(急)懷孕五週,照超音波只照到疑似小黑點,有媽咪後來再檢查會照到胚胎??

匿名
小黑點 2013-10-19 19:00:24 版主 5701

如題

我MC9/13來的,經期約28-30天,月經前5天有偷跑一直驗到淡淡的第二條線

每次約1-2分鐘就出現,所以9/18日跑去看醫生照看有沒有胚胎

可是醫生用復部照超音波,只在子宮裡找到一個很小很小疑似小黑點

醫生說這不能算肧胎也不能確定有沒有懷孕,於是又叫我驗尿

結果出現 淡淡的第二條線,醫生預約在一星期回去照看看

若照不到就要抽血,請問有媽媽有經驗嗎??再隔一星期就順利找到胚胎嗎??

自己算大約是懷孕五週,可是卻照不到,真的好擔心

(原作者於 2013-10-19 19:01:21 重新編輯過)

台北小華
台北小華 2013-10-19 19:13:39 #1F

Dear 版媽

以妳看醫生的時間來推斷,應該是懷孕3~4周左右,這時候應該去大醫院照陰超確定胚胎健康與否.

我之前在馬偕每週都照超音波,即使到了第十週,醫生還是說照陰超比較清楚胚胎的狀況. 因此, 建議妳在十週前都照陰超,照腹超意義不大,因為妳的子宮還沒大到腹部表面附近.

另外,照陰超的好處是最快在第五周就可以聽到心跳

TCChen
TCChen 2013-10-19 19:19:09 #2F

版媽,別緊張,我跟妳一樣是9/13mc,目前也是5週,我是因為肚子一直有酸痛感,所以去醫院,昨天醫生是幫我陰超,有照到黑點點了,也幫我打了一針安胎針!醫生說才5週照不太到是正常的,跟我約再過2星期去照心跳!醫生只有說胚胎的位子是在正確的位子,我看超陰波照片上顯示胚胎0.8cm!醫生沒說什麼應該都是正常的!

開心最重要
開心最重要 2013-10-19 19:57:54 #3F

有時候剛懷孕都比較小,看不出來下次就比較明顯了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力