緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
討厭鬼3號
喜歡雨天 2013-10-10 16:55:30 版主 3301

若是看過我其他文章,就知道我和我母親真是愛恨糾葛。我的確對我母親有很多怨言,但因為他是我母親,所以我還是感恩。只是我在對他好的同時,我其實絕得自己很委屈

我媽媽老是抱怨他從小沒有母愛,但難道這就可以是他常對我口出惡言的藉口嗎???嚴厲指責至尖酸的反諷,有時不是我的問題都說成是我。經常輕視我、貶低我,就像惡婆婆一般,但卻有時又對我好(心情好的時候)。

以前我會原諒他,想說可能是從小沒有母愛,所以不知如何去愛。但我有了女兒,我知道說出傷的人的話的時候自己是知道的,尤其一個母親對女兒的傷害。我愛我的女兒,所已即便她只有7歲我仍把他當"人"看待與尊重。這樣的了解,我其實很難不討厭我的母親,因為我知道他用言語傷害我的時候他是清楚的

他總是羨慕別人,但他可曾想過去珍惜她身邊的人呢???他一直在對幫助他的人出氣(我!)。這樣的情債(她是我母親)何時才能還清???

(原作者於 2013-10-10 16:56:02 重新編輯過)

rubymyname
rubymyname 2013-10-10 17:09:55 #1F

保持距離吧 不要常接觸  把心裡的傷治癒了 才能重新原諒母親

我也是 自從開始養孩子後便重新思考親子關係 越想越生氣

forever.lover
forever.lover 2013-10-10 18:09:15 #2F

我。也。是。版媽可以看看我的文章,我被他傷害的也不小....也跟你一樣很無辜。

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?&bid=12&sID=4233618

從小到大,總是任意地對我們說出傷人的話,可是一旦我們傷到他,很抱歉,沒說給親戚A、鄰居B、朋友C、路人D是不可能的。

但你知道這種人「罵。不。醒」,對他而言,好像全世界的人都應該同情他有段失敗的婚姻,所以我們應該要讓他,做女兒的更應該是是以他為中心去順從他。不順從?一樣,擺張臭臉給你聞是應該的。

我媽不是沒母愛的人,相反的,身為家裡最小的女兒,我想我阿公、阿婆是疼他的,也許就因為這樣,造成他總是不顧慮他人心情的任意妄為。

討厭鬼3號
喜歡雨天 2013-10-10 18:54:53 #3F

剛剛我跟我媽說:你一定清楚父母的惡言對孩子傷害有多大,我現在對女兒說話都會謹慎,希望你不要把從前外婆給你的傷害再帶給我

我媽竟可以把話題轉到兄弟姐妹都對他不好,然後再講很多年前、我听過n百便的事。我就淡淡的說,你的兄弟姐妹都認識50年,為人處事你還不清楚?怎麼誏這些事重複發生?

之後我媽就竭斯底理大哭說,怎麼你一直責怪我?就你對我像婆婆對媳婦¥?&%#

年輕時的我會萬分罪惡,但我現在腦袋很清楚,我知道我母親根本知道他在傷害我,只是要轉移話題,誏人感覺他很可憐,但我沒順著他,他就惱羞成怒。

怎麼辦?我竟覺得自己母親像個瘋子

Jean
Jean 2013-10-10 19:53:19 #4F

妳媽不會醒的 只有妳醒不醒的問題 妳夠不夠强 當她在演 在轉移話題 能不能立刻發現並流露可悲與厭惡的神情  只有當她用正常言語和妳互動妳才有微冷的反應 撐過 妳的看似正常的媽媽就會比較常出現 但要她醒喔! 要看她的智慧與福份 通常能好好相處就該感恩了!

rubymyname
rubymyname 2013-10-10 20:12:51 #5F

沒錯 父母是很難會醒的

我已經放棄溝通了

我們家三個孩子對父母說話態度得一樣  結果他們不反省他們自己的原因  結果反倒怪小孩

反正  怨來怨去  就是很難低頭承認錯誤

版媽別期待他會轉變 下次他轉移話題 或 說你不想聽的話  直接切斷 再見  管他甚麼孝不孝 只有尊不尊重

雖然孩子愛父母 但不代表父母就可以胡來  傷害孩子

(原作者於 2013-10-10 20:14:22 重新編輯過)
討厭鬼3號
喜歡雨天 2013-10-10 20:29:13 #6F

忽悲忽喜

自卑又驕倣

我覺得是我快崩潰

看著女兒,我要堅強

阿辳媽
阿辳媽 2013-10-10 21:12:18 #7F

喜歡雨天你好

我也是跟母親感情較淡薄的人

我媽到是沒有像你媽這麼誇張

但是他常常迷信到我只要一勸他,我們就會開始吵架

樓上媽媽說的很好,長輩是不會改變的

只能改變自己的想法讓自己比較快樂

我跟我媽現在的相處模式都很有自覺得不去觸碰會吵架的話題

但是我覺得用自己沒有母愛為藉口,對自己女兒用同樣的粗魯的態度是不對的

有機會你可以問問他既然自己以前都沒有母愛,又為何要這樣對自己女兒?!

我自己跟我媽感情淡薄但我對我女兒只有加倍的好,時時警惕不要成為那樣的母親

你已經自己成家了,不會跟你媽朝夕相處

跟你女兒好好過日子吧!

講難聽一些,你講你媽他不一定會聽

但是你現在怎麼教女兒會決定他以後變成甚麼樣的人呢^^

討厭鬼3號
喜歡雨天 2013-10-10 21:37:45 #8F

我想問問,難道是我奇怪嗎??還是我媽奇怪
有記憶以來,外婆家的聚餐,我媽總是搶著先付帳(還未上菜就悄悄去結帳),之後就一直像我們小孩抱怨又是他請客。長大了,我問他"可以不要去付錢阿",然後我媽就會說"xx沒錢"之類的。剛剛他又抱怨這件事,我就告訴她"你又不是不認識她們,30多年都是你付帳,你不會不要付嗎???"他就回我"我付帳,他們可以私下給我呀",然後又趁機教育我"不可以吃飯不給別人錢"。我差點忍住不翻白眼。你想要有面子要請客,又要私下叫人給你錢,別人不給就算,下次不要強出頭就好,但重複30年,我媽真的很誇張.......
我就是這樣被教育長大的,是非不清,情緒誨暗不明。後來我結婚離家後,我才漸漸知道做人不用那麼複雜、白目,也不會低自尊,貨是委屈到覺得得別人都欺負我

悅雲
悅雲 2013-10-10 21:43:06 #9F

我婆婆也是,為何台灣有這麼多這樣的老人家.

forever.lover
forever.lover 2013-10-10 22:00:36 #10F

版媽,你媽跟我媽還真像,除了搶著付錢以外。他們不會是失散多年的姊妹吧?XD

說真的,我真的覺得我討厭我媽,當初父母分開時,我就在想,如果我不選擇跟他住,我以後的日子一定很難過,因為他是那種會打電話到你工作的地方鬧得你無法上班的人,結果他還沾沾自喜地以為每個小孩都喜歡跟他= =。

(原作者於 2013-10-10 22:02:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過