緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[中、港、澳]『詢問』---香港帶小朋友自由行~

fanny媽~
fanny媽~ 2013-10-08 11:55:33 版主 520

因為預計10月要帶4歲的小朋友去香港迪士尼&海洋公園玩,

所以~想請問近期或常去『香港旅遊』或住在香港的麻麻們幾個問題點~

1.因小朋友第一次出國,有需要帶那些藥物備用?若是帶感冒糖漿類的藥水,可以用行李托運嗎?有需

要集中放在密封袋中嗎?香港&台灣機場有何限制?

2.因為小朋友早上有喝牛奶的習慣,可以帶奶粉、奶瓶去香港嗎?

3.香港10月的天氣如何?如何穿著比較好?

4.在香港比較常用到的幣值是多少?10元、20元…(因為要換港幣)

5.若要從香港買伴手禮的話,可以買糖果或食品類的嗎?

6.香港有祕密平價美食嗎?有麻麻可以提供嗎?

7.因為是三天兩夜早去晚回(早上10到香港、下午18:00的飛機),最後一天想先到機場快線的香港站

辦理預辦登機&托運行李,請問如何辦理?若辦理完成後,回程時可以直接搭機場快線到機場就好了

嗎?

8.有麻麻可以提供香港三天兩夜相關的旅遊行程嗎?有帶4歲小朋友的行程,需要留意那些地方?

不好意思~因為是第一次帶小朋友自由行,會擔心&怕怕的~>"<

所以~比較多憂慮~再麻煩媽咪們的回答喔!甘溫~

fanny媽~
fanny媽~ 2013-10-09 16:35:39 #1F

有麻麻可以提供意見嗎?謝謝!

齊瑋瑜的媽
齊瑋瑜的媽 2013-10-10 08:13:12 #2F

1.藥水可用行李托運,但怕任何可能意外,我會用夾鍊袋裝;隨身乳液等瓶身不超過100ML可隨身攜帶,但要用夾鍊袋

2.我不清楚

3.香港天氣跟台灣差不多

4.我們是拿1000元整鈔,當地使用找開,不用特別換10元...

5.之前都買優之良品,但機場比較貴,建議別在機場及市中心買,青薈城有一家,價格較便宜(香港同物品在不同點的價格都不一樣)

6.蓮香居/添好運/大家樂都不錯吃...可上網GOOGLE

7.到捷運香港站的機場櫃台就可預辦登機...不過我9/22回程遇到颱風,更改航班...,那天規定只能到機場辦...通常這天都只排東薈城/昂平纜車等較近機場行程,回程直接搭快線到機場

8.香港就是一直走走走,穿雙好穿的鞋很重要;香港物價高,水也會一直喝,若沒換飯店,可在頂好買5公升瓶裝水,分裝到自攜的小罐;帶小孩,只能說玩多少算多少,反正很近,沒玩到沒吃到,下次再去即可...;有些票券(樂園票/纜車票...)可在台灣先買,較便宜,屆時也不用排隊購票,但也要冒行程改變未用到的風險;可在台灣買香港電話卡,300元中有20元可打電話(香港電話費很便宜,我家4天只用了1-2元),7天內可無限上網

附上去2次的行程給妳參考~

2011行程:(住如心/早去午回/旅費附1日地鐵券/纜車券/天星小輪...所以沒買八達通,搭配公車/叮噹車)

第1天:太平山纜車(此行天氣不好,沒看到夜景)+翠華餐廳/回程坐計程車至天星小輪/搭船至海港城/幻彩咏香江/逛海港城

第2天:昂平纜車+香港迪士尼

第3天:香港中環..市區閒逛

第4天:如心旁市場閒逛+機場

2013行程

第1天:叮噹車市區閒逛+公車上太平山(人太多,要排1-3小時)太平山夜景很美,但人爆多,連翠華都要排隊

第2天:趕8點添好運開門+海洋公園

第3天:澳門一日遊

第4天:蓮香居(原訂去南Y島吃海鮮...因天兔,臨時改航班,提早返台)

fanny媽~
fanny媽~ 2013-10-15 15:48:10 #3F

謝謝麻麻提供的意見~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走