昨天急性腸胃炎,讓我看到老公的另一面

candy 2
candy 2 2013-09-07 00:01:56 版主 17K

昨天晚餐過後,婆婆外出參加宗教活動,我一個人帶兩個孩子(老公上中班,要凌晨才回來)

一開始肚子有點痛,我以為是老毛病脹氣,就一直拍肚子,想排氣,結果肚子本來是悶痛變絞痛

女兒快三歲了,在旁邊拿著故事書,一直盧我要我說故事,我忍著不舒服還是給他講故事

到快九點我已經痛到說不出話了,眼淚都快飆出來了,女兒看到我這樣,也懂事的不煩我,還有點快哭的

給我呼呼肚子

婆婆大約九點半回來,我跟婆婆說我肚子很痛,請他幫我顧一下小孩,我去床上躺一下,

疼痛越來越劇烈,而且是一陣子一陣子的痛,我忍不住打電話給老公,想問他工作忙不

忙,有沒有空帶我去掛急診(若婆婆帶我去掛急診,家裡兩個孩子怕沒人顧)

老公接到我電話,我已經痛的聲音發抖,他急著問我發生甚麼事,我故作鎮定地問他,今天忙嗎??

他聲音很焦急的問我,發生甚麼事,就是要快點趕回來處理,我一直說不用了,我請婆婆帶我去醫院好了

然後他答應我好好上班,我就請婆婆帶我去掛急診,帶著老大去,二寶就請小叔看顧一下

我一到醫院,婆婆先去停車,我自己進急診室,老公就突然在我身後,扶住我肩膀(他公司在附近)

他要婆婆先帶大寶回家(該睡的時間了)他說他已經請假,可以陪我了

打了止痛針,照x光,抽血驗尿後,確定是急性腸胃炎,醫生開藥給我,我也好多了

問老公怎麼放下工作就來了

(他一直是工作至上的人,從不請假的,除了當時我生產有請假以外,一堆特休都休不完的人)

他說,家裡的事,我的事,他永遠排第一位,雖然工作重要

但那只是為了養活一家子的"工作"而不是生活

我和家裡的事才是他最重要的事~

聽到他這麼說,我真的有點眼眶泛淚了呢~沒想到我的木頭老公真的偶爾還是會說出讓我很受用的話

算是生病才讓我見識老公的另一面吧!

於2013-09-07 21:06:45 補充發言

我的老公,賺的不多,但若知道我想買甚麼,會直接提款塞錢到我皮夾,一點猶豫都沒有

自己想買甚麼卻是想了很久很久,總是要我發現,逼著他帶我去買,他才會放手花錢下去

他不浪漫,沒有過節送禮的習慣,知道我整天在家帶孩子很悶,知道最好的禮物就是帶我出遊

所以只要看我不開心,就會帶我出門喝杯咖啡或是逛逛夜市,他知道我只要出去透口氣就會活過來了~

他不是我交過最有錢最帥最會哄我最體貼我的男友

但他是我遇見最真誠最老實最願意為我付出一切的人

生二寶剖腹在病床上,他要為我放便盆倒尿,還要幫我擦澡扶我上廁所,那時我就有深深的感觸

這就是夫妻吧!

他小我四歲,問他為何要娶我,他說女人總是比較長命,所以娶我,他若比我早走,我也會少孤單四年

他怕我一個人沒人幫我修電腦做家事開車帶我趴趴走,我會過不下去

想想自己,真的很幸運(不得不提一下,要感謝四面佛,求了四面佛之後,讓我和他有突然有了交集)

雖然他不相信是因為我拜了四面佛才和他有了緣分,但他還是會陪我去還願參拜

他幾乎所有事情都順著我,所以我也願意一切多為他找想,經過三四年婚姻,我們應該會越磨合樂契合吧!

karen
karen 2013-09-07 00:07:44 #1F

我一到醫院,婆婆先去停車,我自己進急診室,老公就突然在我身後,扶住我肩膀(他公司在附近) 這段有感動到!!!!! 幸福的版媽喔^^
joyce6357
joyce6357 2013-09-07 00:18:51 #2F

女人累的半死 , 但聽到感動的話 , 就覺得值得了 , 生活中的浪漫

小小祥ㄉ媽咪
小小祥ㄉ媽咪 2013-09-07 00:22:13 #3F

有這樣的老公就值得了~

adsnew
black08
black08 2013-09-07 00:36:07 #4F

很感動,這就是日久見人心。

感動昨天急性腸胃炎,讓我看到老公的另一面_5F_img_1

vicky
vicky 2013-09-07 00:59:57 #6F

太感動了啦~ 昨天急性腸胃炎,讓我看到老公的另一面_6F_img_1昨天急性腸胃炎,讓我看到老公的另一面_6F_img_2昨天急性腸胃炎,讓我看到老公的另一面_6F_img_3

咖啡拿鐵微糖
小麗麗 2013-09-07 01:09:57 #7F

版媽好幸福喔
幸福起步走
幸福起步走 2013-09-07 01:34:52 #8F

好幸福的版媽!!
要好好珍惜這樣的老公~
以後有什麼不如意就把這件事想一想
相信你們一定可以幸福一輩子

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2013-09-07 01:50:32 #9F

有這樣的老公就值得了~+11111111111

雙宸媽
雙宸的媽 2013-09-07 01:59:37 #10F

昨天急性腸胃炎,讓我看到老公的另一面_10F_img_1好感動

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招