緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽咪都怎麼利用私房錢賺錢的?

tin
tin 2013-09-07 07:50:58 版主 752

因為都再顧小孩~老公也沒給我錢~他只負責房租!

小孩的開銷都是我付的,奶粉尿布、保險……

寶寶才5個月~如果我出去上班一個月薪水二萬多給保母帶也不划算!

但身上有一筆錢,該怎麼運用呢?

沒有收入的情況下,放著也只是花完而已!

之前投資基金債券賠了快40萬,整個嚇到!因為完全不懂,還冒險投資,我不想再做這種傻事了!

買房子也沒辦法~因為有頭款、但沒賺錢貸款也是付不出來!

誰來教教我……我不想坐吃山空!

妮妮桑
妮妮桑 2013-09-07 08:15:53 #1F

如果不懂理財可以開始學習

但不要貿然地投入

坐吃山空總比慘賠好

找自己
MoThe 2013-09-07 09:51:10 #2F

不解...為什麼先生可以只負房租?因為知道你有一筆錢嗎?小孩的開銷都你付,可能要好好討論一下了,看他的錢用在哪方面了。

是我的話,假如可以找到信任的保母,我會考慮去上班,或是撐到2歲上幼幼班就上班,一直待在家會擔心坐吃山空...

錢的部份,先拿去6~7年定存,如果不敢買基金股票的話,不要不知不覺花掉了@@

JeanJean
JeanJean 2013-09-07 10:26:51 #3F

我曾有過同樣情形, 結果就是背著小孩去弄網拍...

家有調皮公主
家有調皮公主 2013-09-07 10:59:51 #4F

我也想賺私房錢有人可以教我嗎?全職媽咪都怎麼利用私房錢賺錢的?_4F_img_1全職媽咪都怎麼利用私房錢賺錢的?_4F_img_2全職媽咪都怎麼利用私房錢賺錢的?_4F_img_3全職媽咪都怎麼利用私房錢賺錢的?_4F_img_4

湘奈兒
湘奈兒 2013-09-07 11:42:41 #5F

不想坐吃山空,老公又不給錢 最好的方式是去上班 孩子給保母帶1.5萬,這樣每個月還可以多出5-6000元 越不上班越難找工作 怕再等過一兩年,連2萬多的工作都找不太到了 人家要用新人都愛用畢業生 不愛用再就業,帶著孩子,可能要常常請假的媽媽 除非一直持續工作,不然要回職場很難 坐吃山空是遲早的事情 我是過來人 加油
BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-09-07 11:54:04 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

戴君頤
neways 黑紫璇 2013-09-07 12:05:26 #7F

筱綺mami
筱綺mami 2013-09-07 12:52:24 #8F

我也想知道,但直銷,行銷,保險,要拉人頭的,有業績壓力的,別來找我.

瘦子一家
瘦子一家 2013-09-07 13:05:11 #9F

我要進入全職主婦前買了五兩黃金保值

另外有餘錢就放短期定存

再加30年儲蓄險

再加一年存75000元第六年後每年還本1萬元但本金不可拿回

身上留幾萬元而已

也沒買股票或是基金

算是非常保守的投資方式

小万媽咪
小万媽咪 2014-01-03 01:24:36 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過