緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

.....果然計畫永遠趕不上變化....

中秋婆婆要帶2個小鬼頭回他的娘家...剩下我跟老公...哈哈~~好久沒有2人的單獨假期了!想說要好好把握啊~~

結果才開心不到幾天...果然計畫永遠趕不上變化....老公剛剛LINE我說婆婆打電話給他說的婆婆的大姑往生了!不能帶孫子回娘家,要我們自己顧...我們原本是要騎機車慢慢遊到宜蘭在住宿的,現在得趕緊去訂火車票(我家沒有汽車是大眾捷運族)

(想也知道一訂定不到火車票)因為訂不到火車票作罷,可是飯店都訂好了錢也付了!只好打電話延後到9/28...變成全家四口一起去宜蘭玩,原本訂的二人房也改成四人房...(到時付差價)

火車票目前無法線上訂購只能等9/15開放線上訂購才能訂火車票。.....果然計畫永遠趕不上變化....

jaly^^
titanbaby 2013-09-11 12:25:29 #1F

.....果然計畫永遠趕不上變化...._1F_img_1.....果然計畫永遠趕不上變化...._1F_img_2

2BABY'MOTHER
2BABY''MOTHER 2013-09-11 13:04:36 #2F

在帶孩子的家庭生活中,計畫趕不上變化的例子是說不完的啦~~

不過,只要有好心情、好感情,玩什麼都是一樣的,從準備出遊的過程,就是開始渡假啦!

不知您的小孩多大,這是好的機會教育,可以和孩子一起討論

問問孩子的意見,讓孩子也能開始了解,當事情不如預期時,不一定就是壞事

在一連串無法掌握的事件中,唯有維持正面的情緒和價值觀,才能感受到人生其實處處都是有驚喜的喔!

2BABY''MOTHER :

我的小孩一個1歲8個月,一個2歲9個月...都還很小啊~~

這2隻剛好又是最皮教不懂得年紀~我已經可以想見旅遊時會很辛苦了~~.....果然計畫永遠趕不上變化...._3F_img_1

Regina
Regina 2013-09-11 13:35:55 #4F

聽說葛瑪蘭客運的班次很多,而且路程不會很久喔,可以考慮看看。

不過,你的兩個小孩那麼小,你放心讓婆婆一個人帶喔?

超人高斯媽媽
超人高斯媽媽 2013-09-11 13:52:27 #5F

改搭客運吧,葛瑪蘭或者首都,方便而且票價又比台鐵便宜 ~

若非情非得已,我不太喜歡也不太放心讓其他家人帶小孩出去過夜。

尤其還是兩個這麼小的孩子.....

只是不好意思,自己沒有帶兩個年齡很相近的孩子的經驗,

可能無法體驗你的感受;但我自己是就算再麻煩,也是很愛帶孩子,全家一起出門旅遊的!

這個經驗無價~

當天除了婆婆以外還有小嬸小叔會一起去,小孩那邊有人顧我倒是不擔心

平日我上班時我婆婆就是一人顧2隻小鬼。

我本來也想搭客運去宜蘭(我家那邊有往宜蘭的客運站)~可是我家老大超級愛火車(太魯閣號跟普悠瑪號),我想讓他開心的搭火車,這次會選擇火車旅遊~~ 

(原作者於 2013-09-11 14:24:06 重新編輯過)
陳阿咪
陳阿咪 2013-09-11 15:01:24 #8F

中秋的火車票是15號才能定嗎?

我想你應該錯過開賣的時間了

不過如果你的假期不是中秋連假

還有機會搶到"還沒開賣"的火車票的話

你晚上11點30分就要坐在電腦前搶票

搶票的時候當然要把想坐的班次都查好

是有機會搶到票的!

米米之音
米米之音 2013-09-11 15:03:19 #9F

如果在從台北去宜蘭,除了首都和葛瑪蘭,也可以考慮國光客運。一家四口一起坐,不見得會比火車貴。

如果你在其他地方,那真的得搶火車票了,希望能順利搶到。

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2013-09-11 15:03:19 #10F

我的家人都不可靠

也屬於計畫趕不上變化的一族

所以我從不規劃排除孩子的旅行

免得被家人放鳥我才搥胸

我都跟老公說 要出國還是都帶上孩子

我寧可買四張機票貴鬆鬆大家一起去

也不要訂兩張結果因為家人放鳥壞了事 賠了機票又壞了心情

哀~ 有時候真的很羨慕家人能幫忙的人.....果然計畫永遠趕不上變化...._10F_img_1.....果然計畫永遠趕不上變化...._10F_img_2.....果然計畫永遠趕不上變化...._10F_img_3.....果然計畫永遠趕不上變化...._10F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招