緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
smile Lin
smile Lin 2013-10-24 14:57:50 版主 459

最近開始有在量體溫,不過越看越奇怪,想請大家幫我看看><我都快看到糊塗了,謝謝大家,我週期28天。

10/9   D1   36.74 MC 

10/10 D2   36.67 MC

10/11 D3   36.40 MC

10/12 D4   36.40 MC

10/13 D5   36.34 MC

10/14 D6   36.43 MC結束

10/15 D7   36.69 

10/16 D8   36.35 (疑似低溫?)

10/17 D9   36.65 (高溫?)

10/18 D10 36.72 (高溫?)

10/19 D11 36.50

10/20 D12 沒量

10/21 D13 36.33 (這是量體溫到這天最最最低溫)

10/22 D14 36.68 (有高溫)

10/23 D15 36.51 (低溫= 

10/24 D16 36.54 (低溫)

PS:我有在吃中藥調理.... 越看越怪 完全看不懂,我該不會黃體不足吧= =

三寶媽~*
等待小二寶~* 2013-10-24 15:07:08 #1F

溫度容易受心情+作息影響,版媽有配合分泌物觀察嗎? (我觀察了三四個月,我覺得分泌物比體溫準多了)

smile Lin
smile Lin 2013-10-24 17:28:40 #2F

TO 等待小二寶媽咪...分泌物我沒看到,

不過我有檢查 子宮頸位置 跟 開口,

有明顯伸高,跟小開口...不知道為何

還沒見到蛋清體溫_2F_img_1

不過我現在下腹部很痛...卵巢 緊緊的,是我的錯覺嗎 體溫_2F_img_2

*親親小若*
*園小若* 2013-10-24 19:33:05 #3F

smile Lin

檢查子宮頸的位置跟開口會不會很難判斷?!

譬如: 升高了....

若這回失敗,預計下周期開始學習檢查子宮頸位置跟開口。

smile Lin
smile Lin 2013-10-24 20:17:06 #4F

園小若媽咪,其實不會耶,因為真的非常明顯喔!!!

如非排卵期間,子宮頸位置 會比較低 一摸就能摸到,

而且無小開口(呈現閉這),也硬硬的(這妳要多檢查幾次就會知道了)

,而排卵期間,妳會感覺到,好奇怪 前幾天 一摸就摸到了,

怎麼今天位置不太一樣,這就是排卵期間了,而摸到了用感覺去感受一下

,是不是子宮頸軟軟的,有開口,其實這檢查一點都不難,難是難在很多人都不敢

,為何會不敢呢?我不懂...PS:檢查時間最好是在洗澡時,手要洗乾淨噢,要蹲這比較好檢查^^

如果有不懂 能私下問我唷^^體溫_4F_img_1

*親親小若*
*園小若* 2013-10-24 23:07:03 #5F

smile Lin

當你伸手進去檢查位置時,發現位置深高 並且 有開口時

雖然沒有蛋清,但有沒有感覺到 有一些液體(乳狀)??

如果有,那也算是受孕高峰日喔!! (這是我這兩天看"女性私身體"知道的)

希望~我不需要用手體會 子宮頸的位置!!! (也就是下禮拜開獎要成功啦!!!!)

smile Lin
smile Lin 2013-10-25 12:58:05 #6F

TO 園小若媽咪 有呀 有感覺到一點點...

不過最近都有做功課,所以我不知道是液體 還是...哈妳懂得^^

昨天又在檢查一次,發現更高了,開口也很明顯,所以補做一次功課了...

接下來要讓我老公休息了,哈哈,媽咪 那我也很期待妳開獎唷^^

*親親小若*
*園小若* 2013-10-25 15:03:25 #7F

哈~如果是老公的~很容易就揮發掉!!(書上說的,可以用這判斷一下)

加油加油!!!下個月我們一起轉班!!!

smile Lin
smile Lin 2013-10-25 15:55:59 #8F

園小若媽咪 ,我想也是,應該早揮發掉了 呵呵,

上個月老公還有做夢,希望能成真,也希望一起轉班唷^^

祝妳 平安 喜順 一切好孕 體溫_8F_img_1

*親親小若*
*園小若* 2013-10-25 16:45:26 #9F

老公有做夢喔,應該是好孕兆喔!!!

我則是 上個月同事夢到我懷孕肚子很大!!!

自己跟老公是都沒夢到過!!

呵呵~

smile Lin
smile Lin 2013-10-25 17:29:49 #10F

體溫_10F_img_1媽咪我老公是很少做夢的人,而我是很多夢的人,

我夢過好幾次 沒有一次實現的 體溫_10F_img_2

這次老公的夢 給我很大很大的安慰...也讓我放輕鬆不少

但也是會小緊張...^^希望能一起轉班 期待媽咪的好消息噢體溫_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力