想要去美國生產,但是功課越做越惶恐...想請教一下這一兩年去美國生產的媽媽們,

1. 大家都是去LA嗎?

2. 我是單獨一個人去,住月子中心是否比住民宿適合?

因為我需要有人照顧生活起居、帶我去醫院、帶我去做產檢、甚至陪我去生產,事後要幫忙照顧寶寶(還要教我照顧寶寶  >_<)....這樣,哪一家月子中心會比較可靠呢?

3. 聽說"最近"LA查月子中心很嚴,有一些都已經關了...是這樣嗎?

4. 請問是否有推薦的醫師? 一趟遠途跑到美國生,對醫師都不了解,不知道要怎樣選擇...

謝謝大家回答喔!

Sofia Lee
Sofia Lee 2013-09-21 22:03:08 #1F

媽咪妳好,提供我個人的經驗與妳分享:

1.我是去LA,第二胎也準備要再前往了.

2.因為沒有親戚在那裏,對當地環境也不熟,所以我參加月子中心,有提供上述妳所列的所有服務.

相信也有適合妳需求的民宿,如果時間很充裕可慢慢於網路上爬文比較, 我是兩胎都參加同一個仲介,聽個說明會就會清清楚楚. 我參加的那一間(最多大陸媽媽的) 於去年被抄了,經營型態已經不大相同.提供的服務我滿意.我也覺得他們可靠. 規模大歷史久的或是有仲介推廣的,我認為相較之下會可靠.

3. 有的被抄的月子中心另起爐灶,全面歇業的, 我不清楚.

4.網路上或仲介會介紹每位醫師的優點與特色.被推薦的好醫師不見得百分百適合每位媽咪,我有剖腹需求,所以選擇了縫合傷口強項的醫師,我也滿意.

希望有幫到妳~^

iamemma
iamemma 2013-11-05 16:26:45 #2F

1.我也是打算去LA

其他的問題我也是很煩惱 不知道版媽預產期?

目前我是找代辦 但還沒確定

因為第一胎也不知道要怎麼選擇

不過我媽媽會陪去

所以我還在考慮要月子中心還是民宿比較適合

sunBear2
Bear2 2013-11-05 17:43:18 #3F

我也是明年四月要去LA生,因為自己是在LA唸研究所,所以環境算熟,打算帶媽媽一起去,我是選民宿(但有包三餐)。建議跟LA不熟的媽媽,找台灣代辦按照你的需求介紹月子中心給你,因為你是付錢給代辦,有什麼問題可以找代辦解決,若是月子中心被抄或倒閉,也可以找代辦負責,或是跟代辦反映。

但開版的版媽單獨一個人去有點可憐,難道孩子生了爸爸也不來嗎?如果只有一個人去會蠻孤單的,尤其是人生地不熟又要面對剛出生的baby。我認識很多去美國生的夫妻,爸爸在待產期間都是飛三四趟過來陪,來待產一趟,因為海關會問,預產期一趟,陪生產,母子作完月子要回台灣前再來一趟,因為自己一個沒辦法帶小孩坐飛機。

adsnew
mika27
mika27 2013-12-02 22:11:37 #4F

其實每個首次要赴美生產的媽媽,都會遇到類似的問題煩惱不已

我是今年1月初去美國LA生產的,當初也是煩惱得要命

但老公不放心,就全程陪我去瞜

我覺得住月子中心比較好耶,畢竟坐月子真的很重要,而且人生地不熟的,住民宿感覺不會比較划算,

我去的那陣子確實查得很嚴,但現在聽說好多了

如果有需要推薦的月子中心或是醫師,怕有廣告嫌疑,私訊給我吧!!

各位準備赴美生產的媽媽,加油喔!!

maggie yeh
maggie yeh 2013-12-03 11:30:22 #5F

我第一胎是在LA生的

第二胎在紐約(目前我人還在紐約坐月子,12底才會回台灣)

如果以方便程度,我個人推薦在紐約生

在LA的月子中心,如果沒有車子,幾乎是無法去任何地方(只能在屋外附近走走~~)

在紐約這裡,住的地方離華人的鬧區很近,但又不會吵。

這裡的月子中心,都有提供醫師推薦和證件辦理的服務,不用擔心會有任何的問題。

你如果有興趣,可以私訊給我,我再跟你相關資料~~

MatchaBB
MatchaBB 2013-12-21 22:43:36 #6F

我是2014年4月要去LA待產,一個人去,想問有沒有媽媽也是4月出發ㄉ可以一起同行?

WEN
WEN 2013-12-29 08:04:56 #7F

版媽若全程只有一個人

可能只有住月子中心一個選擇

服務好不好就碰運氣

若是有家人陪

有家人可以開車

短租個房子可以比住月子中心省很多

並不會如樓上網友所言省不了多少

月子中心待產一個人一個月的伙食費是1000計

陪客也是1000元

一個月不算房子住宿費用

媽媽老公都來的

三個人光吃飯就是3000元

有廚房兩個人自己買菜做飯

三個人一個月頂多500元

每天出去吃好的

一個月也吃不了1000元

做月子那個月

產婦吃飯和嬰兒那份是3000元(月子餐2000嬰兒1000)

加上房租連陪客一個月至少要6000,7000元

待產那月總數則約4000~5000元

兩個月光是住宿吃飯是1萬多

若租房子的費用則是:(每月)

整棟兩房公寓房租2000(可住4,5人)

套房1500(住2人)

租車700

吃飯500~1000

怎麼算都比住月子中心便宜

有家人一起來

孩子當然自己帶

la的月子中心都是違法的

在民宅裡

隨便什麼人

租一個或買一個有很多間房間的房子

(月子中心很多房間是車庫改建

運氣壞只好認了)

就可以開月子中心了

完全沒有政府把關環境,飲食衛生,嬰兒照顧的專業資格

褓姆都是亂找的

大部份是沒身份的婦女在做

薪水很低沒有品質而言

一個褓母帶4~6個嬰兒

她們只會怪自己手生的太少

誰有空教妳帶孩子

褓姆巴不得妳把孩子帶回房間自己帶

少她一個麻煩

有自己的媽媽老公同行

還要白白多花那1000元嬰兒費用嗎?

現在LA專門在做外送月子餐的品牌非常多

約$600/周

不會做月子餐也可以買這種服務

選在LA華人多的城市租屋

西起蒙市東至羅蘭崗,哈崗

甚至一直到DIAMOND BAR,CHINO,CHINO HILL都可以

沒什麼語言問題

80%環境中文說的通

辦證件花個250~300找代辦做

不用自己花腦筋去搜尋怎麼做

在這些城市就像在台北住

沒來過美國也不用擔心的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過