緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新手,請教淘寶手續費和運費問題,感謝!

請問有在淘寶買東西的媽咪們

我是第一次買東西,淘寶我已經註冊好了

因為我沒有護照所以沒辨法申請支付寶或爽購的帳號

也沒有認識的人在大陸可以儲值

那是不是我可以直接用信用卡去付

之前有爬文說,信用卡是扣4%左右

我想要買小朋友的褲襪3-5件和1-3件的玩具

(台灣賣厚褲襪150元/件,玩具500元/件

大陸賣厚褲襪20元/件,玩具200元/件)大約的價錢

這樣手續費和運費,適不適合從大陸購買

還是直接從台灣買就好了??

感謝~

綺翎
綺翎 2013-10-28 16:37:17 #1F

新手,請教淘寶手續費和運費問題,感謝!_1F_img_1

幸福飛翔
幸福飛翔 2013-10-28 21:24:22 #2F

請問20是有加境內運跟轉運的費用嗎?

因為大陸是用重量算的
所以只看單件價格是不準的
要商品價*數量+境內運+轉運*匯率/件數 這樣才會準

我是自己懶的時候就會用刷卡

不然光找代充或代付 有的還要手續費 其實差不到哪去

只是找大陸的要看賣家評價跟買過的人評價為標準
畢竟東西一到台灣如果有問題或不符合想像

要退回去的運費是很可怕的

(原作者於 2013-10-28 21:24:49 重新編輯過)
一切從簡
一切從簡 2013-10-29 13:45:44 #3F

1.就算用信用卡,也還是要申請支付寶的帳號呀

2.你可以試算看看,刷信用卡是+3%,我都是大約以賣價(人民幣)*5=台幣(因為除了3%銀行還會收手續費)

3.要注意物品是否很重,因為寄台灣這一段得運費是以公斤計算的,淘寶目前有提供國際轉運還蠻好用的,我都是找他們的免運商品,這樣只要付擔國際轉運費就好

心美人也美
心美人也美 2013-10-29 15:40:59 #4F

那沒有支付寶的帳號就不能自己買淘寶的東西了嗎新手,請教淘寶手續費和運費問題,感謝!_4F_img_1

一切從簡
一切從簡 2013-10-29 16:18:24 #5F

注冊支付寶很簡單啦

1.你要用email帳號注冊

2.收確認信,點選

3.填手機號碼收簡訊

4.網頁填一下手機的簡訊內容(6碼數字)

5.網頁填一下基本資料就OK了

注冊網址

https://memberprod.alipay.com/account/reg/index.htm

心美人也美
心美人也美 2013-11-01 15:43:04 #6F

to 一切從簡

我在淘寶上註冊了,支付寶也註冊了

我要用信用卡付款

怎麼都出現大陸的銀行啊

那要怎麼付款??

一切從簡
一切從簡 2013-11-04 15:26:54 #7F

選最下面的...好像是選其他...Visa

沒要結帳,看不到畫面啦

不好意思,記性不好>"

oops!!哈比
oops!!哈比 2013-11-09 00:31:38 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

玉兒lucky
玉兒lucky 2013-12-02 18:08:46 #9F

E_娜娜
E_娜娜 2013-12-03 17:02:28 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力