兒子在幼兒園被同學咬了一口

connie0610
connie0610 2013-09-10 18:19:11 版主 5151

今天下午老師打電話來說.我兒子在幼兒園被同學咬了

起因是兩個人都想要同一樣玩具.還沒出手拿.對方就咬我兒子一口

雖然沒有流血.但兒子手上多了兩道紅痕.直到放學時都還沒消

老師說我家兒子在學校表現很乖巧.也都和同學相處的不錯.

可能對方是原住民同學.太活潑啦...

我聽完實在是很心疼.但對方媽媽有對老師說要跟我們說不好意思

我也就算了.不過心裡還是很氣.難道我跟老公努力把孩子教得很乖巧

是要去學校被野蠻的同學霸凌的嗎?真的很無奈ㄟ

於2013-09-12 15:22:11 補充發言

補充一下:

同學是原住民.是老師說的~我並沒有歧視.

還有.老師說這位同學很高大.很壯.

才剛上幾天課.就處處表現得很霸道.

回家後.我有問我兒子.你有跟他搶嗎.完全沒有.(跟老師說的一樣)

他才剛剛拿起玩具.對方就咬過來了~

玩具不就是放在那.誰先拿起來.就誰先玩.另一個人就該等待.

這不就是我們平常教孩子的規矩嗎?

對方只因為他也想要同一個玩具.偏偏玩具我兒子先拿走了.

然後他就出口咬人.這樣合理的嗎?

另.所謂的霸凌.難道就只限於言語上的恐嚇或開打.

才叫霸凌嗎?今天是老師一看到他咬下去就制止.

對方是咬在我兒子的手脘處.那是血管密布的地方

若再用力一點.就要演變成流血事件了.請問.我不應該感到生氣嗎?

我雖然感到生氣.但回家後我的處理是

告訴我兒子對方還小.可能對事情的理解能力沒有他好

所以就很粗魯的開口咬了.我們既然沒受甚麼傷

對方也道歉了.所以我們要原諒他.但下次注意點

如果這同學還是有跟上次一樣想咬人的狀況.他得馬上跑開去告訴老師

rubymyname
rubymyname 2013-09-10 20:40:43 #1F

是嘛  我不會想把小孩教的乖巧 社會上本身就有形形色色的人 最重要教小朋友在守規矩下還要能保護自己吧  我通常會教 不能主動有攻擊行為 但如果受攻擊 先告訴老師 如果他沒看到或不處理 反擊回去

再者 小孩吵鬧打架本身正常  即使對方媽媽也不能控制

乖巧孩子未必都是家教 跟孩子個性也有關  只要老師家長多注意就好  才幼兒園而已

丫u
丫u 2013-09-12 09:46:25 #2F

有點歧視的味道~~~
* ~ 櫻花 *~
* ~ 櫻花 *~ 2013-09-12 10:25:16 #3F

我會把小孩教得乖巧,在校可以幫忙老師、幫助弱勢的同學。。。 但也會教他如果保護自己跟照顧自己。 別人弄他一次,可以當成不小心,原諒他。 第二次的話,請同學要跟他道歉。 第三次的話,就要告訴老師,回家告訴媽媽…
Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-09-12 10:42:36 #4F

我兒子在幼稚園時也是常常被欺負......

他在家裡還好,一到外面就不太說話,加上膽小,所以時常就有同學欺負他.

但是我都覺得被欺負是正常的成長過程.

所以教他去反制別人的欺負.

不過教了都沒有什麼效果,反而他會利用說被欺負的事去享受被媽媽的疼惜的感覺.

有一次他被欺負了,我就罵他....

我和媽媽,和阿媽把你養大,讓你要什麼有有什麼,這麼疼你,把你照顧的這麼好.....不是要你去學校給人欺負的.有人打你,你就大聲的叫他住手,不然就是把他打人的手撥開,再不然就是告訴老師.什麼都不回應,讓人欺負,我們那麼疼你,不是讓你去當一個不會保護自己的人.

連保護自己都不會的話....那我們為什麼要這麼疼你.

而且你還是全班最高的學生,竟然還會被欺負.就算打架也不會打輸人呀!!為什麼要默默的被欺負.

兒子被罵到哭了!不過我是趁他媽媽不在旁邊才罵的.

從那次之後,還是偶爾有被欺負,但是次數少了!

上了大班之後,就幾乎沒有聽說被欺負的事了~~~

還聽說之前一直會欺負他的同學,會跟他聊天.....

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2013-09-12 10:58:53 #5F

版媽 放開一點 只是咬一口...不用牽扯到什麼原住民、也不用幫別人貼野蠻的標籤..更不到霸凌的程度吧..

connie0610
connie0610 2013-09-12 15:24:40 #6F

如果今天被咬的是你兒子

請問你會這麼鎮定嗎?

SUNNY MAMA
SUNNY MAMA 2013-09-12 16:44:37 #7F

曾幾何時 我兒子下課回來也有一個超明顯的咬痕 問出來的答案讓我傻眼 滴滴說~~~~~老師親的????????暈
QQ寶寶MI
QQ寶寶MI 2013-09-12 22:33:12 #8F

話說 我兒子(中班)最近也是被咬一口,且很深的齒痕、有傷口 外加瘀青,

是在玩遊戲時對方太激動.............

第一:同學有馬上道歉

第二:同學帶我兒子到老師那擦藥

第三:家長也當面跟我道歉

第四:我要求小孩 畫張卡片 以示道歉

第五:老師也跟我道歉 因當時老師也不在場

.......................當然我也就不再追究了

mandy671015
mandy671015 2013-09-17 15:28:13 #9F

我的孩子也曾經被咬

咬人的是特殊的孩子

我並未要對方道歉

是告訴自己的孩子

他是喜歡你的只是他用錯的方式

並秀秀他手臂上很深的齒痕

也敎他要如何保護自己

幼兒階段就是不段讓他們去練習與人相處

這世界上充滿了各式各樣的人

孩子就累積經驗!

律律兒
小綿羊麻麻 2013-09-17 16:02:49 #10F

版媽~我兒子在托嬰中心也被女生咬了一口

大大紅色的齒痕就在手臂上,睡覺時齒痕依在,

我沒有很生氣~因為老師一直不停跟我道歉

那個女生本來就很恰北北

對方媽媽也罵過自家妹妹了~~

想想也算了~~小孩子還小用講的就好

何必這麼生氣呢?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走