緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kima1220
kima1220 2013-10-08 12:28:27 版主 1001

我前天看了一間小套房

房仲說200幫我談收我斡旋金5萬

但是去到店裡他說有前一位買家出190給他

但是他嫌對方沒錢~現金只有20萬~這間房只能貸100~110萬

他說根本就沒錢怎麼買房子....

我說那我也用190來談ㄚ

他說這樣沒意義~說如果不下200給他談就不用說了

之後就沒再和我聯絡~

房仲不是都很激極嗎?

其實我真的是在等他來找我

因為我現在只想開150來談...

不知道現在我可以怎麼做呢?

如果他不和我聯絡

但我去找他就沒有議價空間了

是嗎?

於2013-10-08 20:44:07 補充發言

可能是我寫的不清楚

我並沒有給仲介斡旋金~

因為他說已經有人出190~要我出200

說如果我不出200一樣出190就沒有意義~~

但他又嫌另一位想買的沒錢??心中充滿問號

所以當下我就沒有簽了~

但是還好~真的~因為同一棟大樓還有一間在法拍~~

原本我是要去投標那間的~想說找一樣的進去看看也好~

沒想到竟比法拍價便宜~~我一直以為法拍屋 是最便宜了都已經第3拍了

今天又流標了~馬上又降了50耶~~我真的差點要標了~還好沒標~不然真的冤大頭

而這間也因為讓我更有籌碼可以跟他談了吧~~

翔翔媽
翔翔媽 2013-10-08 12:51:51 #1F

沒錯,幾年前我曾與婆看一間房開價900,婆問附近認識的人說幾個月前同棟才成交一戶850

結果房仲說不能降,後來我們就不談,結果聽說那戶860就賣了

你的房仲如果不願幫你談個好價錢,難道不能找別位房仲談嗎

savigi1
savigi1 2013-10-08 13:15:43 #2F

既然房仲不幫你談了

應該也要退回5萬元的斡旋金吧!!

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-10-08 13:20:07 #3F

斡旋金5萬跟他要回來

他馬上幫你談(說不定直接成交)

哞哞公主
哞哞公主 2013-10-08 13:33:44 #4F

如果可以找另一間房仲,如果屋主簽一般約應該會有很多家仲介一起賣,或者找大樓管理員,直接問認不認識屋主直接找屋主買會更快

Josh 的媽
Josh 的媽 2013-10-08 14:12:39 #5F

若沒有非買不可.. 請堅持自己的底價

房仲的手法都差不了多少

之前朋友找一個看起來很老實的房仲委賣, 那位房仲先生確實很老實

到最後要與買家談價格,快談不出結果時, 居然是找來店內資深嘴賤的員工出來講

朋友買新房急著要錢. 當下就就同意房仲的賣價, 沒堅持當要賣的價格

現在提到此事,還是很後悔..

不要被房仲拉著走, 要堅持自己的價格!!!

艾將
艾將 2013-10-08 15:17:44 #6F

仲介一定有在幫你談...因為有收ㄌ你的斡旋金...只是不想讓你知道這是ㄊ們的手法...要堅持自己的價格!!!

過幾天仲介就會主動找你'ㄌ....把斡旋金的合約收對你才有保障....

NannyChuan
到府保母-阿娟 2013-10-08 15:26:28 #7F

很多房仲很愛做假狀況.(有假屋主.假買方喔.當然有假買賣)

一下這樣一下那樣的.就是在吊妳的胃口

看看妳到底能拉到多高.

故意不跟妳連絡就是在跟妳鬥心機

斡旋金是一定要先拿到.這樣妳跑掉的機會就低了

所以很多人都只是口頭上的邀約.反正有也好.沒也罷的

大部份的房仲都很"x心"

為了自己的利益可以六親xx

我老公最近也投入這個職場.他的業積很好

最主要.他跟別人不一樣的是他很老實.直接亮底價出來

有時運氣就是不好.遇到的屋主就是要賣貴

因為他當初乃的時候就貴嘛.沒辦法.不然就是貪心

給妳的建議是..

堅持妳的底價.否則拿回斡旋金..

找別家仲介或是看別間屋.

別主動找仲介.代表妳心急.就很好說動了

除非妳是急著要拿回斡旋金.妳可以給仲介施壓

我老公都說這行不能做太久.就怕自己的心黑了

但要進這一行看看到底有多黑..增加一些閱歷

給妳參考囉

瓶子 2
瓶子 2 2013-10-08 18:17:10 #8F

有簽契約書嗎?如何跟房仲殺價~_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招