緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天去家裡附近的超市買綠豆跟麵粉(要做黏土,所以越便宜越好,就沒有買主婦聯盟的)

結果發現綠豆竟然都不是台灣的(緬甸,印尼)

麵粉一公斤65,賣的比主婦聯盟的麵粉還貴(主聯的麵粉是台灣目前應該算最高級的粉種),

主聯的一公斤62,

想吃個台灣的綠豆竟然這麼難?

就算是主聯,也常有台灣綠豆沒貨的時候,必須買大陸的有機綠豆,

想支持台灣的農業何時變的這麼難了?

後來我兩種都沒買,麵粉我知道有散裝的會比較便宜,明天再來找看看吧!

monkeyma
monkeyma 2013-10-12 22:26:25 #1F

買台灣綠豆一點也不難

只要去傳統市場的雜貨攤指定台灣的綠豆

一斤45元 看起來粉粉的就是台灣綠豆 好煮易爛

進口的油綠豆都煮不太爛 口感和台產差很多

齊媽
齊媽 2013-10-12 22:35:40 #2F

大潤發有賣我前幾週才買的...

sueyuchen
sueyuchen 2013-10-12 22:59:45 #3F

不會阿 傳統市場一堆哩

lily
lily 2013-10-13 00:37:26 #4F

台灣買綠豆很好買,

但要買「在台灣種的綠豆」就沒那麼好買!

不只---綠豆!紅豆!黃豆!....

唉!

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-10-13 11:18:41 #5F

我不敢買市場的,雖然商家可能會說是台灣的,但我又沒看到包裝,很怕被騙

大潤發是哪個牌子呢? 我沒找到耶

我只在頂好看到台灣綠豆,但是它是頂好牌,我還是買了

但頂好之前雞蛋出了2次包,所以我買頂好牌會有點怕怕的,很怕品質...

很想買別牌的台灣綠豆,只是還沒找到

oba
oba 2013-10-13 11:30:47 #6F

市場子雜糧行都有兩種豆,進口綠豆跟台灣綠豆(兩種豆長的不同)

黏土...雜糧秤20-30就有一斤

包裝豆幾乎都是進口

(原作者於 2013-10-13 11:31:22 重新編輯過)
齊媽
齊媽 2013-10-13 11:34:56 #7F

茂喜食品(台灣農產品系列)

產地是台灣嘉義

(原作者於 2013-10-13 11:37:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力