緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問一下沒有喪葬費怎麼辦

andrina
andrina 2013-10-14 17:34:43 版主 3753

我有個堂哥.他有點ㄚ達.稱A

四十幾歲.在一家工廠上班

一個月賺一萬出頭

連勞健保都沒有

小時候父母都死了.來台北住我家

十幾歲可以打工時

兄弟姊妹各奔東西.就沒住我家

姊姊嫁了但也是頭腦不清楚

妹妹出家

弟弟雖然比較正常.但是也是離了婚要養一個小孩.稱B

今天警察找到台中老家通知死亡

老家是不同父母.別的堂哥在住的.稱C

C是我親生哥哥.因為我出生前一年.父親就死了.所以家境也不好

被叔叔現在的爸爸抱來養.但是其實他們日子也不好過

我爸爸也是今年3月走了...

C打電話給我.我打給B.警察要B去認屍.簽名之後檢察官才能驗屍

B跟我通電話時說.現在怎麼辦.哪來的錢.有點心酸

大家日子雖然過得下去.但...

想問之後警察會請家屬領回嗎

還是可以請哪個單位幫忙

不要捐錢給我.我不是來騙錢的

只是想請問接下來該怎麼作

於2013-10-15 02:16:25 補充發言
為什麼有的媽咪都要這樣講話, 因為大家都很少在連絡, 而且都是月光族,有的還負債, 當然大家湊一湊也是有一點, 如果大家都覺得不干我的事 那我幹嘛要問 這東西到底能便宜多少我怎麼知道 今年我爸走,就花十幾萬 也是請專業的幫忙,有勞保補助, 但是他沒有勞健保 全部只有身份證 台北海葬是要罰錢的吧 妹妹出家,連自己吃飯都有問題了,一天也才一兩百可花 有能力去處理嗎 我只是想上來問問有什麼補助可申請 謝謝各位媽咪的建議 我哥跟B有去 老闆說有勞保,但我們發現其實是沒有 老闆可能怕我們去檢舉 所以他說他會處理 明天他們約要談一切事宜 我們是想說事情可以解決就好,一切以最簡單處理 謝謝各位媽咪,
於2013-10-15 15:41:10 補充發言

謝謝大家~BBH還是有溫暖的媽咪

今天工廠老闆找了一家三萬包到好

一星期內火化.採樹葬

所有事情解決了

沒遇過還真不曉得

申請補助就用不上了.謝謝!

oba
oba 2013-10-14 17:46:45 #1F

直接問警察或里長

快樂多多
快樂多多 2013-10-14 17:54:17 #2F

可以問當地的鄉鎮公所,特殊情況應該是可以申請
vv1210vv
vv1210vv 2013-10-14 18:54:22 #3F

你可以找「天慈同心會」或「嘉邑行善團」來協助。

他戶籍地的公所可以申請急難救助

還有國民年金就算他沒繳過

一樣領得到錢

不過要把錢先繳清

問問村里幹事還有其他公益團體的補助

家有公主
家有公主 2013-10-14 20:52:10 #5F

媽咪有需幫忙我可以請大慈功德會幫忙喔!

vickshih
vickshih 2013-10-14 21:05:28 #6F

公所問看看,政府應該會處理
deee
deee 2013-10-14 21:33:00 #7F

http://www.ckt86.net/thread-63934-1-5.html

打去問--之前我朋友也是介紹這一個

服務很好,很熱心

ANNY
ANNY 2013-10-14 21:45:39 #8F

我想~若是政府的幫助仍不夠

狀況是否可以找慈濟功德會呢?

涵和霖的媽
涵和霖的媽 2013-10-14 22:38:43 #9F

台灣天慈同心會

服務項目

一、本會為正式立案之人民團體(立案字號:台內社字第0920044895號),喪葬補助為本會服務宗旨之一,擬請 貴機關協助貧困民眾向本會申辦死亡喪葬補助手續,以發揚人飢己飢、人溺己溺之精神。 二、申請死亡喪葬補助需檢附以下證明文件: 1.申請表2份(乙份給捐款者,乙份由本會留存 2.清寒證明正本乙份(低收入戶證明或村、里長開立之證明文件) 3.死亡證明正本乙份(申請補助日期距死亡日期勿超過1個月) 4.棺本收據正本乙份(品名:棺木、金額:五千元) 5.戶口謄本影本乙份 三、補助金額:以5000元為1單位,每次申請補助以1單位為原則,情形特殊者得申請超過1單位,惟申請補助4單位(即20000元)以上者,需備妥證明文件需各四份。 四、以上說明如有疑問,請洽本會蕭化樂小姐,(電話:02-27050609、27050610),如需索取喪葬補助申請表電子檔,請E-MAIL至:[email protected]

資料轉貼來源:http://www.tientzu.com/service.html

自在人生在我心
億雯 2013-10-14 23:20:41 #10F

幫你推文,

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過