上、下午兩個班,兩個互相不影響。

我是想說如果來得及的話,或許我請早上半天假就可以了。

想請問一下通常告別事法會會辦多久呢?

身為姪女的我們又該參與到怎樣的程度呢?

猴子娘
猴子娘 2013-11-06 22:48:22 #1F

如果是只有告別式 告別式時間在上午

你是可以下午再回去上班的

通常2-3小時內會結束

告別式完就會送去火化

☆BB★
☆BB★ 2013-11-06 22:50:41 #2F

如果出殯時間是早上的話..中午前就會結束...

詳細的時間可以問妳爸爸阿..他或許比較清楚...

我自己的經驗是

10年前奶奶過世告別式中午前結束!!在等火化時間結束以後

把奶奶送回祖塔放著..所以大概是到下午

露營瘋~~
智利蘋果 2013-11-06 23:05:28 #3F

我是開版媽,我補充一下喔。

基本上我覺得問我爸,他大概也說不出來,個性始然。

還有我娘家是在鄉下一點的地方,好像告別事結束後有些喪家會辦桌?

另外則是喪家應該是會將大體以土葬的方式入殮。

嗯…

狗肉餃子
狗肉餃子 2013-11-06 23:46:35 #4F

首先你要先看出殯(上山)時間是幾點,有些8點多就出去了,有些會到11點

再來是看你有沒有要送他上山(我姑姑那時我有送到最後,但我有些堂表哥,姐沒上山)這裡可能會花1~2小時(火化的話大概1小左右)

若沒有要送他上山,公祭完就可以先離開了

下山後就會吃辦桌,吃這個很快大概1小時(可能不用1小時)就結束了

若是火化的,在下山1~2小時候就要去拿骨灰,但這只需要家人(子女)去就好了

這是我參加過多個親人告別式的經驗,目前想到是這樣,給你參考

黑嗎嗎
呼拉狗 2013-11-07 07:54:58 #5F

一般非直系親屬,

家祭、公祭完,

吃個除穢意思一下,

就可以默默離開了,

不用全程吃完。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己