緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子在幼兒園被同學咬了一口

jaja520
jaja520 2013-09-17 16:09:41 #11F

給9樓的媽咪一個讚`

菲菲仔
菲菲仔 2013-09-17 16:10:03 #12F

版媽的標題似曾相識啊..

曾經我的兒子在幼稚園(幼幼班時),也咬過別人一口!!!兒子在幼兒園被同學咬了一口_12F_img_1兒子在幼兒園被同學咬了一口_12F_img_2

但我當時知道時,已是下班去接他的時候了~

在當下我也非常生氣,想怎麼會去咬別人呢!很不能原諒自己的孩子!!

結果老師跟我說,是因為老師發糖果,一人一個,他拿在手上把玩,結果有人就來摸了一下他的糖果,(白目??)

他一生氣就咬了那個小朋友的手一大口!!○rz...

這下我也不曉得該生氣還是怎樣,只是一直要老師跟對方家長說對不起...

當時我的心情也很差,我覺得過意不去,回到家也狠狠的打孩子的屁股並且罵了一頓。

後來,我才發現,幼稚園這種事竟是常有的..別人家的也會,不是只有我家的..

小朋友打打鬧鬧,其實是很正常的,我是後來才能理解這句話。

但事後教育卻很重要,仍然要老師跟爸媽再教導孩子,這種行為是不對的。

畢竟孩子才不到三歲,只能慢慢教、重覆教,

心情放寬一點吧!往後這些事會一直有,媽媽只要把持住,教孩子對的事,不要被其他想法影響情緒,

連帶影響孩子的情緒。

帶孩子真的要很大的耐心和出口,之前我也一直很注重這些小事,卻把身體搞差了

和板主一起加油!!

小魚
小魚 2013-09-17 16:11:37 #13F

我兒子剛讀中班時,他的同學咬他(老師知道)

過了一個禮拜後,園長急著要我過去

那同學爸爸一大早去學校說我兒子拿海棉積木打他的頭,他的頭有小結痂!

去看醫生,醫生說可能是前二天發生的!

他兒子一直說是我兒子用的!(但老師說並沒有這樣的情況)
當天我兒子皮膚有狀況去看醫生,沒有馬上去幼兒園

這位爸爸馬上去警察局備案

他就是堅持是我兒子打的!那也跟他道歉了!

其實我也不知道我兒子有沒有打他,但以和為貴

但他很堅持報案、轉學

他咬我兒子都沒說,我猜他的目地只是要轉學

要學校退費吧…(剛開學沒多久,這小孩從鄉下上來很不習慣台北的生活)

什麼人都有!!!版媽的情況若是我個人,會視情況與對方合解

畢竟,有誠意最重要!

Lori〞
Lori〞 2013-09-17 16:14:33 #14F

我兒子1Y3M也常被我小姑的女兒1Y9M咬

我連他女兒都罵不得也打不得,至少媽媽你還有申訴管道

但在群體生活難免會這樣,就像念了幼兒園必免不了生病感冒這件事

當媽媽的都會捨不得~我能理解,但我們都要學會放手

教導孩子保護自己,減少傷害,以牙還牙真的不是很好的方式

景兒 2
景兒 2 2013-09-17 16:21:52 #15F

我家哥哥很文靜 也很聽話 但上小一時 不知什麼原因把別班的小一同學臉抓傷了

老師打電話給我時 我就趕快打給對方的老師 要對方媽媽的電話 立即打給他 一直說道歉 當時真的很愧疚 如果別人把我小孩用傷了還是臉 我也會不開心 所以感覺也很自責 對方媽媽人也很好 也一直說是沒關系

後來上小二有一次陪哥哥回家 那個同學指著我家哥哥說:" 咦,就是你把我的臉抓傷的" 當時我們都笑了 但我還是一直跟他說對不起 她媽媽也笑罵 都多久了還這樣講......

講這麼多就想說 這時期的小朋友在一起難免會有這種事情發生 小朋友吵過一會又玩在一起了 反而在這種問題上我們當家長的要有智慧  大家都互相體諒嘍

(原作者於 2013-09-17 16:26:06 重新編輯過)
大頭兔
大頭兔 2013-09-17 17:19:42 #16F

小孩好像有一段時間會想要咬人吼

我覺得這是過程耶

我小孩咬過人  所以我知道被咬的時候只是小孩的一種表達方式

這是他們的社交行為 只是要他們自己體會或由我們教導對或錯

心疼跟不好意思是一定的會有的  但是我不會放大這件事情

我只能說 有的小孩天生就是會打人 怎麼教都是...效果有限
我朋友的女兒 從1歲開始打人 周遭的小朋友無論年紀大小都被打得很慘
我朋友夫妻都是很有教養的人 無論他們怎麼教他.處罰他.獎勵他 帶他去上治療課 請幼稚園老師管教他
打人的次數是有減少 但還是時常會發生

我兒子是從小跟他同班 也是被打很慘 不過現在都懂得察言觀色 一不對就馬上閃人 現在幾乎都沒被打過了

板媽我能了解你的感覺
只是可能對方父母也非常無奈

性情中人
諒諒媽 2013-09-17 17:23:49 #18F

這不是很常發生的事嘛?

版媽? 您太閒 ?

Donna Chiu
Donna Chiu 2013-09-17 19:07:44 #19F

如果是我,一定也會很心疼。

會教自己的小孩要懂得保護自己,但也會親自去跟那個咬人的小朋友好好說,請他不要再有這樣的行為。

他會咬我的小孩也可能會咬其他的小孩。

君
2013-09-19 00:56:18 #20F

得饒人處且饒人,小朋友在學校每天相處哪會沒有一點點小意外,如果有2個孩子的媽媽更清楚,兄弟姐妹在家裡都會吵架打架了,何況是同學呢?!我家的小孩也常會有帶一些小傷口回家,我從不會去問老師是誰弄的!!怎麼弄的!!沒有必要,且自己的小孩也是有可能會去弄到別人,只是老師可能沒跟你說而已,這件事心疼生氣是正常的反應,但是太過度並不是件好事.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過