緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果有好的工作機會,會支持先生放手去做嗎?

穗廂
相信愛 2013-09-30 05:51:30 版主 289

我先生從高中畢業就在這間公司任職,考到駕照之後轉為司機兼業務,

途中遇到當兵,沒想到退伍之後的某天接到老闆娘來電希望他可以再回去上班,

就這樣再回去上班...也在這間公司待了快10年!

一直以來婆婆和我先生都覺得老闆娘是貴人(因為婆婆說他曾替先生算命,算命說他在20幾歲會遇到工作上的貴人)

可是這幾年我先生也看清了一點,不是貴人而是...

薪水不加薪反減,沒生意上門公司沒賺錢就把錯轉嫁在員工身上減薪,有生意上門公司賺錢卻忘了員工的辛苦努力.

這陣子先生的某客戶一直想拉攏先生過去,我先生總說這份工作已經穩定不然就是笑笑地不回應.

直到前幾天客戶又跟我先生提起,

只是..工作地點不再台灣,而是在大陸,或是在東南亞,

客戶說我先生進來的話是他的助手,派遣過去學習基礎管理,薪水方面至少比現在的還要好,

我先生他很猶豫,他一直想換新環境新工作..

昨天他跟我提起,我是沒有多說什麼!只跟他說你就好好考慮,

只是...還是會擔心..

不知道該支持先生放手去做嗎?

因為我心裡也想著他現在快30了,如果真的跳槽去客戶那裏也等於應驗了婆婆說得遇到貴人,

就算不是貴人,即便不合適,回來台灣還是有機會...

於2013-09-30 08:25:26 補充發言

我一直對那位客戶想拉攏先生過去的想法產生疑問.

我先生也是疑問很多,

所以那天客戶老闆提起之後,我先生沒多久也去問他們公司的員工,

好像是他們那位老闆一直希望可以找成熟穩重的人,最好是社會經驗很豐富的人來當他的助手.

我先生也說年初那位老闆就有打聽過他,詢問我先生哪時出來工作?社會上班經歷幾年?

只是不知道為什麼會看中我先生..

一針
一針 2013-09-30 08:06:38 #1F

就去試試看,以免將來後悔沒把握機會,不過若長期在大陸,要考量一下孩子的生養育,若在台灣生養育,爸爸的參與就少了,而且男人身邊錢不宜太多,外面誘惑多。若妻小一起搬去大陸生活,也是個可以考慮的方式,要好好討論!

心萱
心萱 2013-09-30 08:40:10 #2F

如果有發展機會不妨讓先生試試..

這也是增加自己競爭力的好方法...藉由換工作來累積自己的經驗..

但是..或許是身邊聽過不太好的例子..很多男生在大陸容易受引誘..

版媽不妨考慮是否跟著先生一起到大陸或是其他國家工作..

不但可以照顧生活起居..又可以兼顧家庭生活..而且比較不會讓

外來事物引誘老公...我是這樣想啦~

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-09-30 08:40:30 #3F

那個挖你老公的老闆是做什麼產業的?公司有發展嗎?講話牢靠嗎? 我老公之前也是有機會到大陸發展,不過是純陸企不是台商. 最後我有讓他去,到現在一切平順. 但據我知道台商會從台灣挖人去,其實條件都沒有以前好. 尤其你老公這樣好像也不算駐點外派,比較像是特助,條件更要講清楚. 像是薪水怎麼領?稅金怎麼扣?出差費?當地食宿誰負擔? 我覺得你老公如果換工作,聽起來機會成本不高,反正他現在做的也不開心. 但問題是新工作可能會讓你們分隔兩地,還是要看你能不能適應吧.
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-09-30 09:12:40 #4F

三十還年輕

可以試試的

Lucky Q Mama
最近比較煩... 2013-09-30 09:17:25 #5F

快30了  -->非常年輕

趁年輕去闖闖吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走