MA媽
MA媽 2013-09-04 19:20:28 版主 440

A害~沒不鏽鋼鍋具可用_img_1

這是我家日常在用的不鏽鋼鍋具

前幾天 看大家在討論不鏽鋼鍋具 是否有什麼錳丶鎳過高

今天晚餐後 就來試一下

哇李例~試完驚嚇

我只是用滾水 將鍋具煮過 再用油擦 餐紙就變黑色了

呈現這樣 是不是這種不鏽鋼鍋具 就不能用了

請教我 謝謝

也請推薦我不鏽鋼鍋具 謝謝

(原作者於 2013-09-04 19:20:42 重新編輯過)

(原作者於 2013-09-04 19:22:04 重新編輯過)

(原作者於 2013-09-04 19:28:48 重新編輯過)

(原作者於 2013-09-04 19:29:25 重新編輯過)

於2013-09-04 22:30:30 補充發言

補充:這些是我日常用舊鍋
法國T牌丶新國馬牌丶美國啥咪牌忘了

【新梅果園】牛奶巨峰葡萄
﹄巨峰葡萄﹃ 2013-09-04 21:07:21 #1F

A害~沒不鏽鋼鍋具可用_1F_img_1 A害~沒不鏽鋼鍋具可用_1F_img_2 A害~沒不鏽鋼鍋具可用_1F_img_3
Gujimami
Gujimami 2013-09-04 21:07:43 #2F

請問這些鍋具是新的?還是家中原本在用的? 若是後者,那就真的很可怕了>< 我兒子(剛升小二),小一入學時的不鏽鋼餐盤,小二開學前拿出來再清洗時,發現表面已有磨損的擦痕,不知道若學校用的餐盤不放心,家長是否可以另行購買? 有必要餐具一定要統一嗎?
;;;;;;
;;;;;; 2013-09-04 22:09:19 #3F

安麗的原味金鍋就是18/8不鏽鋼材質,低溫免水煮食法,不用放味精一樣可以吃到食物的甜味,這套鍋子還可保用50年!

MA媽
MA媽 2013-09-04 22:29:02 #4F

補充:這些是我日常用舊鍋

法國T牌丶新國馬牌丶美國啥咪牌忘了

彥倫ㄉ媽
彥倫ㄉ媽 2013-09-04 22:31:48 #5F

有人教我這樣做~ 第一次使用不鏽鋼鍋具: 第一次使用請以水和麵粉與中性清潔劑(稀稠狀)清洗,並用水沖洗乾淨 再用醋於鍋內擦拭後至於鍋身於水中,煮沸後徹底乾淨,禁止空燒。 也可以用洗米水洗煮開倒掉! 洗完再用廚房紙巾擦拭看看是否還有黑黑的,有的鍋蓋凹處不好清洗,就需要多洗幾遍。 就算是正304也都這樣洗,不鏽鋼拋光拋過程,機械保護油沾黏到不鏽鋼碗上面。
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2013-09-04 22:32:46 #6F

好像說要用麵粉團擦洗過去黑油!你試試看

伊小寶媽咪
伊小寶媽咪 2014-12-30 17:09:37 #7F

很多不鏽鋼買回來都要先開鍋(除去製造時的雜質)

如果沒有這樣做真的會一直有黑黑的東西

擦都擦不完...之前使用也這樣 超可怕的...

開鍋步驟是

先用大火煮水(蓋到鉚釘處)水滾後到掉

在用中小火煮水20分鐘

如果可以的話在用酸性物質(醋)加水煮滾倒掉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己