緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

版媽會同意老公長期到國外工作嗎

小核桃媽咪
小核桃媽咪 2013-10-08 11:54:58 版主 3211

我有個中班小孩,二寶明年出生

老公公司有意培養他,年底在上海設廠

過年後想讓老公去協助管理

薪水是目前兩倍,大約10萬多

我是很開心有這樣機會,也很願意讓老公去,

只是,若是沒有二寶我有把握可以獨立跟大寶生活

但是有二寶我很多不確定了...

ps.娘家跟我們同社區,有娘家互相照應

朋友們都說小孩還小以家庭為重

不過我想等小孩大了也沒這機會了

版媽們呢?你們會讓老公去嗎?

不會!!

我家遇過一樣的問題 都被我強力否決掉了

lemonlama
lemonlama 2013-10-08 12:18:53 #2F

如果不能跟的話...我不同意!

大陸耶...版媽不要小看大陸女人喔

我以前公司需要跟大陸密切聯絡

聽長駐大陸的業務主管講多了  覺得很害怕....

我是他老婆的話  我會瘋了吧

工作重要 但家庭至上啊 

謝碰企
謝碰企 2013-10-08 12:23:30 #3F

我們家目前也遇到差不多的狀況,

我是支持我先生過去.預計明年初要飛往大陸..

熟了之後,可能就不是固定大陸(可能這個月去泰國,這月去印尼)

我也是要獨自帶兩個孩子,

不過因為我先生公司有跟飯店簽約,所以他是住飯店..

家人可以陪同..我也想著到時先生熟了,可能會跟著他過去吧!

Lapasta
MUMUJI 2013-10-08 12:48:35 #4F

問題是如果阻止他,老公從此在公司位置一落千丈,甚至因為不受重視被迫離職,他會不會怨一輩子?

朋友的例子就是這樣,不景氣的時代,很難抉擇 版媽會同意老公長期到國外工作嗎_4F_img_1

NiNi0512
NiNi0512 2013-10-08 12:48:38 #5F

通常是去了就回不來了~~版媽要有這樣的打算,不管是先生還是太太,以薪水來說在大陸領10萬或是更多,但當你要回來台灣,試想你還可以找到相同待遇的薪水嗎?

我先生週遭有太多這樣的案例了,一個朋友前陣子又回去大陸工作了,問他才知道台灣的薪水沒辦法支付家庭費用,夫妻抱頭痛哭後,先生又決定回大陸去了。

Sara雙
Sara雙 2013-10-08 13:07:35 #6F

如果不能跟的話...我不同意!+1

★小竹★
★小竹★ 2013-10-08 13:19:03 #7F

我也不能接受不能跟,長期分兩地

蕭強強
蕭強強 2013-10-08 13:23:39 #8F

我也有2個小孩要照顧,還是先以小孩為重吧!唉…我也面臨到同樣問題,我老公要調到澎湖了,不過我也是先同意,之後再看情況吧!其實我覺得自己帶2個小孩很累,但還是可以過生活(我從生老大到現在都自己帶,哥哥4歲,妹妹2歲,自己買房子住,老公六,日才在家),不過娘家也很近,騎車約20分鐘(我不會開車)有事情還是有人可以幫忙。我想最重要的還是要先溝通好,互相信任吧!希望版媽不要胡思亂想,好好照顧肚子裡的二寶,堅強面對問題喔!孩子還小,妳還是待在熟悉的環境會比較好喔!

(原作者於 2013-10-08 13:25:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走