緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想自己開早餐店有什麼要注意的嗎?

Dennis
Dennis 2013-09-09 22:17:15 版主 22K

和老婆最近想自己開家早餐店(在台中),但不太想加盟(因都要六十幾萬起跳好貴啊..)

想請問有經驗的媽咪,在找尋生財器具購買和食材供應商時有什麼該注意的呢?

另請問自營早餐店要申請營業登記嗎?

煩請媽咪們能分享一下經驗好嗎?謝謝.

harvey1970
harvey1970 2013-09-09 22:30:11 #1F

多比價是一定要的,早餐店一定有個鐵板爐,鐵板要開過要養,不然一定黏食材,做出來的東西就會爛不成形

技術要練,營業用的做法與家裡廚房的絕不一樣,時間火候要重新調整,要能同時做五份的功力

食材要先自己試吃,分量要拿捏精準,不能忽多忽少,不說成本利害,客人會跑掉

開店不會輕鬆,眉眉角角要注意的很多,要能忍受好幾天賣不到10份的寂寞,和丟食材的痛

Dennis
Dennis 2013-09-10 00:38:13 #2F

請問harvey 1970 媽咪

煎台的清潔有什麼技巧嗎?(比較不會黑掉呢??)

之前有人說用冰塊..不知這是否有用啊???

感謝您.

(原作者於 2013-09-10 00:33:42 重新編輯過)
forever.lover
forever.lover 2013-09-10 01:15:43 #3F

良好的排油煙系統...

家裡附近新開一家早餐店,油煙系統不知是沒做,還是品質差?

油煙味總是在店內跟門口散不去,現在懷孕了,每次去每次吐,逼得我去遠的地方買早餐阿~

小崎
小崎 2013-09-10 08:48:24 #4F

笑容~會打招呼~是我選早餐店的主因^^ 

vickyvickypai
vickyvickypai 2013-09-10 08:56:55 #5F

對我來說~~~好不好吃是重點!!!

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2013-09-10 09:00:30 #6F

我覺得最重要的~還有人手問題

生財器具購買和食材供應商都是多比較~你一定可以找到好的

但是,一家店真的只靠你和你老婆2個人

在速度上~絕對是不行的!

早餐店最密集的時段平常日在上班上學尖峰期

大家都不太願意等待

你可能9點過後門可羅雀,但是7~8點那時是湧入一批人

你們夫妻一人顧煎台,(如果同時要做3份三明治,又有客人點蛋餅,又有人點個鐵板麵)...

這才5個人的點餐,算很少囉!

只有一個人在煎一開始都還可能手忙腳亂

另一個人,要烤3份吐司,塗沙拉,夾菜,醬料,準備5人份的飲料,裝袋,算錢~找錢

2個人其實很難滿足如果假設在同一時間湧入的客人

但找人....

就是"老闆"看員工臉色

他如果來個奇模子不高興~不開心就給你臨時請假讓你開天窗

動作手腳慢有時你看不下去也念不得

如果你的早餐店是在住宅區的又最好全年無休以免影響客源

但是....你請的人或許假日跟本也不想來上班

但假日的戰局有時比平日還恐怖....

總之~我娘家開了早餐店快20年

這一路我看下來~人力才是最麻煩的部分>

空罐子
餅乾罐 2013-09-10 11:30:57 #7F

先恭喜爸爸跟老婆要開店了~

我分享我自己早餐喜好

我住台北,一條街算下來1公里就有4-5家早餐店,每家幾乎我都吃過,但最後我最常去的只有兩家

而這兩家都不是加盟的

1.這家老闆娘很有笑容,每天早上拖著疲憊身體去上班時,總是讓我感覺溫暖,還有她一定準備各種報紙,3-4家都有,不會讓我每次都要跟別家借

還有指以這家老板娘在我第一次說但要全熟時,之後他都會在我點參完畢交代夥計,我的蛋要全熟蔬菜都要.....跟朋友瞭天後發現他還會對帶很多小孩的(2個3個)有時會少個零頭或多個薯條之類.再來就是非加盟菜色比較用心也比較有變化

2.這家從第一家出現後,我已經很少去.會去的原因是他菜色真的很用心.也是準備很多家報紙還有他的咖啡室研磨的

以上兩家其實價格比加盟多5-10元但都有冷氣,較在意客人感受,感覺用心很多,你可以參考參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力