嫁進去了,婆婆說3年後才能拜祖先

kathy ~~
kathy ~~ 2013-09-25 00:16:52 #21F

樓上的版媽

我有一個疑問

我以前在未離婚前從來沒拜過前夫家的祖先入牠家的家門從沒拜過

離了婚後還去辭牠家的祖先嗎?????嫁進去了,婆婆說3年後才能拜祖先_21F_img_1

瘦子一家
瘦子一家 2013-09-25 02:37:09 #22F

不如30年後再拜祖先好了

虎馬琳
虎馬琳 2013-09-25 07:14:11 #23F

拜祖先很重要嗎?????

adsnew
flyangerleaf
flyangerleaf 2013-09-25 09:01:29 #24F

中秋節回去,長輩們說一家一個代表就好,所以我和孩子都沒拜呢!

做筆記:明年中秋節不用回去,老公回去就好,因為他是代表!

yayaduck
yayaduck 2013-09-25 09:36:55 #25F

如果不能拜,那為什麼不和老公說,你和孩子另外活動就好。何必要去那裡呆坐著等。

其實不用拜也不是壞事,比起叫你準備拜拜東西,而且又規定一大堆的情況來說,叫你不用拜,也不是不好。

黑麻糬~
黑麻糬~ 2013-09-25 09:52:47 #26F

那時算命的那時也是說老公要28結婚才會好
要不然會離婚
我們己經結婚12年了
我結婚當天也沒拜祖先
是第一個節日才拜
那時我媽就有點生氣了
我是覺得不拜就不要拜
中秋節時,我婆婆就說那是小節日
沒回去拜沒關係
反正人家說什麼我們做什麼
不要叫我負責我都OK的

hardclam
hardclam 2013-09-25 09:54:37 #27F

如果婆婆是好意,就別拘泥在那些習俗了,真的考究起來,也不知道誰才是對的

如果她真的不當你是她們家的人,拜不拜都無所謂了

fifi loves kids
fifi loves kids 2013-09-25 10:00:19 #28F

說真的人死了 會怎樣沒人知道

孩子有把我们當娘 老公 有把老婆看重 這樣就可以了

以後死了 要把我们擺哪兒 也是後輩處裡的 自己的孩子教好最重要

老一輩想信什麼 就隨她们

不懂?
懶得理妳 2013-09-25 10:01:49 #29F

公婆已離婚.婆婆沒權利管夫家祭祖的事.

而婆只是要妳不拿香.而不是不用準備祭品.

要是我就不理她.直接跟老公講.要嘛!剛嫁過來祭祖.

要嘛!一輩子都不用準備不用拜.

沒有人這樣的啦!不把妳和小孩當家人.

那妳還叫她婆幹嘛!小孩也不用叫奶奶.

那是什麼心態.問題在妳老公.

若他執意要這樣做.過年過節孩子帶著故意回娘家.

然後告訴他妳要跟家人過節.反正他又不把妳們當家人.

妳們該不會連戶口都還沒去登記結婚吧!

有拜沒拜我是不太在意,在意是奇檬子的問題!!!

我結婚十一年了,只有嫁過去的第一天有拿香拜祖先

之後什麼節日我都沒拿香拜,都是公婆在準備

連掃墓都沒去過!!

因為公婆叫我把孩子顧好就好,其他不用煩腦

我涼的清閒呢!!

不然準備起來很麻煩,掃墓還要除草之類的>"

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力