緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們對保姆會有比較多的要求嗎?

碰企碰企
碰企碰企 2013-10-14 18:04:52 版主 318

我家的小霸王有請保姆在帶

目前保姆白天除了會帶他外

也會教他一些正確的生活習慣

但我和老公在商量,想要求保姆再多教一些國文、數學之類的知識

媽咪們會對保姆提出比較多的要求嗎?

rubymyname
rubymyname 2013-10-14 20:06:11 #1F

那要不要給保母加錢  哈哈

基本上若如此提保姆會不開心吧!

我之前訂巧虎

有dvd及書

我想帶巧虎書去請保姆教小孩書上的東西

保姆就ooxx

我認清了一件事

他們只把小孩當賺錢工具吧!

很少真正的是愛小孩而帶小孩的

若有這種的我相信不用您說他們一定會教

很多人都說要加錢

我好奇的事小孩在保姆家一天十個多小時左右

除了睡覺、洗澡、吃飯外

我相信一定還有時間

每天花個半小時來教小孩時間是有的吧!

(原作者於 2013-10-14 21:19:54 重新編輯過)
君霏
君霏 2013-10-14 21:52:45 #3F

我女兒的保姆是會教她簡單的數數及到保姆協會去借教具回來操作,

另外會讀一些故事書...等比較簡單的小知識,

但這些都是保姆自己教,我們並沒有特別去要求她,畢竟保姆並不是專業的幼教老師

等到我女兒可以上小班時,我是直接讓她去唸小班,

畢竟保姆可以教導她的有限,但我還是非常謝謝我的保姆哦.

薰想事宸
薰想事宸 2013-10-14 22:24:45 #4F

孩子坐的住的話應該ok吧

我目前帶一個10個月的寶寶,每天都會講繪本給她聽,放英文有聲故事當背景音樂,每次聽到jy的開頭曲時就會興奮的手舞足蹈,那模樣真可愛

harvey1970
harvey1970 2013-10-14 22:42:06 #5F

請記得,保母是保母,老師是老師,二者功能與工作是完全不一樣的,保母是教生活習慣,老師是教知識,保母不見得懂幼教,要保母要顧孩子的安全又要教學,(很多保母的年紀都比較高,大部分的保母都沒接觸過正規幼教訓練)這有些強人所難.

家長一般都認為我的孩子在保母家這麼長的時間,隨便擠一擠就有時間.有何困難?或者我拿錢給妳賺,我就是老大,妳頂多是我請的傭人,凡事得聽我的,我說了算,這樣的觀念並不適當.

不能說保母婉拒超出其責任以外的要求就叫沒愛心,孩子只是她們賺錢的工具而已,這論調太過偏頗,也打翻一船人,別看保母帶孩子很輕鬆,其心理壓力很大的.

我們大人認為很簡單的國語數學,但一扯上"教學"二字就完全兩碼子事,保母領家長的薪水,最最重要的是擔負嬰幼兒的安全,教學部分應由家長自行教導較為妥當

瑄寶貝
瑄寶貝 2013-10-15 14:51:42 #6F

我是不會啦,反正一開始找的時候,條件都說好了,後來再要求的話,價錢不就要再重談?
不過我現在請的這個保姆還不錯,小孩子送去她家,她自己還有準備一套叫易學王的數位教材來帶小孩,蠻用心的
但這個真的是要看機運,不要過度要求比較好

賽菈
賽菈 2013-10-15 18:46:21 #7F

不會
小孩子的教育應該是父母的責任
這部份我都是自己來教

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2013-10-16 12:47:45 #8F

什麼時候保母變成是"萬能"的啊~~~媽咪們對保姆會有比較多的要求嗎?_8F_img_1

保母這個照顧者還得兼幼教師兼國小教師...媽咪們對保姆會有比較多的要求嗎?_8F_img_2

保母居家環境本來就是營造讓孩子在家一樣"熟悉"中安全.快樂的成長...媽咪們對保姆會有比較多的要求嗎?_8F_img_3

嬰幼兒日常生活三大要事~1.吃2.睡3.玩...童年只有1次.專家說好好玩的童年的孩子會有無限的想像力與創造力...媽咪們對保姆會有比較多的要求嗎?_8F_img_4

人的一生求學路長達1.2十年.不要擔心輸在起跑點.怕是中點或終點放棄啊~~~媽咪們對保姆會有比較多的要求嗎?_8F_img_5

一般認知(顏色.數字...)生活禮儀(用餐禮儀.謝謝.對不起...)保母本就會教的.可其他
要求"應該老師教的就讓孩子上學後再去學習吧...別為難保母了...畢竟保母只是照顧者.算孩子第2個媽媽.是家長托兒育兒的夥伴啊!!媽咪們對保姆會有比較多的要求嗎?_8F_img_6

lucychan
lucychan 2013-10-16 14:19:50 #9F

人家要幫忙多教些認知..感恩~

人家沒多教些認知..是正常~

rubymyname
rubymyname 2013-10-16 18:06:49 #10F

我是覺得多要求 多給錢應該   這跟保母有沒有愛心無關

我覺得版媽可以要求 但一定要適度  不要過度軟土深掘

即使保母不想收錢 但你給 是對於對方努力的一種肯定

如果保母覺得有困難 請尊重他

其實也不用那麼緊張有些東西一定要有教師資格的才能教  但 如果是正式學習 最好還是交由老師

如果只是簡單認字 加法  等等 一班父母可以教的 保母也行

不過呀   挺奇怪的  為什麼版媽不利用剩餘時間自己教  你是寶寶的媽媽呀  事情還是學著自己做比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過