Two寶兔寶
Joling 2 2013-09-15 13:30:18 版主 1355

想幫孩子存未來的學費

媽咪們會用什麼方法呢?

郵局定存?

問一下
問一下 2013-09-15 14:13:11 #1F

有多少錢可存?3千和3萬有很大的不同存法喔~~

牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-09-15 14:31:34 #2F

每個人的習慣不同,扣除支出,每月可存的錢也不同

我是愛花錢型的,投資理財又不懂,不敢亂投資,算是保守型的人

也擔心孩子以後沒學費--其他的,只能靠他長大自己賺了

我想來想去,我的方法是買存畜險,雖然我先生很反對,他討厭這種保險

但我還是買了,用我自己的錢

衖量自己的能力,每個月繳個幾千元,雖然不多,但至少加減存一點

以後孩子回家說要買房子,我可能沒能力幫他,但至少我希望孩子想讀書,可以滿足他

這是我的方式,版媽還是先考量自己的狀況,再決定選擇何種方式吧!

如果先生能支持就更好了~~

我的建議也是儲蓄險ㄟ~
畢竟台灣目前的利率是往下走

所以我倒是建議往保險的方向走

先將預定利率鎖住(除非未到期前提前解約)

若是擔心期間過長可選擇年期較短的

期滿後隨時想解約就解約

若沒有急需用錢的話繼續擺在保險公司

將會以複利的方式繼續增值。

更何況還可以多一個保障捏!

若需詳細資料您也可以跟我聯繫哦~

謝謝!

儲蓄險利率比定存高,又不像投資有風險。

(原作者於 2013-09-15 15:12:03 重新編輯過)
Cynthia
Cynthia 2013-09-17 16:56:06 #5F

很久很久以前, 我跟先生各出50萬, 幫二個小孩買未上市公司的股票, 每年股息配的不錯,

每年配息, 連同過年紅包, 就定期定額買海外基金.

賺的錢, 連同50萬本金就當小孩的教育基金or 買房基金..

可是.... 基金選錯, 哥哥賠, 弟弟的倒賺不少.  買單一國家基金風險真是大. ..

amberbaby
amberbaby 2013-09-17 20:12:53 #6F

媽咪您好:

我是國泰人壽的服務人員,公司有滿多適合您的儲蓄保單,有台幣6年期七年期十年期的保單或外幣二年期六年期的純儲蓄保單,可提供給您參考或幫您規劃適合您的理財方式,歡迎與我連絡我有留言給您希望盡快能提供資料給您參考喔!幫孩子存錢?_6F_img_1幫孩子存錢?_6F_img_2

suelive liu
suelive liu 2013-09-17 23:15:19 #7F

我現在是全職媽媽,沒有工作收入專心在家帶小孩,所以只敢用郵局定存而已。它的優點是期間6年很短,不建議用儲蓄險,。之前有投保過20年的,但期間太長,一有現金需求,不得已解約了,還被扣了一些錢,利率也沒多到那裡去。

如果有閒錢不如投資基金股票,長期投資領股息吧!

煦燕
品儀 2013-09-17 23:22:15 #8F

債券型基金

☆嘉嘉☆
☆嘉嘉☆ 2013-09-18 05:12:24 #9F

我倒覺得未來會升息耶......????

不過我是存股,目前還滿ok的......

有看到有媽咪提到債券基金,我自己的富x克林美債6-7年來幾乎都是負報酬耶,每月的配息等於用自己的本金配的,幾乎沒賺錢,是否要轉換還是贖回啊?

圈哥
圈哥 2013-09-18 09:20:07 #10F

http://chena0864.pixnet.net/blog/post/87838817

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力